PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 JUN 2021 6:48PM by PIB Delhi
भारत में 63 दिनों के बाद एक लाख से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए गए।
• पिछले 24 घंटों में 86,498 नये मामले दर्ज किये गये, जो 66 दिनों में सबसे कम हैं।
• भारत में सक्रिय मामले और घटकर 13,03,702 रह गए हैं।
• पिछले 24 घंटों के दौरान 1,82,282 मरीज स्वस्थ हुए।
• मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 94.29 प्रतिशत हुई।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 5.94 प्रतिशत है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 4.62 प्रतिशत है और लगातार 15 दिनों से यह 10 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
• जांच क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि के साथ, अभी तक कुल 36.8 करोड़ से अधिक जांचें की जा चुकी हैं।
• भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 23.61 करोड़ टीके लगाये गये हैं।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 टीकाकरण पर ताज़ा जानकारी
भारत सरकार ने अब तक निःशुल्क और राज्य सरकारों द्वारा सीधी खरीद की सुविधा के जरिये राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 24 करोड़ (24,65,44,060) से अधिक वैक्सीन की खुराकें मुहैया कराई गई है। आज सुबह आठ बजे तक उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार इन खुराकों में से खराब होने वाली खुराकों सहित 23,47,43,489 खुराकों की खपत हुई है। राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास लगाये जाने के लिये अब भी 1.19 करोड़ (1,19,46,925) से अधिक खुराकें मौजूद हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725253
कोविड-19 टीकाकरण पर अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
डॉ. वी के पॉल, सदस्य (स्वास्थ्य), नीति आयोग, और डॉ. रणदीप गुलेरिया, निदेशक, अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, ने रविवार 6 जून को डीडी न्यूज पर एक विशेष कार्यक्रम में कोविड-19 टीकों के बारे में लोगों की विभिन्न शंकाओं का समाधान किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725252
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कोविड-19 पर राष्ट्र को संबोधित किया (7 जून, 2021)
प्रधानमंत्री ने इस महामारी में जान गंवाने वाले लोगों के प्रति शोक व्यक्त किया। इस महामारी को पिछले सौ वर्षों में सबसे बड़ी आपदा बताते हुए, उन्होंने इसे एक ऐसी महामारी के रूप में चिन्हित किया जिसे आधुनिक दुनिया में न तो देखा गया और न ही अनुभव किया गया। प्रधानमंत्री ने कहा कि देश ने इस महामारी से कई मोर्चों पर लड़ाई लड़ी। श्री मोदी ने कई महत्वपूर्ण घोषणाएं कीं।
मुख्य बातें-
• भारत सरकार 18 वर्ष से अधिक आयु के सभी भारतीय नागरिकों को मुफ्त टीका प्रदान करेगी।
• राज्यों के जिम्मे जो 25 प्रतिशत टीकाकरण था, उसे अब भारत सरकार द्वारा करने का निर्णय लिया गया हैः प्रधानमंत्री
• भारत सरकार टीके के उत्पादकों के कुल उत्पादन का 75 प्रतिशत खरीदेगी और राज्यों को मुफ्त मुहैया कराएगीः प्रधानमंत्री
• प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को दीपावली तक बढ़ाया गयाः प्रधानमंत्री
• नवंबर तक, 80 करोड़ लोगों को हर महीने निर्धारित मात्रा में मुफ्त अनाज मिलता रहेगा।
• आने वाले दिनों में टीकों की आपूर्ति बढ़ेगी: प्रधानमंत्री
• प्रधानमंत्री ने नए टीकों के विकास से जुड़ी प्रगति की जानकारी दी।
• बच्चों के लिए टीके और नाक के जरिए दिए जाने वाले टीके का परीक्षण चल रहा है: प्रधानमंत्री
• टीकाकरण को लेकर आशंका पैदा करने वाले तत्व लोगों की जिंदगी से खेल रहे हैं: प्रधानमंत्री
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725169
प्रधानमंत्री का राष्ट्र के नाम संबोधन का मूल पाठ
कृप्या यहां क्लिक करें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725431
सभी का टीकाकरण लक्ष्य की प्राप्ति के लिए टीका खरीद के नए आदेश दिए गए
राष्ट्रीय कोविड टीकाकरण कार्यक्रम के दिशा-निर्देशों में इन बदलावों की माननीय प्रधानमंत्री की घोषणा के तत्काल बाद की कार्रवाई में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविशील्ड की 25 करोड़ खुराक की खरीद का आदेश सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया को और कोवैक्सीन की 19 करोड़ खुराक की खरीद का आदेश भारत बायोटेक को दिया है। कोविड-19 टीकों की यह 44 करोड़ (25+19) खुराकें अब से दिसंबर 2021 तक उपलब्ध होंगी। इसके अतिरिक्त दोनों कोविड टीकों की खरीद के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया और भारत बायोटेक को अग्रिम राशि का 30 प्रतिशत जारी कर दिया गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725389
“कोविड-19 की आने वाली लहरों में बच्चे गंभीर रूप से संक्रमित होंगे, ये दिखाने के लिए कोई आंकड़े उपलब्ध नहीं हैं”
अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) दिल्ली के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया ने आज राष्ट्रीय मीडिया केंद्र, पीआईबी दिल्ली में आयोजित एक संवाददाता सम्मेलन में कहा, “यह गलत सूचना का एक हिस्सा है कि कोविड-19 महामारी की आने वाली लहरें बच्चों में गंभीर बीमारी का कारण बनने वाली हैं। आने वाली लहरों में बच्चे गंभीर रूप से संक्रमित होंगे, ये दिखाने के लिए न तो भारत और न ही वैश्विक स्तर पर कोई आंकड़े हैं।”
