स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के 60,753 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामले और घटकर 7,60,019 हुए, संख्या 74 दिनों के बाद सबसे कम
लगातार 37वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 96.16 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.98 प्रतिशत, लगातार 12वें दिन पांच प्रतिशत से कम
19 JUN 2021 10:15AM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में देश में 60,753दैनिक नये मामले दर्ज किए गए।
लगातार 12वें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 7,60,019 हो गयी। सक्रिय मामलों की संख्या में 74 दिनों के बाद हुई यह सबसे ज्यादा कमी है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 38,637 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 2.55 प्रतिशत है।
साथ ही ज्यादा लोगों के कोविड-19 संक्रमण से स्वस्थ होने के साथ लगातार 37वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 97,743 लोग स्वस्थ हुए हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी सेकरीब 37 हजार से ज्यादा (36,990) लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,86,78,390 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 97,743 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 96.16 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 19,02,009 जांच हुईं जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 38.92 करोड़ से ज्यादा (38,92,07,637) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 3.58 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 2.98 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 12 दिनों से पांच प्रतिशत से कम बना हुआ है।
भारत में अब तक कोविड-19 टीके की 27.23 करोड़ से ज्यादा खुराक दी जा चुकी है। अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 37,48,147 सत्रों में देश में कोविड-19 के टीके की कुल 27,23,88,783 खुराक दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटे में टीके की 33,00,085 खुराक दी गयीं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,01,03,317
दूसरी खुराक
70,47,769
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,70,41,025
दूसरी खुराक
89,95,949
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
5,17,64,981
दूसरी खुराक
11,43,777
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,90,19,144
दूसरी खुराक
1,25,08,833
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,39,72,814
दूसरी खुराक
2,07,91,174
कुल
27,23,88,783

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 60,753 New Cases in the last 24 hours
Active Caseload declines to 7,60,019; lowest after 74 days
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for the 37th consecutive day
Recovery Rate steadily increases to 96.16%
Daily Positivity Rate stands at 2.98%; less than 5% positivity for 12 consecutive days
19 JUN 2021 10:15AM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 60,753 Daily New Cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 12 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 7,60,019. This is the lowest reported active cases after 74 days.
A net decline of 38,637 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.55% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 37 consecutive days now. 97,743 recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 37 thousand (36,990) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,86,78,390 people have already recovered from COVID-19 & 97,743 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.16%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,02,009tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 38.92crore (38,92,07,637) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.58% while the Daily Positivity rate stands at 2.98% today. It has remained less than 5% for 12 consecutive days now.
India’s cumulative vaccination coverage exceeds 27.23 crore today. A total of 27,23,88,783 vaccine doses have been administered through 37,48,147sessions, as per the provisional report till 7 am today. 33,00,085 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,03,317
2nd Dose
70,47,769
FLWs
1st Dose
1,70,41,025
2nd Dose
89,95,949
Age Group 18-44 years
1st Dose
5,17,64,981
2nd Dose
11,43,777
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,90,19,144
2nd Dose
1,25,08,833
Over 60 years
1st Dose
6,39,72,814
2nd Dose
2,07,91,174
Total
27,23,88,783