صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں لگاتار تیسرے روز روزانہ نئے کیسیز کی تعداد1 لاکھ سے کم
ہندوستان میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد60 روز کے بعد مزید گھٹ کر 12 لاکھ سے کم ہوئی
روزانہ ہونے والی صحتیابیوں کی مجموعی تعداد لگاتار 28 ویں دن نئے سامنے آنے والے کیسوں کے مقابلے میں زیادہ رہی
شفایابیوں کی شرح بڑھ کر 94.77 فیصد تک پہنچی
روزانہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 4.69 فیصد ہے،لگاتار17 دنوں میں10 فیصد سے کم مثبت کیسوں کی شرح درج کی گئی
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 24 کروڑ کے نشان کو پار کرگئی
10 JUN 2021 10:28AM by PIB Delhi
ہندوستان میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران روزانہ نئے کیسوں کی تعداد 94052 درج کی گئی۔ اس وقت ملک میں لگاتار تیسرے دن روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد 1 لاکھ سے نیچے رہی۔ یہ کامیابی مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
ہندوستان میں مثبت معاملات کی تعداد میں مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ آج ملک میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد 1167952 ہے۔ لگاتار دس دنوں سے کل معاملات کی تعداد 20 لاکھ سے نیچے ریکارڈ کی جارہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹو ں کے دوران فعال معاملات میں 63463 کی کمی دیکھنے میں آئی ہے اور موجودہ فعال معاملات ملک کی مجموعی مثبت کیسوں کی تعداد کا 4.00 فیصد ہے۔
روزانہ زیادہ سے زیادہ لوگ کووڈ-19 کی بیماری سے شفایاب ہورہے ہیں اس کی بنا پر ہندوستان میں روزانہ شفایابیوں کی تعداد لگاتار 28 ویں دن روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد سے زیادہ رہی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 151367 شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کے مقابلے میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 57315 زیادہ شفایابیاں سامنے آئی ہیں۔
کووڈ-19 وبا کے شروعات کے بعد سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 27655493 افراد اس مرض سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران شفایاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 151367 درج کی گئی۔ اس کے نتیجے کے طور پر شفایابیوں کی مجموعی شرح 94.77 فیصد تک پہنچ چکی ہے اور اس میں اضافہ کا رجحان مسلسل دیکھاجارہا ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ایک زبردست اضافے کے نتیجے کے طور پر ملک میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 2004690 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ مجموعی طور پر ہندوستان میں اب تک37.21 کروڑ سے زیادہ(372198253) ٹیسٹ منعقد کئے گئے ہیں۔
اسی دوران ایک طرف جہاں ٹیسٹنگ کی رفتار میں ملک بھر میں اضافہ دیکھاجارہا ہے وہیں دوسری طرف ہفتہ وارانہ مثبت کیسوں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھنے میں آرہی ہے۔ ہفتہ وار مثبت معاملوں کی شرح اس وقت 5.43 فیصد ہے۔ جبکہ روزانہ مثبت معاملات کی شرح آج 4.69 فیصد پر قائم ہے۔ یہ اس وقت لگاتار 17 ویں دن 10 فیصد سے کم ریکارڈ کی گئی ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج کووڈ-19 کی ویکسین کے لگائے جانے والے ٹیکوں کی ملک بھر میں مجموعی تعداد 24 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 3379261 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی آخری رپورٹ کے مطابق، 3382775 اجلاسوں میں مجموعی طور پر 242726693 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,00,13,434
دوسری خوراک
69,13,017
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,64,77,374
دوسری خوراک
87,55,586
18 سے 44 سال کے درمیان والے افراد
پہلی خوراک
3,39,45,647
دوسری خوراک
4,07,151
45 سے 60 سال کے درمیان والے افراد
پہلی خوراک
7,33,84,090
دوسری خوراک
1,16,28,092
60 سال کے اوپر کے افراد
پہلی خوراک
6,16,62,400
دوسری خوراک
1,95,39,902
مجموعی
24,27,26,693

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 1 lakh Daily New Cases for the 3rd successive day
India's Active Caseload further declines to less than 12 lakh after 60 days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 28th consecutive day
Recovery Rate increases to 94.77%
Daily Positivity Rate stands at 4.69%, less than 10% positivity for 17 continuous days
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 24 Cr mark
10 JUN 2021 10:28AM by PIB Delhi
India has reported 94,052 Daily New Cases in the last 24 hours.The country has recorded less than 1 lakh Daily New Cases for 3 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.The country’s Active Caseload today stands at 11,67,952. The Caseload is maintained below 20 lakhs for ten successive days.
A net decline of 63,463 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 4.00% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 28th consecutive day. 1,51,367 recoveries were registered in the last 24 hours.
57,315 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,76,55,493 people have already recovered from COVID-19 & 1,51,367 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 94.77%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 20,04,690 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively India has conducted over 37.21 crore (37,21,98,253) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 5.43% while the Daily Positivity rate stands at 4.69% today. It has remained less than 10% for 17 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 24 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive. 33,79,261 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 24,27,26,693 vaccine doses have been administered through 33,82,775sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
1,00,13,434
2nd Dose
69,13,017
FLWs
1st Dose
1,64,77,374
2nd Dose
87,55,586
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,39,45,647
2nd Dose
4,07,151
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,33,84,090
2nd Dose
1,16,28,092
Over 60 years
1st Dose
6,16,62,400
2nd Dose
1,95,39,902
Total
24,27,26,693