Prime Minister's Office
PM holds a high level meeting to review progress of vaccination
PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward
Ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region: PM
Efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform
3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada
26 JUN 2021 7:32PM by PIB Delhi
PM held a meeting with top officials to review the progress of vaccination & Covid situation in the country.
Officials gave a detailed presentation to the PM on progress of vaccination in the country. PM was briefed about the age wise vaccination coverage. PM was also briefed about the vaccine coverage among healthcare workers, frontline workers and general population in various states.
Officials apprised the PM about the vaccine supply in the upcoming months and efforts being made to increase production.
PM was informed that 3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada. It was also discussed that 128 districts in the country have vaccinated more than 50% of the 45+ population and 16 districts have vaccinated more than 90% of the 45+ population. PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward.
Officers briefed the PM that they are in touch with state governments to explore and implement innovative methods to reach people for vaccination. PM spoke about the need to involve NGOs and other organisations in such efforts.
PM directed officers to work with the states to ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region.
Officers also apprised the PM about the rising interest in Cowin platform globally. PM said that efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ٹیکہ کاری کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کا اہتمام کیا
وزیر اعظم مودی نے اس ہفتے ٹیکہ کاری مہم کی تیز رفتاری پر اطمینان کا اظہار کیا اور زور دیتے ہوئے کہا کہ اس رفتار کو آگے بھی برقرار رکھنا ضروری ہے
اس امر کو یقینی بنائیں کہ جانچ کی رفتار میں کمی نہ آئے کیونکہ مریضوں کا پتہ لگانے کے معاملے میں جانچ ایک ازحد اہم ہتھیار ہے اور اس سے کسی بھی خطے میں بیماری کی پھیلاؤ پر قابو پانے میں مدد ملتی ہے: وزیر اعظم
ان تمام ممالک کی مدد کے لئے کوششیں کی جانی چاہئیں جنہوں نے کووِن پلیٹ فارم کی شکل میں بھارت کی زبردست تکنیکی مہارت میں دلچسپی ظاہر کی ہے
گذشتہ 6 دنوں میں 3.77 کروڑ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں ، یہ تعداد ملیشیا، سعودی عرب اور کناڈا جیسے ممالک کی پوری آبادی سے زیادہ ہے
26 JUN 2021 7:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم مودی نے ملک میں ٹیکہ کاری مہم کی رفتار اور کووِڈ صورتحال کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے سرکردہ افسران کے ساتھ میٹنگ کا اہتمام کیا۔
افسران نے وزیر اعظم کو ملک میں ٹیکہ کاری کی پیش رفت سے متعلق تفصیلی پرزنٹیشن پیش کی۔ وزیر اعظم کو عمر کے حساب سے ٹیکہ کاری کوریج کے بارے میں مطلع کیا گیا۔ وزیر اعظم کو مختلف ریاستوں میں صحتی کارکنان ، ہروال کارکنان اور عوام کے درمیان ٹیکہ احاطہ کے بارے میں معلومات فراہم کی گئی۔
افسران نے وزیر اعظم کو آنے والے مہینوں میں ٹیکہ سپلائی اور پیداواریت میں اضافہ کے لئے کی جارہی کوششوں کے بارے میں بتایا ۔
وزیر اعظم کو مطلع کیا گیا کہ گذشتہ 6 دنوں کے دوران 3.77 کروڑ ٹیکے لگائے گئے، یہ تعداد ملیشیا، سعودی عرب اور کناڈا جیسے ممالک کی پوری آبادی سے بھی زیادہ ہے۔ میٹنگ کے دوران اس بات پر بھی تبادلہ خیالات کیے گئے کہ ملک میں 128 اضلاع میں 45 برس سے زائد کی عمر کے زمرے کی 50 فیصد سے زائد آبادی کو اور 16 اضلاع میں 45 برس سے زائد کی عمر کے زمرے کی 90 فیصد آبادی کو ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ وزیر اعظم نے اس ہفتے ٹیکہ کاری مہم کی تیز رفتاری پر اطمینان کا اظہار کیا اور زور دیتے ہوئے کہا کہ اس رفتار کو آگے بھی برقرار رکھنا ضروری ہے۔
افسران نے وزیر اعظم مودی کو بتایا کہ وہ ٹیکہ کاری کے لئے عوام تک پہنچنے کی غرض سے اختراعی طریقہ کار تلاشنے اور ان کے نفاذ کے لئے ریاستی حکومتوں کے ساتھ رابطے میں ہیں۔ وزیر اعظم نے اس طرح کی کوششوں میں غیر سرکاری تنظیموں اور دیگر تنظیموں کی شمولیت کی ضرورت کے بارے میں بات چیت کی۔
اس امر کو یقینی بنانے کے لئے کہ جانچ کی رفتار میں کمی نہ آئے، وزیر اعظم نے افسران کوریاستوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لئے ہدایات جاری کیں، کیونکہ جانچ کا عمل مریض کا پتہ لگانے میں ازحد اہمیت کا حامل ہے اور اس سے کسی بھی خطے میں بیماری کے پھیلاؤ پر قابو پانے میں مدد ملتی ہے۔
افسران نے وزیر اعظم کو عالمی سطح پر کووِن پلیٹ فارم میں بڑھتی دلچسپی کے بارے میں بھی بتایا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ان تمام ممالک کی مدد کے لئے کوششیں کی جانی چاہئیں جنہوں نے کووِن پلیٹ فارم کی شکل میں بھارت کی زبردست تکنیکی مہارت میں دلچسپی ظاہر کی ہے۔