স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬০,৭৫৩ জন;
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৭,৬০.০১৯ জন; যা ৭৪ দিনের মধ্যে সর্বনিম্ন
পর পর ৩৭ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বেশি
আরোগ্য লাভের হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.১৬ শতাংশ
পর পর ১২ দিন দৈনিক সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের কম- আজ এই হার ২.৯৮ শতাংশ
19 JUN 2021 10:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৯ জুন, ২০২১
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬০,৭৫৩ জন। পর পর বারো দিন দেশে এই সংখ্যা ১ লক্ষের কম। কেন্দ্র এবং রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগে এই সাফল্য পাওয়া যাচ্ছে। ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। এই সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ৭,৬০.০১৯ জন। ৭৪ দিন পর সক্রিয় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা এত কম হল।
গত ২৪ ঘণ্টায় সক্রিয় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৩৮,৬৩৭ কমেছে। আজকের হিসেবে দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.৫৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশে পর পর ৩৭ দিন নতুন করে সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বেশি। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯৭,৭৪৩ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এ পর্যন্ত মোট ২,৮৬,৭৮,৩৯০ জন সুস্থ হয়ে ওঠেছেন। জাতীয় কোভিড মুক্তির হার ৯৬.১৬ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ১৯,০২,০০৯ টি নমুনার পরীক্ষা করা হয়েছে। এপর্যন্ত দেশে ৩৮,৯২,০৭,৬৩৭ টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এক দিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা বেড়েছে, অন্যদিকে সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। আজ এই হার ২.৯৮ শতাংশ। পর পর ১০ দিন এই হার ৫ শতাংশের কম। সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৩.৫৮ শতাংশ।
দেশে এ পর্যন্ত ২৭,২৩,৮৮,৭৮২ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৩,০০,০৮৫জনকে। স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০১,০৩,৩১৭ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৭০,৪৭,৭৬৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৭০,৪১,০২৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৮৯,৯৫,৯৪৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫,১৭,৬৪,৯৮১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১১,৪৩,৭৭৭ জন। ৪৫-৬০ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৭,৯০,১৯,১৪৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১,২৫,০৮,৮৩৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৬,৩৯,৭২,৮১৪ জন প্রথম ডোজ এবং ২,০৭,৯১,১৭৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 60,753 New Cases in the last 24 hours
Active Caseload declines to 7,60,019; lowest after 74 days
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for the 37th consecutive day
Recovery Rate steadily increases to 96.16%
Daily Positivity Rate stands at 2.98%; less than 5% positivity for 12 consecutive days
19 JUN 2021 10:15AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 60,753 Daily New Cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 12 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 7,60,019. This is the lowest reported active cases after 74 days.
A net decline of 38,637 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.55% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 37 consecutive days now. 97,743 recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 37 thousand (36,990) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,86,78,390 people have already recovered from COVID-19 & 97,743 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.16%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,02,009tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.92crore (38,92,07,637) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.58% while the Daily Positivity rate stands at 2.98% today. It has remained less than 5% for 12 consecutive days now.
India’s cumulative vaccination coverage exceeds 27.23 crore today. A total of 27,23,88,783 vaccine doses have been administered through 37,48,147sessions, as per the provisional report till 7 am today. 33,00,085 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,03,317
2nd Dose
70,47,769
FLWs
1st Dose
1,70,41,025
2nd Dose
89,95,949
Age Group 18-44 years
1st Dose
5,17,64,981
2nd Dose
11,43,777
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,90,19,144
2nd Dose
1,25,08,833
Over 60 years
1st Dose
6,39,72,814
2nd Dose
2,07,91,174
Total
27,23,88,783