डॉ. गुलेरिया ने इसका उल्लेख किया कि भारत में दूसरी लहर के दौरान संक्रमित होने और अस्पतालों में भर्ती होने वाले 60 फीसदी से 70 फीसदी बच्चों में या तो सहरुग्णता थी या उनमें प्रतिरोधक क्षमता की कमी थी। उन्होंने आगे बताया कि जिन स्वस्थ बच्चों को संक्रमण के हल्के लक्षण थे, वे बिना अस्पताल में भर्ती हुए ठीक हो गए।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725432
केंद्र सरकार ने शैक्षिक उद्देश्यों, रोजगार के अवसरों या टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के हिस्से के रूप में अंतरराष्ट्रीय यात्रा करने वाले व्यक्तियों के टीकाकरण के लिए एसओपी (मानक संचालन प्रक्रिया) जारी की
केंद्र सरकार का यह निरंतर प्रयास रहा है कि टीकाकरण प्रक्रिया को सुव्यवस्थित किया जाए ताकि आबादी के सभी वर्गों तक पहुंच बढ़ाई जा सके। इस संबंध में, केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा ऐसे व्यक्तियों के लिए कोविशील्ड की दूसरी खुराक देने की अनुमति के लिए प्राप्त कई आवेदनों को ध्यान में रखते हुए यह तय किया गया है कि जिन्होंने केवल कोविशील्ड की पहली खुराक ली है और शैक्षणिक उद्देश्यों या रोजगार के लिए अंतरराष्ट्रीय यात्रा करने वाले हैं। इसी तरह वह लोग जो टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल का हिस्सा है। और उनकी दूसरी खुराक का समय (84 दिन का न्यूनतम अनिवार्य अंतराल) ऐसे समय आता है, जब उनकी पूर्व नियोजित यात्रा रहेगी। तो उनके टीकाकरण के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को पत्र लिखा है।
मंत्रालय ने इस संबंध में कल एसओपी जारी की हैं और उसके बारे में राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को बताया गया है। राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को इन एसओपी को तुरंत लागू करने के लिए व्यापक रूप से प्रचारित करने और सभी आवश्यक उपाय करने की सलाह दी गई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725243
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि उन सरकारी कर्मचारियों के परिवारों के लिए तत्काल पेंशन जारी करने के निर्देश दिए हैं जिनकी मृत्यु कोविड-19 संक्रमण के कारण हुई
सरकार ने कोविड-19 संक्रमण के कारण अपनी जान गंवाने वाले सरकारी कर्मचारी के परिवार के लिए तत्काल पेंशन जारी करने के निर्देश दिए हैं। पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू), केंद्रीय कार्मिक मंत्रालय द्वारा अपने एक ऐतिहासिक आदेश में सभी मंत्रालयों, विभागों, लेखा महानियंत्रक के साथ-साथ पेंशन वितरण करने वाले बैंकों के सीएमडी को यह सुनिश्चित करने का निर्देश दिया है कि सरकारी कर्मचारी के परिवार के पात्र सदस्य की ओर से दावा प्राप्त होने के एक महीने के भीतर पारिवारिक पेंशन की शुरुआत की जानी चाहिए, जिनकी मृत्यु कोविड-19 संक्रमण के कारण हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725427
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश में 26,891 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की
देश के विभिन्न राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए हैं। ऑक्सीजन एक्सप्रेस कल देश की सेवा में तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने में 26,000 मीट्रिक टन को पार कर गई। भारतीय रेल द्वारा अभी तक देश के विभिन्न राज्यों में 1567 से अधिक टैंकरों में 26891 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है। ज्ञात हो कि 383 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियों ने अपनी यात्रा पूरी कर विभिन्न राज्यों को सहायता पहुंचाई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725134
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्राकृतिक प्रतिरक्षा बूस्टर औषधीय बूस्टर से ज्यादा लाभकारी होते हैं
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कल विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस, 2021 के अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में मुख्य भाषण देते हुए कहा कि कोविड महामारी के दौरान, प्रत्येक नागरिक के लिए अच्छा पोषण, भोज्य पदार्थों और प्रतिरक्षा प्रणाली पर इनके प्रभावों को समझना व उसके प्रति जागरूक होना बहुत ही महत्वपूर्ण हो गया है। उन्होंने कहा कि पौष्टिक और सुरक्षित भोजन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है जो कि बीमारियों से लड़ने में सहायता प्रदान करता है और इसलिए खाद्य श्रृंखला के प्रत्येक चरण में भोजन को सुरक्षित और गुणकारी रखने का प्रयास किया जाना चाहिए।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725158
वाराणसी हवाई अड्डे से 1800 किलो वैक्सीन देश के विभिन्न इलाकों तक पहुंची
कोविड रोगियों, दवाओं और आवश्यक उपकरणों की वाराणसी के अंदर और बाहर आवाजाही में वाराणसी हवाई अड्डा सक्रिय योगदान दे रहा है। सरकार द्वारा निर्धारित मानदंडों और प्रोटोकॉल का संपूर्ण पालन करके नियत और गैर-नियत उड़ानों को वाराणसी हवाई अड्डे पर सबसे अधिक पेशेवर तरीके से नियंत्रित किया जाता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725239
