Prime Minister's Office
PM holds a high level meeting to review progress of vaccination
PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward
Ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region: PM
Efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform
3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada
26 JUN 2021 7:32PM by PIB Delhi
PM held a meeting with top officials to review the progress of vaccination & Covid situation in the country.
Officials gave a detailed presentation to the PM on progress of vaccination in the country. PM was briefed about the age wise vaccination coverage. PM was also briefed about the vaccine coverage among healthcare workers, frontline workers and general population in various states.
Officials apprised the PM about the vaccine supply in the upcoming months and efforts being made to increase production.
PM was informed that 3.77 crore doses have been administered in the last 6 days which is more than the entire population of countries like Malaysia, Saudi Arabia and Canada. It was also discussed that 128 districts in the country have vaccinated more than 50% of the 45+ population and 16 districts have vaccinated more than 90% of the 45+ population. PM expressed satisfaction at the rising speed of vaccinations in this week and stressed that it is important to carry this momentum forward.
Officers briefed the PM that they are in touch with state governments to explore and implement innovative methods to reach people for vaccination. PM spoke about the need to involve NGOs and other organisations in such efforts.
PM directed officers to work with the states to ensure that the pace of testing does not go down as testing remains a very important weapon to track & contain rising infections in any region.
Officers also apprised the PM about the rising interest in Cowin platform globally. PM said that efforts should be made to help all countries, who have expressed interest, with India’s rich tech expertise in the form of Cowin platform.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী টিকাকরণের অগ্রগতির পর্যালোচনা সংক্রান্ত উচ্চপর্যায়ের বৈঠক করেছেন
এই সপ্তাহে যে হারে টিকাকরণ করা হয়েছে প্রধানমন্ত্রী তাতে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন এবং এই কাজের ধারা অব্যাহত রাখার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন
নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ যাতে না কমে সেদিকে নজর রাখতে হবে, কারণ সংক্রমিতদের শনাক্ত করার জন্য এবং কোনো অঞ্চলে সংক্রমণ বৃদ্ধি পাওয়ার ক্ষেত্রে এটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ পদ্ধতি : প্রধানমন্ত্রী
কোউইন প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে ভারতের দক্ষ প্রযুক্তি বিশেষজ্ঞরা যাতে সব দেশকে সাহায্য করেন তার জন্য উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
গত ৬ দিনে ৩ কোটি ৭৭ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে; মালয়েশিয়া, সৌদি আরব এবং কানাডার মতো দেশের মোট জনসংখ্যার থেকে যা বেশি
26 JUN 2021 10:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কোভিড টিকাকরণ এবং দেশে কোভিড পরিস্থিতি নিয়ে উচ্চপর্যায়ের পর্যালোচনা বৈঠক করেছেন।
আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে দেশজুড়ে টিকাকরণের কাজের অগ্রগতির বিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন। বিভিন্ন বয়সী মানুষ কতটা টিকা পেয়েছেন প্রধানমন্ত্রীকে সে বিষয়ে জানানো হয়েছে। বিভিন্ন রাজ্যে স্বাস্থ্যকর্মী, সামনের সারিতে থাকা কর্মী এবং সাধারণ মানুষ কতটা টিকা পেয়েছেন সে সম্পর্কে শ্রী মোদীকে বিস্তারিতভাবে জানানো হয়েছে।
আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে টিকা সরবরাহের বিষয়ে জানিয়েছেন। আগামীদিনে টিকার সরবরাহ আরও বাড়ানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয়েছে বিগত ৬ দিনে ৩ কোটি ৭৭ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। মালয়েশিয়া, সৌদি আরব এবং কানাডার মতো দেশের জনসংখ্যা থেকে যা বেশি। দেশের ১২৮টি জেলায় ৪৫ বছরের বেশি বয়সীদের মধ্যে ৫০ শতাংশের বেশি টিকাকরণ হয়েছে এবং ১৬টি জেলায় ৯০ শতাংশের বেশি ৪৫ বছরের উপরে থাকা নাগরিকরা টিকা পেয়েছেন। এই সপ্তাহে টিকাকরণের হারের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন এবং এই হার বজায় রাখার ওপর তিনি গুরুত্ব দিয়েছেন।
আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন টিকাকরণের বিষয়ে উদ্ভাবনমূলক উদ্যোগ সম্পর্কে জানতে তাঁরা বিভিন্ন রাজ্য সরকারের সঙ্গে নিয়মিত যোগাযোগ রেখে চলেছেন। প্রধানমন্ত্রী এই ধরণের কাজে অসরকারি সংগঠন সহ অন্যান্য সংগঠনগুলিকে যুক্ত করার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন।
শ্রী মোদী নমুনা পরীক্ষার হার যাতে না কমে তার জন্য আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন। সংক্রমণের সন্ধান পাওয়া এবং কোনো অঞ্চলে হঠাৎ সংক্রমণ বেড়ে গেলে নমুনা পরীক্ষার মাধ্যমে তার ধারণা পাওয়া সম্ভব।
আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন বিশ্বের বিভিন্ন দেশ কোউইন প্ল্যাটফর্মের বিষয়ে উৎসাহ দেখিয়েছে। শ্রী মোদী জানিয়েছেন, যেসব দেশ উৎসাহ দেখাবে তাদের সাহায্য করা হবে। ভারতের দক্ষ প্রযুক্তি বিশেষজ্ঞরা কোউইন প্ল্যাটফর্মের সম্পর্কে জানাতে সাহায্য করবে।