প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৪৭তম জি৭ শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন
10 JUN 2021 5:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ জুন, ২০২১
ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী মিঃ বরিস জনসনের আমন্ত্রণে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জি৭ শীর্ষ সম্মেলনের আউটরিচ অধিবেশনে অংশগ্রহণ করবেন। ১২ এবং ১৩ই জুন ভার্চুয়াল মাধ্যমে এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে। জি৭ গোষ্ঠীর বর্তমান সভাপতি ব্রিটেন এই সম্মেলনে অস্ট্রেলিয়া, দক্ষিণ কোরিয়া এবং দক্ষিণ আফ্রিকার সঙ্গে ভারতকেও অতিথি রাষ্ট্র হিসেবে আমন্ত্রণ জানিয়েছে। এই সম্মেলন অনলাইন এবং অফলাইন- দুভাবেই অনুষ্ঠিত হবে।
এবারের সম্মেলনের মূল ভাবনা- ‘বিল্ড ব্যাক বেটার’। জি৭ গোষ্ঠীর সভাপতি হিসেবে ব্রিটেন ৪টি বিষয়ের ওপর গুরুত্ব দিচ্ছে। এগুলি হল করোনা ভাইরাস মহামারীর কবল থেকে সারা বিশ্বকে রক্ষা করা এবং ভবিষ্যতে যে কোন মহামারীর বিরুদ্ধে সব রকমের ব্যবস্থা নেওয়া, মুক্ত ও ন্যায্য বাণিজ্যের মাধ্যমে ভবিষ্যতের সমৃদ্ধিকে নিশ্চিত করা, জলবায়ু পরিবর্তন প্রতিহত করা ও পৃথিবীর জীব বৈচিত্র্যকে রক্ষা করা এবং অভিন্ন মূল্যবোধের মাধ্যমে মুক্ত সমাজ গড়ে তোলা। নেতৃবৃন্দ জলবায়ু পরিবর্তন এবং মহামারীর ফলে সারা বিশ্ব জুড়ে উদ্ভুত স্বাস্থ্য সংকট নিয়ে মতবিনিময় করবেন।
প্রধানমন্ত্রী এই নিয়ে দ্বিতীয় বার জি৭ শীর্ষ বৈঠকে অংশগ্রহণ করবেন। ২০১৯ সালে ফ্রান্স যখন জি৭ গোষ্ঠীর সভাপতি ছিল সেই সময় বিয়ারিতজ সম্মেলনে ভারতকে ‘গুডউইল পার্টনার’ হিসেবে আমন্ত্রণ জানানো হয়। প্রধানমন্ত্রী সেই সময় ‘জলবায়ু, জীব বৈচিত্র্য ও মহাসাগর’ এবং ‘ডিজিটাল রূপান্তর’ শীর্ষক দুটি আলোচনায় অংশগ্রহণ করেছিলেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in 47th G7 Summit
10 JUN 2021 6:34PM by PIB Delhi
At the invitation of UK Prime Minister Boris Johnson, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the Outreach Sessions of the G7 Summit on 12 and 13 June in virtual format. UK currently holds the Presidency of the G7 and has invited India, along with Australia, Republic of Korea and South Africa, as Guest Countries for the G7 Summit. The meeting will be held in hybrid mode.
The theme for the Summit is ‘Build Back Better’ and the UK has outlined four priority areas for its Presidency. These are leading the global recovery from coronavirus while strengthening resilience against future pandemics; promoting future prosperity by championing free and fair trade; tackling climate change and preserving the planet’s biodiversity; and championing shared values and open societies. The Leaders are expected to exchange views on the way forward on global recovery from the pandemic with a focus on health and climate change.
This is the second time the Prime Minister will be participating in a G7 meeting. India had been invited by the G7 French Presidency in 2019 to the Biarritz Summit as a "Goodwill Partner” and Prime Minister participated in the Sessions on ‘Climate, Biodiversity and Oceans’ and ‘Digital Transformation’.