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्रः भारत में म्यूकोर्मिकोसिस के सबसे अधिक 6,339 मामले महाराष्ट्र में दर्ज किए गए। भारत में अब तक म्यूकोर्मिकोसिस के 28,252 मामले दर्ज किए गए। सोमवार को महाराष्ट्र में कोरोनावायरस के 10,219 नए मामले दर्ज किए गए जो 10 मार्च के बाद से सबसे कम मामले हैं। राज्य में संक्रमण के मामले 58,42,000 है, 154 मौतों के साथ कुल मरने वालों की संख्या बढ़कर 1,00,470 हो गई है। महाराष्ट्र में मरीजों के ठीक होने की दर 95.25 प्रतिशत है जबकि मृत्यु दर 1.72 प्रतिशत है।
गुजरातः गुजरात में सोमवार को कोरोनावायरस के 778 नए मामले और 11 मौतें दर्ज की गई जिससे मामलों की संख्या 8,17,012 हो गई और मरने वाली की संख्या 9,944 हो गई है। एक दिन में 2,613 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, गुजरात में मरीजों के ठीक होने की संख्या बढ़कर 7,90,906 हो गई जिससे राज्य में 16,162 सक्रिय मामले बचे हैं। गुजरात में सोमवार को मरीजों के ठीक होने की दर और सुधरकर 96.80 प्रतिशत हो गई। गुजरात सरकार ने राज्य में होटल, रिसोर्ट, रेस्तरां और वाटर पार्कों को एक साल के लिए संपत्ति कर और नियत बिजली शुल्क का भुगतान करने से छूट दी है। यह राहत 1 अप्रैल 2020 से लेकर 31 मार्च 2021 तक कोविड-19 महामारी के कारण दी गई है। गुजरात में एक दिन में कुल 2,59,192 लोगों ने कोविड-19 टीके की खुराक ली जिससे अब तक दी गई टीके की खुराक की संख्या 1,86,55,846 हो गई है। एक दिन में 18-44 आयु वर्ग वाले लोगों को कुल 1,86,825 खुराक दी गई जिससे इस आयु वर्ग के लाभार्थियों की संख्या बढ़कर 26,62,353 हो गई है।
राजस्थानः राजस्थान में राज्य सरकार ने अनलॉक 2.0 के तहत कुछ और छूटों की घोषणा की है। गृह विभाग द्वारा कल रात जारी किए गए नए दिशा-निर्देश आज सुबह 5 बजे से लागू हो गए हैं। राजस्थान वापस लौटने वाले और 28 दिन पहले कोविड टीके की दोनों खुराक लेने वाले व्यक्तियों को अब आरटी-पीसीआर की नेगेटिव रिपोर्ट लाने की जरूरत नहीं है। हालांकि अन्य यात्रियों के लिए यात्रा शुरू करने से 72 घंटे पहले की आरटी-पीसीआर रिपोर्ट लाना अनिवार्य होगा। अब ज्यादातर व्यावसायिक प्रतिष्ठानों को सुबह से शाम पांच बजे तक संचालित करने की अनुमति दी गई है। लेकिन साप्ताहिक कर्फ्यू जारी रहेगा। सभी सरकारी और निजी कार्यालय अब शाम चार बजे तक 50 प्रतिशत उपस्थिति के साथ खुल सकेंगे। सभी सरकारी और निजी शिक्षण संस्थानों को भी खोलने की अनुमति दी गई है लेकिन छात्रों को शैक्षणिक गतिविधियों के लिए नहीं बुलाया जाएगा। राज्य में 10 जून से रोडवेज और निजी बसों का संचालन शुरू हो जाएगा। लेकिन, शहरों में चलने वाली सिटी बस सेवा प्रतिबंधित रहेगी। सार्वजनिक पार्क भी सुबह 5 बजे से 8 बजे तक खुलेंगे। इस बीच, राज्य में पॉजिटिविटी दर घटकर दो प्रतिशत से कम हो गई है।
मध्य प्रदेशः भोपाल में फिर से बाजार 10 जून से खुलेंगे। जिला प्रशासन ने अभी तक सिर्फ आवश्यक वस्तुओं की ब्रिकी वाली दुकानों को ही अनुमति दी थी। चिकित्सा शिक्षा मंत्री विश्वास सारंग द्वारा भोपाल में दुकानदारों के बीच टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए टीका लगवाओ, बाजार खुलवाओ अभियान का शुभारंभ किया गया। 30 अगस्त तक राज्य में 101 ऑक्सीजन संयंत्र का उत्पादन शुरू हो जाएगा। मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कल सभी मंडल मुख्यालय में 800 मीट्रिक टन की भंडारण क्षमता का सृजन करने के भी निर्देश दिए हैं ताकि किसी भी आपातकालीन स्थिति से निपटा जा सके। मध्य प्रदेश में सोमवार को 571 कोविड संक्रमण के मामले और 32 मौतें दर्ज की गई जबकि 1,782 मरीज संक्रमण से ठीक हुए। सक्रिय मामले घटकर 8,860 रह गए है। राज्य में अब एक भी जिला रेड जोन में नहीं है।
छत्तीसगढ़ः छत्तीसगढ़ में कोविड संक्रमण की स्थिति में लगातार सुधार हो रहा है। इसके अलावा, कोविड टीकाकरण अभियान भी तेजी से चल रहा है। छत्तीसगढ़ में 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 8,30,000 से ज्यादा लोगों को कोविड-19 प्रतिरोधी टीका लगाया जा चुका है। इसके अतिरिक्त, 45 वर्ष से अधिक आयु वाले 77 प्रतिशत लोगों को भी टीका लगाया जा चुका है। राज्य में 100 प्रतिशत अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ताओं को कोविड टीके की पहली खुराक दी गई है। जहां तक स्वास्थ्यकर्मियों की बात है, उनमें से 90 प्रतिशत को टीका लगाया जा चुका है। अब तक राज्य में सभी आयु वर्ग और श्रेणियों के लोगों को पहली और दूसरी खुराक समेत 71 लाख से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं। छत्तीसगढ़ में शनिवार को कोविड-19 के 1,356 और मामले जुड़ने के साथ कोविड-19 के मामलों की संख्या 9,79,576 हो गई जबकि 30 लोगों की मृत्यु के साथ मरने वालों की संख्या बढ़कर 13,192 हो गई। 512 लोगों को विभिन्न अस्पतालों से छुट्टी मिलने के बाद ठीक होने वालों की संख्या बढ़कर 9,41,489 हो गई जबकि दिन में 2,396 अन्य लोगों ने अपना होम आइसोलेशन पूरा कर लिया है।
