صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ -19 کے 70421 نئے معاملات سامنے آئے ہیں ،یہ گزشتہ 74 دن میں سب سے کم تعداد ہے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 66 دن کے بعدگھٹ کر 10 لاکھ سے کم ہوگئی ہے
ایک مہینے سے بھی زیادہ عرصے سے ایک دن میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج ہورہی ہے
شفایابی کی شرح بڑھ کر 95.43 فیصد ہوگئی ہے
جانچ کے بعد یومیہ متاثر ہونے کی شرح 4.72 فیصدہے، یہ تعداد تین ہفتوں سے 10فیصد سے بھی کم درج ہورہی ہے
14 JUN 2021 2:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی14 جون2021: بھارت میں کووڈ -19 کے یومیہ نئےکیسوں میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے۔ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں 70421 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ اب مسلسل سات دن سے ایک لاکھ سے بھی کم یومیہ کیس درج ہورہے ہیں۔ایسا مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مسلسل اور مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی کا رجحان نظر آرہا ہے۔ ملک میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد 973158 ہے ۔ 66دن کے بعد زیر علاج مریضوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم ہوئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد میں 53001معاملوں کی کمی ہوئی ہے اور اب زیر علاج مریض ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا محض 3.30فیصد رہ گئے ہیں۔
جیسے جیسے کووڈ -19 سے زیادہ لوگ صحتیاب ہوتے جارہے ہیں ، بھارت میں یومیہ شفایابی کی شرح گزشتہ 32 دن سے مسلسل یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے زیادہ درج ہورہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 119501 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے لگ بھگ 50000 (49080) زیادہ شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
اس عالمی وبا کی شروعات کے بعد سے کووڈ -19 سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 28162947 افراد پہلے ہی صحتیا ب ہوچکے ہیں اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 119501 مریض صحتیاب ہوچکے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح بڑھ کر 95.43فیصد ہوگئی ہے ،جس سے مسلسل اضافے کا رجحان ظاہرہورہا ہے ۔
پورے ملک میں طبی جانچ سے متعلق صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کئے جانے کے ساتھ ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کُل 1492152 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباََ 38 کروڑ ( 379624626) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ایک طرف تو طبی جانچ میں اضافہ کیا گیا ہے،دوسری جانب ہفتہ وار متاثرہ کیسوں میں کمی کا رجحان دیکھا جارہا ہے۔ اس وقت ہفتہ وار متاثر افراد کی شرح 4.54فیصد ہے۔ جبکہ آج جانچ کے بعد یومیہ متاثر ہونےوالے افراد کی شرح 4.72 فیصد ہے ، جو مسلسل 21 دن سے 10فیصد سے کم پر قائم ہے۔
آج صبح سات بجے موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 3532375 سیشنز کے دوران کُل 254849301 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,00,51,785
دوسری خوراک
69,67,822
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,67,57,575
دوسری خوراک
88,52,564
18سال سے 44سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,12,71,166
دوسری خوراک
7,69,575
45سال سے 60سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,57,08,102
دوسری خوراک
1,19,77,000
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,25,81,044
دوسری خوراک
1,99,12,668
کل میزان
25,48,49,301

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 70,421 Daily New Cases in the last 24 hours; lowest after 74 days
India's Active Caseload declines below 10 Lakh mark after 66 days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for more than a month
Recovery Rate increases to 95.43%
Daily Positivity Rate stands at 4.72%, less than 10% positivity for 3 weeks
14 JUN 2021 2:09PM by PIB Delhi
India continues to report a sustained slide in the daily new COVID cases. The country has reported 70,421 Daily New Cases in the last 24 hours. Less than 1 lakh Daily New Cases have been reported for 7 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 9,73,158. The Caseload has declined below 10 lakh mark after 66 days.
A net decline of 53,001 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 3.30% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 32 consecutive days now. 1,19,501 recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 50,000 (49,080) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,81,62,947 people have already recovered from COVID-19 & 1,19,501 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 95.43%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,92,152 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted nearly 38 crore (37,96,24,626) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 4.54% while the Daily Positivity rate stands at 4.72% today. It has remained less than 10% for 21 consecutive days now.
A total of 25,48,49,301vaccine doses have been administered through 35,32,375sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,51,785
2nd Dose
69,67,822
FLWs
1st Dose
1,67,57,575
2nd Dose
88,52,564
Age Group 18-44 years
1st Dose
4,12,71,166
2nd Dose
7,69,575
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,57,08,102
2nd Dose
1,19,77,000
Over 60 years
1st Dose
6,25,81,044
2nd Dose
1,99,12,668
Total
25,48,49,301