স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৩৬ কোটিরও বেশি ডোজ দিয়ে নতুন এক মাইলফলক অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩৪ হাজার ৭৩৩ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী – ৪ লক্ষ ৫৯ হাজার ৯২০; মোট সংক্রমিতের ১.৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন
এক মাস ধরে দৈনিক সংক্রমিতের হার ৫ শতাংশের কম – ২.২৯ শতাংশ
07 JUL 2021 3:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জুলাই, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৩৬,১৩,২৩,৫৪৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৬,০৫,৯৯৮ জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০২,৩৬,০৭২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭৩,৪৩,৭৪৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭৬,১৬,৭৫০ জন প্রথম ডোজ এবং ৯৭,৪৫,৪১৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১০,৪৭,২৯,৭১৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩০,৪৭,৮৮০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৯,১৭,২৯,৩৫৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,০৬,৯৫,৪৫২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৬,৯৩,৯৪,৯৩৩ জন প্রথম ডোজ এবং ২,৬৭,৮৪,২২২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৪৩ হাজার ৭৩৩ জন। গত ১০ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম, অর্থাৎ কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৪ লক্ষ ৫৯ হাজার ৯২০ জন চিকিৎসাধীন। গতকালের তুলনায় এই সংখ্যা ৪ হাজার ৪৩৭ কম। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। পরপর ৫৫ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন বেশি মানুষ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৭ হাজার ২৪০ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ২ কোটি ৯৭ লক্ষ ৯৯ হাজার ৫৩৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.১৮ শতাংশ।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৯ লক্ষ ৭ হাজার ২১৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৪২ কোটি ৩৩ লক্ষ ৩২ হাজার ৯৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.৩৯ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ২.২৯ শতাংশ। গত ১৬ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 36 Cr
43,733 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload declines to 4,59,920; constitutes 1.50% of total cases
Daily Positivity Rate (2.29%) less than 5% for a month
07 JUL 2021 10:59AM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s cumulative vaccination coverage surpassed 36 crores yesterday. A total of 36,13,23,548 vaccine doses have been administered through 47,07,778 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 36,05,998 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,36,072
2nd Dose
73,43,749
FLWs
1st Dose
1,76,16,750
2nd Dose
97,45,413
Age Group 18-44 years
1st Dose
10,47,29,719
2nd Dose
30,47,880
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,17,29,358
2nd Dose
2,06,95,452
Over 60 years
1st Dose
6,93,94,933
2nd Dose
2,67,84,222
Total
36,13,23,548
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 43,733 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since ten continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 4,59,920.
A net decline of 4,437 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.50% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 55 consecutive days now. 47,240 recoveries were registered in the last 24 hours.
More than 3,000 (3,507) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,97,99,534 people have already recovered from COVID-19 and 47,240 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.18%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,07,216 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 42.33 crore (42,33,32,097) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.39% while the Daily Positivity rate stands at 2.29% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 16 consecutive days now, and has remained below 5% less for a month.