गोवाः मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने कहा कि राज्य सरकार गोवा में अनलॉक की प्रक्रिया 15 जून के बाद शुरू करेगी, उससे पहले नहीं और यह भी कहा कि राज्य, राज्य की आबादी (पात्र) के टीकाकरण के बाद ही पर्यटन को फिर से शुरू करने के बारे में सोच सकता है। गोवा में सोमवार को कोरोनावायरस संक्रमण के 418 नए मामले और 13 मौतें दर्ज की गई जिससे मामलों की कुल संख्या 1,59,811 और मरने वालों की संख्या 2,840 हो गई। एक दिन में 1,162 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, जिससे राज्य में मरीजों के ठीक होने की संख्या बढ़कर 1,50,574 हो गई जिससे राज्य में 6,397 सक्रिय मामले बचे हैं। 2,745 नई जांचों के साथ अब तक जांचे गए नमूनों की कुल संख्या 8,48,687 हो गई है।
केरलः केरल राज्य के वित्त मंत्री के एन बालगोपाल ने कहा कि केन्द्र सरकार की नई वैक्सीन नीति एक अच्छा निर्णय है जो पहले लिया जाना चाहिए था। उन्होंने कहा कि समय से टीकाकरण को पूरा किया जाना भी महत्वपूर्ण है। इस बीच, राज्य सड़क परिवहन निगम की लंबी दूरी की बस सेवाएं जो कोविड महामारी की दूसरी लहर के कारण बंद कर दी गई थी, कल से दोबारा शुरू होंगी। जिन मार्गों पर अधिक लोग यात्रा करते हैं, उन व्यस्त मार्गों पर सेवाएं शुरू की जाएंगी। शनिवार और रविवार को कोई सेवा नहीं होगी। राज्य सरकार ने 9 जून को खत्म हो रहे लॉकडाउन को बढ़ाकर 16 जून तक कर दिया है क्योंकि राज्य में कल कोविड-19 के 9,313 नए मामले और 221 मौतें दर्ज की गई। टेस्ट पॉजिटिविटी रेट (टीपीआर) 13.2 प्रतिशत है। राज्य में अब तक कुल 1,05,30,981 लोगों को कोविड का टीका लगाया जा चुका है। इनमें से टीके की 83,54,536 पहली खुराक और 21,76,445 को दूसरी खुराक दी गई है।
तमिलनाडुः तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने सभी को निःशुल्क टीका दिए जाने की घोषणा करने के लिए प्रधानमंत्री मोदी को धन्यवाद दिया और राज्यों को अधिक स्वतंत्रता देने का आग्रह किया। तमिलनाडु में ब्लैक फंगस उर्फ म्यूकोर्मिकोसिस संक्रमण के प्रसार को ध्यान में रखते हुए मुख्यमंत्री स्टालिन ने सोमवार को इससे निपटने के लिए 25 करोड़ रुपये आवंटित किए। राज्य के स्वास्थ्य मंत्री मा सुब्रमण्यम ने कहा कि अगर केन्द्र सरकार अनुमति दे तो एक महीने में कुन्नूर में एक करोड़ टीकों का उत्पादन किया जा सकता है; उन्होंने कहा कि कुन्नूर स्थित भारतीय पाश्चर संस्थान की बॉटलिंग सुविधा में एक करोड़ टीकों को बोतलबंद करने की क्षमता है। 204.14 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर तीन और ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें कल तमिलनाडु पहुंचीं। लॉकडाउन में छूट के प्रभावी होने के साथ, तमिलनाडु धीरे-धीरे सामान्य स्थिति में लौट रहा है। तमिलनाडु में सोमवार को 19,448 नए मामले दर्ज किए गए और कुल संक्रमण के मामलों की संख्या 22,56,681 हो गई। कई दिनों के बाद 20,000 से कम मामले सामने आए है। तमिलनाडु में अब तक 1,01,19,582 लोगों को टीका लगाया जा चुका है जिनमें से 80,16,934 को पहली खुराक और 21,02,648 को दूसरी खुराक मिली है।
कर्नाटकः राज्य सरकार के 07 जून 2021 के बुलेटिन के अनुसार, दर्ज किए नए मामलेः11,958; कुल सक्रिय मामलेः 2,38,824; कोविड से हुई मौतें-340; कोविड से हुई कुल मौतें-31,920. कल लगभग 1,48,800 लोगों को टीका लगाया गया और राज्य में अब तक कुल 1,53,34,586 लोगों को टीका लगाया जा चुका है। स्वास्थ्य मंत्री सुधाकर ने कहा कि राज्य ने टीके की कमी को दूर करने के लिए कदम उठाए हैं, प्रत्येक पात्र व्यक्ति को इस साल के अंत तक कोरोनावायरस वैक्सीन की दो खुराक दी जाएगी। मैसूर विश्वविद्यालय ने एक विशिष्ट कोरोना जांच किट विकसित करके देश का ध्यान खींचा है जो 5 से 10 मिनट में जांच का परिणाम बताती है। कोरोना की तीसरी लहर को ध्यान में रखते हुए सरकार ने 1,500 करोड़ रुपये की लागत से जिला और तालुक अस्पतालों को अपग्रेड करने की कार्य योजना तैयार की है। बृहत बेंगलुरु महानगर पालिका (बीबीएमपी) द्वारा पिछले कुछ हफ्तों में पूरे बेंगलुरु में टीकाकरण अभियान को आगे बढ़ाने के बाद 45 से अधिक आयु वर्ग की लगभग 60 प्रतिशत आबादी का टीकाकरण किया है। स्थानीय निकाय ने 75 प्रतिशत का लक्ष्य तय किया है और मतदाता सूची का उपयोग करके बूथ स्तर पर लाभार्थियों का घर-घर जाकर निर्धारण किया है।
आंध्र प्रदेशः राज्य में 64,800 नमूनों की जांच के बाद कोविड-19 के 4,872 नए मामले और 86 मौतें दर्ज की गई जबकि पिछले 24 घंटों के दौरान 13,702 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दी गई है। राज्य में कल तक कोविड टीके की कुल 1,09,92,317 खुराकें दी जा चुकी हैं जिनमें 84,08,633 पहली खुराक और 25,83,684 दूसरी खुराक शामिल है। मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने 18 वर्ष से अधिक आयु के लोगों को निःशुल्क कोविड टीका उपलब्ध कराने का निर्णय लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी को धन्यवाद दिया। देश में तीसरी लहर के खतरे को देखते हुए, जो विशेषज्ञों के अनुसार बच्चों को अधिक प्रभावित कर सकती है, राज्य सरकार ने विशाखापट्टनम, तिरुपति और कृष्णा-गुंटूर क्षेत्रों में बाल चिकित्सा देखभाल केन्द्रों की स्थापना करने का निर्णय लिया है। मुख्यमंत्री ने अधिकारियों को 180 करोड़ रुपये की लागत से प्रत्येक अस्पताल के निर्माण के लिए कार्य योजना तैयार करने के भी निर्देश दिए है। इस बीच, सभी अग्रिम मोर्च के कर्मचारियों के लिए अनुग्रह/स्वास्थ्य बीमा, स्नातकोत्तर और इंटर्न सहित सभी जूनियर डॉक्टरों के लिए कोविड प्रोत्साहन, अप्रिय घटनाओं को रोकने के लिए अस्पतालों में सुरक्षा उपाय बढ़ाने और स्टाइपेंड भुगतान में टीडीएस संबंधी मसलों को हल करने संबंधी मांगें नहीं माने जाने की स्थिति में आंध्र प्रदेश के जूनियर डॉक्टर्स एसोसिएशन के तहत पीजी डॉक्टरों और हाउस सर्जनों ने 9 जून से ड्यूटी का बहिष्कार करने के लिए हड़ताल का नोटिस दिया है।
