प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने टीकाकरण अभियान की प्रगति की समीक्षा के लिए एक उच्च स्तरीय बैठक की
प्रधानमंत्री ने इस हफ्ते टीकाकरण की गति में बढ़ोतरी पर संतोष जाहिर किया और जोर देकर कहा कि इस गति को आगे बनाए रखना अहम है
सुनिश्चित करें कि जांच की गति कम न हो, क्योंकि किसी भी क्षेत्र में संक्रमण में बढ़ोतरी पर नजर रखने और इसकी रोकथाम में यह एक महत्वपूर्ण हथियार है : प्रधानमंत्री
सभी देशों की सहायता के प्रयास किए जाने चाहिए, जिन्होंने कोविन प्लेटफॉर्म के रूप में भारत की समृद्ध तकनीक विशेषज्ञता में दिलचस्पी दिखाई है
पिछले 6 दिन में 3.77 करोड़ डोज लगाई गईं, जो मलेशिया, सऊदी अरब और कनाडा जैसे देशों की पूरी आबादी से ज्यादा है
26 JUN 2021 7:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने देश में टीकाकरण की प्रगति और कोविड के हालात की समीक्षा के लिए शीर्ष अधिकारियों के साथ एक बैठक की है।
अधिकारियों ने देश में टीकाकरण की प्रगति पर प्रधानमंत्री के सामने एक विस्तृत प्रस्तुतीकरण दिया। प्रधानमंत्री को उम्रवार टीकाकरण के बारे में बताया गया। प्रधानमंत्री को विभिन्न राज्यों में स्वास्थ्य कर्मचारियों, फ्रंटलाइन कर्मचारियों और सामान्य जनसंख्या के टीकाकरण की स्थिति के बारे में भी बताया गया।
अधिकारियों ने आने वाले महीनों में वैक्सीन की आपूर्ति और उत्पादन बढ़ाने के लिए किए जा रहे प्रयासों के बारे में प्रधानमंत्री को अवगत कराया।
प्रधानमंत्री को बताया गया कि पिछले छह दिनों में 3.77 करोड़ डोज लगा दी गई हैं, जो मलेशिया, सऊदी अरब और कनाडा जैसे देशों की कुल आबादी से ज्यादा है। इस बात पर भी चर्चा की गई कि देश में 128 जिलों में 45 वर्ष से अधिक उम्र की 50 प्रतिशत से ज्यादा और 16 जिलों में 45 वर्ष से अधिक उम्र की 90 प्रतिशत से ज्यादा आबादी का टीकाकरण कर दिया गया है। प्रधानमंत्री ने इस हफ्ते टीकाकरण की गति में बढ़ोतरी पर संतोष जाहिर किया और इस बात पर जोर दिया कि इस गति को बनाए रखना खासा महत्वपूर्ण है।
अधिकारियों ने प्रधानमंत्री को बताया कि वे टीकाकरण के उद्देश्य से लोगों तक पहुंचने के नए तरीके खोजने और उन्हें लागू करने के लिए राज्य सरकारों के साथ संपर्क में हैं। प्रधानमंत्री ने इन प्रयासों में एनजीओ और अन्य संगठनों को जोड़ने की जरूरत पर बात की।
प्रधानमंत्री ने अधिकारियों को राज्यों के साथ मिलकर यह सुनिश्चित करने के लिए कहा कि जांच की गति कम न हो, क्योंकि किसी भी क्षेत्र में संक्रमण में बढ़ोतरी पर नजर रखने और रोक के लिए यह एक बेहद महत्वपूर्ण हथियार है।
अधिकारियों ने प्रधानमंत्री को वैश्विक स्तर पर कोविन प्लेटफॉर्म में बढ़ती दिलचस्पी के बारे में भी अवगत कराया। प्रधानमंत्री ने कहा कि ऐसे सभी देशों की सहायता के लिए प्रयास किए जाने चाहिए, जिन्होंने कोविन प्लेटफॉर्म के रूप में भारत की समृद्ध तकनीक विशेषज्ञता में दिलचस्पी दिखाई है।

Prime Minister's Office
PM holds a high level meeting to review progress of vaccination
PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward
Ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region: PM
Efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform
3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada
26 JUN 2021 7:32PM by PIB Delhi
PM held a meeting with top officials to review the progress of vaccination & Covid situation in the country.
Officials gave a detailed presentation to the PM on progress of vaccination in the country. PM was briefed about the age wise vaccination coverage. PM was also briefed about the vaccine coverage among healthcare workers, frontline workers and general population in various states.
Officials apprised the PM about the vaccine supply in the upcoming months and efforts being made to increase production.
PM was informed that 3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada. It was also discussed that 128 districts in the country have vaccinated more than 50% of the 45+ population and 16 districts have vaccinated more than 90% of the 45+ population. PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward.
Officers briefed the PM that they are in touch with state governments to explore and implement innovative methods to reach people for vaccination. PM spoke about the need to involve NGOs and other organisations in such efforts.
PM directed officers to work with the states to ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region.
Officers also apprised the PM about the rising interest in Cowin platform globally. PM said that efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform.