स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार तीसरे दिन कोविड-19 के दैनिक नये मामलों की संख्या एक लाख से कम
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामले और घटकर 12 लाख से कम हुए, ऐसा 60 दिनों के बाद हुआ
लगातार 28वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 94.77 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 4.69, लगातार 17वें दिन 10 प्रतिशत से कम
भारत में अब तक दिए गए टीके की खुराक की कुल संख्या 24 करोड़ के पार
10 JUN 2021 10:28AM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में देश में 94,052 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए। लगातार तीसरे दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 11,67,952 हो गयी। लगातार 10वें दिन यह संख्या 20 लाख से कम है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 63,463 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल चार प्रतिशत है।
साथ ही लगातार 28वें दिन भारत में बीमारी से उबरने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 1,51,367 लोग स्वस्थ हुए हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 57,315 ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,76,55,493 लोग कोविड-19 सेस्वस्थ हो चुके है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 1,51,367 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 94.77 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 20,04,690 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 37.21 करोड़ से ज्यादा (37,21,98,253) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 5.43 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 4.69 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 17 दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत आज देश में कोविड-19 के टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या 24 करोड़ से ज्यादा गयी। पिछले 24 घंटे में टीके की 33,79,261 खुराक दी गयीं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 33,82,775 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 24,27,26,693 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,00,13,434
दूसरी खुराक
69,13,017
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,64,77,374
दूसरी खुराक
87,55,586
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
3,39,45,647
दूसरी खुराक
4,07,151
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
7,33,84,090
दूसरी खुराक
1,16,28,092
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,16,62,400
दूसरी खुराक
1,95,39,902
कुल
24,27,26,693

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 1 lakh Daily New Cases for the 3rd successive day
India's Active Caseload further declines to less than 12 lakh after 60 days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 28th consecutive day
Recovery Rate increases to 94.77%
Daily Positivity Rate stands at 4.69%, less than 10% positivity for 17 continuous days
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 24 Cr mark
10 JUN 2021 10:28AM by PIB Delhi
India has reported 94,052 Daily New Cases in the last 24 hours.The country has recorded less than 1 lakh Daily New Cases for 3 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 11,67,952. The Caseload is maintained below 20 lakhs for ten successive days.
A net decline of 63,463 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 4.00% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 28th consecutive day. 1,51,367 recoveries were registered in the last 24 hours.
57,315 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,76,55,493 people have already recovered from COVID-19 & 1,51,367 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 94.77%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 20,04,690 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively India has conducted over 37.21 crore (37,21,98,253) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 5.43% while the Daily Positivity rate stands at 4.69% today. It has remained less than 10% for 17 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 24 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 33,79,261 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 24,27,26,693 vaccine doses have been administered through 33,82,775sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,13,434
2nd Dose
69,13,017
FLWs
1st Dose
1,64,77,374
2nd Dose
87,55,586
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,39,45,647
2nd Dose
4,07,151
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,33,84,090
2nd Dose
1,16,28,092
Over 60 years
1st Dose
6,16,62,400
2nd Dose
1,95,39,902
Total
24,27,26,693