तेलंगानाः राज्य में कोविड की स्थिति और राज्य में लॉकडाउन का जायजा लेने के लिए राज्य की मंत्रिमंडल की आज बैठक हुई। साथ ही कल 1,933 नए दैनिक मामले और 16 मौतें दर्ज की गई जिससे राज्य में कुल मामलों की संख्या बढ़कर 5,93,103 और मरने वालों की संख्या 3,394 हो गई है। राज्य में अब कुल सक्रिय मामले 25,406 हैं। राज्य में उच्च जोखिम समूहों/सुपर स्प्रेडर को टीका लगाने के लिए टीकाकरण अभियान चल रहा है। राज्य में टीका लगवाने वाले लाभार्थियों में, सभी श्रेणियों के कुल 52,59,171 लोगों को टीके की पहली खुराक और 14,36,126 को दूसरी खुराक मिली। राज्य का स्वास्थ्य विभाग कोरोना महामारी की संभावित तीसरी लहर का सामना करने के लिए तैयारी कर रहा है और सरकारी अस्पतालों में बिस्तरों की संख्या बढ़ाकर 6,000 करने तथा कोविड से प्रभावित बच्चों के इलाज के लिए चिकित्सा उपकरण व दवाएं खरीदने का फैसला किया है।
असमः असम में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से 37 मौतें हुई, इसके साथ ही मरने वालों की संख्या बढ़कर 3,695 हो गई। एक दिन में 1,24,316 जांचों में से 3,804 नए संक्रमण के मामले सामने आए और पॉजिटिविटी दर 3.06 प्रतिशत है। कामरूप महानगर में 318 नए मामले दर्ज किए गए। इस आशंका के बीच कि कई वरिष्ठ नागरिक और दिव्यांगजन कोविड टीकाकरण केन्द्र तक जाने में असमर्थ होने के कारण कोविड-19 टीके की खुराक प्राप्त करने में सक्षम नहीं हो सकते हैं, स्वास्थ्य विभाग ने घर के पास कोविड टीकाकरण केन्द्र बनाने को लेकर एक नई एसओपी जारी की।
मणिपुरः दो दिनों से इकाई अंक में दैनिक मरने वालों की संख्या और दैनिक पॉजिटिविटी दर के बाद, राज्य ने सोमवार को मृत्यु के आंकड़े के दहाई अंकों और पॉजिटिविटी दर की सूचना दी क्योंकि सरकार के बुलेटिन के मुताबिक पिछले 24 घंटों में 4,987 नमूनों की जांच की गई जिसमें से 598 नए मामले सामने आए और 15 लोगों की मौत हो गई। मुख्यमंत्री ने वायरस की रोकथाम के लिए अंतरधार्मिक प्रार्थना का नेतृत्व किया। राज्य के स्वास्थ्य विभाग की नवीनतम जानकारी के अनुसार मणिपुर में कोविड-19 वैक्सीन लगवाने वाले लोगों की संख्या 4,23,072 हो गई है। राज्य के विभिन्न हिस्सों में बड़े पैमाने पर टीकाकरण और बड़े पैमाने पर जांच की जा रही है।
मेघालयः मेघालय ने लगातार तीसरे दिन, सोमवार को कोविड-19 के 500 से कम मामले दर्ज किए गए और संक्रमण से मरने वालों की संख्या में भी महत्वपूर्ण गिरावट देखी गई। कोविड-19 के 438 नए मामले और 5 मौतें दर्ज की गई। राज्य में कुल पुष्ट मामलों की संख्या 39,156 हो गई है।
सिक्किमः सोमवार को स्वास्थ्य विभाग की रिपोर्ट के अनुसार, कई सप्ताह के बाद सिक्किम में कोविड से कोई मौत नहीं हुई। इस बीच रविवार को 706 नमूनों की जांच के बाद कोविड के 59 मामले सामने आए। पॉजिटिविटी दर 8.3 प्रतिशत है। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 4,051 हो गई।
त्रिपुराः पिछले 24 घंटों में 235 लोग संक्रमित हुए और 8 लोगों की मौत हुई जबकि इसी दौरान 595 लोग ठीक हुए। इस बीच, राज्य सरकार ने माध्यमिक और उच्च माध्यमिक परीक्षा आयोजित करने के संबंध में अभिभावकों की राय मांगी है जिसके लिए एक समर्पित वेबसाइट शुरू की गई है। इस वेबसाइट पर अपनी फीडबैक हां या नहीं के रूप में 15 जून, शाम 6 बजे तक दी जा सकती है।
नगालैंडः नगालैंड में सोमवार को कोविड-19 के 145 नए मामले और तीन मौतें दर्ज की गई। सक्रिय मामले 4703 हैं जबकि मामलों की संख्या 22,918 तक पहुंच गई है। नगालैंड में अब तक कुल 2,88,674 लाभार्थियों को टीका लगाया जा चुका है। 62 प्रतिशत स्वास्थ्य कर्मियों को टीका लगाया जा चुका है, 38 प्रतिशत को अभी टीका लगाया जाना बाकी है। नगालैंड 8 जून से 18 जून तक 18-44 वर्ष आयु वर्ग के लिए कोविड टीकाकरण में तेजी लायेगा। सोमवार से शुक्रवार के दौरान सभी स्वास्थ्य केन्द्रों में टीकाकरण किया जाएगा।
पंजाबः संक्रमित रोगियों की कुल संख्या 5,80,829 है। सक्रिय मामलों की संख्या 19,995 है। कुल मौतों की संख्या 15,160 है। कोविड-19 टीके की पहली खुराक लेने वाले (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) 11,39,243 है। कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक लेने वालों (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) की कुल संख्या 3,10,796 है। 45 से अधिक उम्र के कुल 30,03,115 लोगों को टीके की पहली खुराक दी गई। 45 से अधिक उम्र के कुल 4,92,815 लोगों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
