स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटे में 70,421 नये मामले दर्ज किए गए, यह संख्या 74 दिनों के बाद सबसे कम
सक्रिय मामलों की संख्या 66 दिनों के बाद 10 लाख से कम हुई
लगातार 32वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 95.43 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 4.72 प्रतिशत, लगातार तीन सप्ताह से 10 प्रतिशत से कम
14 JUN 2021 2:09PM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में देश में 70,421 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए। लगातार सातवें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 9,73,158 हो गयी। सक्रिय मामलों की संख्या 66 दिनों के बाद 10 लाख से कम हुई है
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 53,001 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 3.30 प्रतिशत है।
साथ ही ज्यादा लोगों के कोविड-19 संक्रमण से स्वस्थ होने के साथ लगातार 32वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 1,19,501 लोग स्वस्थ हुए हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से करीब 50,000 (49,080) ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,81,62,947 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 1,19,501 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 95.43 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 14,92,152 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या करीब 38 करोड़ (37,96,24,626) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 4.54 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 4.72 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 21 दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 35,32,375 सत्रों में देश में कोविड-19 के टीके की कुल 25,48,49,301 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,00,51,785
दूसरी खुराक
69,67,822
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,67,57,575
दूसरी खुराक
88,52,564
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
4,12,71,166
दूसरी खुराक
7,69,575
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,57,08,102
दूसरी खुराक
1,19,77,000
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,25,81,044
दूसरी खुराक
1,99,12,668
कुल
25,48,49,301

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 70,421 Daily New Cases in the last 24 hours; lowest after 74 days
India's Active Caseload declines below 10 Lakh mark after 66 days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for more than a month
Recovery Rate increases to 95.43%
Daily Positivity Rate stands at 4.72%, less than 10% positivity for 3 weeks
14 JUN 2021 2:09PM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 70,421 Daily New Cases in the last 24 hours. Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 7 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 9,73,158. The Caseload has declined below 10 lakh mark after 66 days.
A net decline of 53,001 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 3.30% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 32 consecutive days now. 1,19,501 recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 50,000 (49,080) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,81,62,947 people have already recovered from COVID-19 & 1,19,501 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.43%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,92,152 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted nearly 38 crore (37,96,24,626) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.54% while the Daily Positivity rate stands at 4.72% today. It has remained less than 10% for 21 consecutive days now.
A total of 25,48,49,301vaccine doses have been administered through 35,32,375sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,51,785
2nd Dose
69,67,822
FLWs
1st Dose
1,67,57,575
2nd Dose
88,52,564
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,12,71,166
2nd Dose
7,69,575
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,57,08,102
2nd Dose
1,19,77,000
Over 60 years
1st Dose
6,25,81,044
2nd Dose
1,99,12,668
Total
25,48,49,301