وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی 47ویں جی7 سربراہ اجلاس میں شرکت
10 JUN 2021 6:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10/جون2021 ۔ برطانوی وزیر اعظم بورس جانسن کی دعوت پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی ورچول طریقے سے 12 اور 13 جون کو جی7 سربراہ اجلاس میں آؤٹ ریچ سیشنز میں شرکت کریں گے۔ برطانیہ فی الحال جی7 کا صدر ہے اور اس نے آسٹریلیا، جمہوریۂ کوریا اور جنوبی افریقہ کے ساتھ بھارت کو جی7 سربراہ اجلاس کے مہمان ممالک کے طور پر مدعو کیا ہے۔ یہ میٹنگ ہائبرڈ موڈ میں ہوگی۔
سربراہ اجلاس کا موضوع ’بلڈ بیک بیٹر‘ ہے اور برطانیہ نے اپنے دور صدارت کے لئے چار شعبوں کی شناخت بطور ترجیح کی ہے۔ ان میں آئندہ کی وباؤں کے خلاف لچیلاپن (ریزیلینس) کو مضبوط کرنے کے ساتھ ساتھ کورونا وائرس سے عالمی بازیابی کی قیادت کرنا، آزادانہ و منصفانہ تجارت کو اولیت دے کر مستقبل کی خوش حالی کو فروغ دینا، آب و ہوا کی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنا و کرہ کے حیاتیاتی تنوع کا تحفظ اور مشترکہ قدروں اور کھلے معاشروں کو اولیت دینا شامل ہے۔ توقع ہے کہ یہ رہنما وبا سے عالمی بازیابی کے طریقوں سے متعلق اپنے خیالات کا تبادلہ کریں گے، جس میں خصوصی توجہ صحت اور آب و ہوا کی تبدیلی پر مرکوز ہوگی۔
یہ دوسرا موقع ہے جب وزیر اعظم جی7 کی میٹنگ میں حصہ لیں گے۔ اس سے قبل 2019 میں جی7 کے فرانسیسی دور صدارت میں ’’خیرسگالی شراکت دار‘‘ کے طور پر بھارت کو بیئرٹز سمٹ میں مدعو کیا گیا تھا اور وزیر اعظم نے ’کلائمیٹ، بایوڈائیورسٹی اینڈ اوشین‘ اور ’ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن‘ سے متعلق اجلاس میں شرکت کی تھی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in 47th G7 Summit
10 JUN 2021 6:34PM by PIB Delhi
At the invitation of UK Prime Minister Boris Johnson, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the Outreach Sessions of the G7 Summit on 12 and 13 June in virtual format. UK currently holds the Presidency of the G7 and has invited India, along with Australia, Republic of Korea and South Africa, as Guest Countries for the G7 Summit. The meeting will be held in hybrid mode.
The theme for the Summit is ‘Build Back Better’ and the UK has outlined four priority areas for its Presidency. These are leading the global recovery from coronavirus while strengthening resilience against future pandemics; promoting future prosperity by championing free and fair trade; tackling climate change and preserving the planet’s biodiversity; and championing shared values and open societies. The Leaders are expected to exchange views on the way forward on global recovery from the pandemic with a focus on health and climate change.
This is the second time the Prime Minister will be participating in a G7 meeting. India had been invited by the G7 French Presidency in 2019 to the Biarritz Summit as a "Goodwill Partner” and Prime Minister participated in the Sessions on ‘Climate, Biodiversity and Oceans’ and ‘Digital Transformation’.