हरियाणाः अब तक कुल 7,62,931 नमूने पॉजिटिव पाए गए। कुल सक्रिय कोविड-19 मरीजों की संख्या 8,024 है। मौतों की संख्या 8,751 है। अब तक कुल 60,60,728 लोगों को टीका लगाया जा चुका है।
चंडीगढ़ः प्रयोगशाला द्वारा कोविड-19 के पुष्ट मामलों की कुल संख्या 60,707 है। सक्रिय मामलों की संख्या 740 है। अब तक कोविड-19 से होने वाली मौतों की कुल संख्या 774 है।
हिमाचल प्रदेश: अब तक कोविड-19 से संक्रमित मरीजों की कुल संख्या 1,95,755 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 7,555 है। अब तक कुल 3,299 लोगों की मौत हुई है।
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 JUN 2021 6:48PM by PIB Delhi
• India reports less than 1 Lakh Daily New Cases after 63 days
• 86,498 new cases reported in last 24 hours; lowest in 66 days
• India's Active Caseload further declines to 13,03,702
• 1,82,282patients recovered during last 24 hours.
• Recovery Rate increases to 94.29%
• Weekly Positivity Rate currently at 5.94%
• Daily positivity rate at 4.62%, less than 10% for 15 consecutive days.
• Testing capacity substantially ramped up–36.8cr tests total conducted
• 23.61 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Vaccination UPDATE
More than 24 crore (24,65,44,060) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through Government of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Of this, the total consumption, including wastages is 23,47,43,489 doses (as per data available at 8 AM today).More than 1.19 crore (1,19,46,925) COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725240
Frequently Asked Questions on COVID-19 Vaccination
Dr. V K Paul, Member (Health), NITI Aayog and Dr.RandeepGuleria, Director, All India Institute of Medical Sciences have addressed various doubts people have regarding COVID-19 vaccines in a special programme on DD News on Sunday the 6th June. To see the detailed FAQs Click Here: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725244
Prime Minister Shri Narendra Modi’s address to the Nation on COVID-19 (7th June, 2021)
The Prime Minister expressed condolences for the people who lost their lives in the pandemic. Terming the pandemic the biggest calamity of last hundred years, a pandemic not seen nor experienced in the modern world, the Prime Minister said that the country fought the pandemic at many fronts. Shri Modi made many important announcements.
Key Points:
• Government of India to provide free vaccine to all Indian citizens above 18 years of age
• 25 per cent vaccination that was with states will now be undertaken by Government of India: PM
• Government of India will buy 75 per cent of the total production of the vaccine producers and provide to the states free of cost: PM
• Pradhan MantriGaribKalyan Anna Yojna extended till Deepawali: PM
• Till November, 80 crore people will continue to get free food grain every month
• Supply of vaccine to increase in coming days: PM
• PM informs about development progress of new vaccines
• Vaccines for children and Nasal Vaccine under trial: PM
• Those creating apprehensions about vaccination are playing with the lives of people: PM
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725113
To read the full text of PM’s address to the Nation, click here: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725133
Fresh Order for Vaccines placed to achieve Universalization of Vaccination
In immediate follow-up of the Hon. Prime Minister's announcement of these changes in the Guidelines of National COVID Vaccination program yesterday, the Union Health Ministry has placed an order with Serum Institute of India for 25 crore doses of Covishield and with Bharat Biotech for 19crore doses of Covaxin.These 44 crore (25+19 cr) doses of COVID-19 vaccines will be available till December 2021, starting now.Additionally, 30% of the advance for procurement of both the Covid Vaccines has been released to Serum Institute of India and Bharat Biotech.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725339
“No data to show children will be seriously infected in subsequent COVID-19 waves”
“It is a piece of misinformation that subsequent waves of the COVID-19 pandemic are going to cause severe illness in children. There is no data - either from India or globally - to show that children will be seriously infected in subsequent waves.” This was informed by Director, All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) Delhi, Dr. RandeepGuleria, during a media briefing on COVID-19, held at National Media Centre, PIB Delhi today.
Dr. Guleria cited that 60% to 70% of the children who got infected and got admitted in hospitals during the second wave in India, had either comorbidities or low immunity; healthy children recovered with mild illness without need for hospitalization.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725366
Centre issues SOPs for vaccination of persons undertaking international travel for educational purposes, or employment opportunities, or as part of India's contingent for Tokyo Olympic games
It has been a constant endeavour of the Union Government to streamline the vaccination process to increase coverage of all segments of the population. In this regard, taking note of the several representations received by Union Ministry of Health & Family Welfare for allowing administration of second dose of Covishield for such persons who have only taken first dose of Covishield and are seeking to undertake international travel for educational purposes or employment opportunities or as part of India's contingent for Tokyo Olympic games, but whose planned travel dates fall prior to completion of the currently mandated minimum interval of 84 days from the date of first dose, Union Health Ministry has written to States/UTs to facilitate vaccination of such persons.
The Ministry had issued SOPs yesterday in this regard which have been conveyed to States/UTs. States/UTs have been advised to widely publicize and take all necessary measures to immediately implement these SOPs.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725122
Union Minister Dr. Jitendra Singh Says, instructions issued for immediate release of pension to the family of a government employee who loses his or her life due to COVID -19 infection
Government has issued instructions for immediate release of pension to the family of a government employee who loses his or her life due to COVID -19 infection. In a landmark order, the Department of Pension and Pensioners’ Welfare (DoPPW) in the Union Ministry of Personnel has instructed all Ministries, Departments, Controller General of Accounts as well as CMDs of Pension Disbursing Banks to ensure that the Family Pension is started within one month of the receipt of the claim from the eligible family member of a Government servant who has lost his or her life due to COVID.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725364
Oxygen Expresses deliver more than 26891 MT of LMO to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. Oxygen Expresses crossed mark of 26000 MT of LMO delivery in service to the Nation yesterday. So far, as of yesterday, Indian Railways has delivered more than 26891 MT of LMO in more than 1567 tankers to various states across the country.It may be noted that 383 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725090
Dr. Jitendra Singh Says, Natural Immunity Boosters are more beneficial than Pharmacological ones
Delivering the key-note address as Chief Gueston the World Food Safety Day, 2021 yesterday, the Minister said that at the time of the pandemic COVID-19, it has become more important for each citizen to understand and to have awareness about good nutrition, the substances of food, and its impact on the immune system. He said, good and safe food will add to the immunity of the body which helps to fight the diseases and therefore effort should be made to keep food safe and healthy at each step of the food chain.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725084
Varanasi Airport facilitates movement of over 1800 kgs of Vaccine shipment
Varanasi Airport has been actively contributing in the movement of COVID patients, Medicine and essential equipment in and out of Varanasi. Scheduled and non-scheduled flights are handled most professionally at Varanasi airport giving due care and importance to laid down government norms and protocols.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1725119
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra: Maharashtra has reported the maximum number of mucormycosis cases (6,339) in India. India has so far reported 28,252 cases of mucormycosis.
Maharashtra on Monday recorded as many as 10,219 new coronavirus cases, the lowest since March 10, taking the tally of infections in the state to 58,42,000, the death toll increased to 1,00,470 with 154 new fatalities. Maharashtra's recovery rate of COVID-19 cases is 95.25 per cent, while the fatality rate is 1.72 per cent.
Gujarat: Gujarat on Monday reported 778 fresh coronavirus positive cases and 11 fatalities, taking the tally to 8,17,012 and the toll to 9,944. With 2,613 patients being discharged during the day, Gujarat's cumulative count of recoveries rose to 7,90,906, leaving the state with 16,162 active cases. Gujarat's case recovery rate improved further to 96.80 per cent on Monday.Gujarat government has exempted the hotels, resorts, restaurants and water parks in the state from paying property tax and fixed electricity charges for one year. This relief has been granted from 1st April 2020 to 31st March 2021 due to Covid19 pandemic.
A total of 2,59,192 people received COVID-19 vaccine jabs in Gujarat during the day, taking the count of doses administered so far to 1,86,55,846.A total of 1,86,825 doses were administered to people in the age group of 18 to 44 years in the day, raising the number of the beneficiaries in this group in Gujarat to 26,62,353.
Rajasthan: In Rajasthan, the State Government has announced some more relaxations under Unlock 2.0. The new guidelines issued by the Home Department yesterday night have come into effect from 5 a.m. today. Persons coming to Rajasthan and have taken both doses of COVID vaccine 28 days ago now need not to bring an RT-PCR negative report. However, it will be mandatory for other passengers to bring the RT-PCR test report done 72 hours before starting the journey.Now most of the business establishments are allowed to operate from morning to five in the evening. But weekend curfew will be continued. All government and private offices can now be opened till 4 p.m. with the presence of 50 per cent attendance.
All government and private educational institutions have also been allowed to open, but students will not be called for academic activities. Roadways and private buses will start operating in the state from June 10. But, the city bus service running in the cities will be restricted. Public parks will also open from 5 A. M. to 8 A.M. Meanwhile, the positivity rate in the state has come down below two per cent.
Madhya Pradesh: Markets in Bhopal will reopen from 10 June. The district administration had allowed only shops selling essential items till now. In order to encourage vaccination among the shopkeepers ‘TikaLagvao,BazarKhulwao’ abhiyan was launched by Medical Education Minister Vishwas Sarang in Bhopal.101 oxygen plants will start production in the state by 30th August. Chief Minister Shivraj Singh Chauhan yesterday has also directed for creating 800 MT storage capacity in all Divisional headquarters so that any emergency could be dealt with.
Madhya Pradesh on Monday reported 571 covid positive cases and 32 deaths while 1,782 patients recovered from infection. The active cases reduced to 8,860. Not a single district of the state is now in the Red Zone.
Chhattisgarh: In Chhattisgarh, the situation of COVID infection is improving steadily. Besides, the COVID vaccination campaign is also going on in full swing.More than 8,30,000 in the age group of 18 to 44 years have been vaccinated against COVID-19 in Chhattisgarh. Besides, 77 per cent of the people above the age of 45 years have also been vaccinated. The first dose of COVID vaccine has been given to 100 per cent frontline workers in the state. As far as health workers are concerned, 90 per cent of them have been vaccinated. So far, more than 71 lakh vaccines have been administered to persons of all age groups and categories in the state, including first and second doses.Chhattisgarh's COVID-19 case count rose to 9,79,576 on Saturday with addition of 1,356 cases, while the death toll rose by 30 to reach 13,192. The number of recoveries rose to 9,41,489 after 512 people were discharged from various hospitals while 2,396 others completed home isolation during the day.
Goa: Chief minister Pramod Sawant said that the state government would start the process of unlock in Goa after June 15 and not before that, and added that the state can only think of restarting tourism after vaccinating the (eligible) population of the state.Goa on Monday reported 418 fresh coronavirus positive cases and 13 fatalities, taking the tally to 1,59,811 and the toll to 2,840. With 1,162 patients being discharged during the day, the overall count of recoveries in Goa rose to 1,50,574, leaving the state with 6,397 active cases. With 2,745 new tests, the total number of samples tested so far in Goa has gone up to 8,48,687.
Kerala:State Kerala Finance Minister K N Balagopal has said that the new vaccine policy of the central government is a good decision which should have been taken earlier. He added that time bound completion of vaccination also is important. Meanwhile, the State Road Transport Corporation’s long distance bus services that was stopped due to the second wave of Covid pandemic will resume from tomorrow. Services will be operated on busy routes where more people travel. There will no service on Saturday and Sunday. The State government has extended the lockdown, which was scheduled to end on June 9, till June 16, as the state reported 9,313 new Covid-19 cases and 221 more deaths yesterday. TPR stands at 13.2 %. So far a total of 1,05,30,981 vaccination doses have been given in the state. Out of this, 83,54,536 were first dose and 21,76,445 second dose.
Tamil Nadu: TN CM M K Stalin has thanked PM Modi for announcing free vaccines for all and urged for more freedom to states. Taking note of the spread of black fungus aka mucormycosis infection in TN, Chief Minister Stalin Monday allocated Rs 25 crore to combat it. State Health Minister Ma Subramanian has said said one crore vaccines can be produced in Connoor in a month if Centre permits; he said that the bottling facility at the Pasteur Institute of India in Coonoor has capacity to bottle one crore vaccines. Three more oxygen express trains, carrying 204.14 MT of oxygen reached Tamil Nadu yesterday. With lockdown relaxations coming into effect, normalcy is returning slowly in Tamil Nadu. TN on Monday registered 19,448 new cases, and the total number of infections has touched 22,56,681. After many days, cases came below 20,000. Till date 1,01,19,582 have been vaccinated across TN, of which 80,16,934 received first dose and 21,02,648 received second dose.
Karnataka:As per the State Government bulletin released for 07-06-2021, New Cases Reported: 11,958; Total Active Cases: 2,38,824; New Covid Deaths: 340; Total Covid Deaths: 31, 920. Around 1,48,800 were vaccinated yesterday with a total of 1,53,34,586 have been vaccinated in the state till now. Health Minister Sudhakar said that, the State has taken steps to reduce the vaccine shortage in the state, every eligible person will be given a two-dose coronavirus vaccine by the end of the year. The Mysore University has attracted the attention of the country by developing a unique Corona test kit that can provide result in 5 to 10 minutes. In the wake of Corona 3rd wave anxiety, the government has prepared an action plan for upgrading the district and taluk hospitals at a cost of Rs 1,500 crore. The Bruhat Bengaluru MahanagaraPalike (BBMP) has vaccinated close to 60% of population in the 45+ age group, after it stepped up inoculation drive across Bengaluru in the past few weeks. The civic body has set a target of 75% and embarked on door-to-door assessment of beneficiaries at booth levels using voters’ list.
Andhra Pradesh:State reported 4872 new Covid-19 cases after testing 64,800 samples with 86 deaths, while 13,702 got discharged during the last 24 hours. A total of 1,09,92,317 doses of Covid vaccines have been administered in the state as on yesterday, which include 84,08,633 first doses and 25,83,684 second doses. Chief Minister YS Jagan Mohan Reddy thanked PM Modi for deciding to provide Covid Vaccines free to people above 18 years of age. In view of the threat of third wave striking the country which according to experts may affect children more, the State Government has decided to set up paediatric care centres at Visakhapatnam, Tirupati and Krishna-Guntur regions. The Chief Minister also directed the officials to prepare an action plan for the construction of each hospital at a cost of Rs 180 crore. Meanwhile, PG doctors and house surgeons under the AP Junior Doctors’ Association served strike notice for boycotting duties from June 9, if their demands of ex-gratia/health insurance for all frontline workers, Covid incentives for all the junior doctors including postgraduates and interns, increased security measures in hospitals to prevent untoward incidents and resolve TDS issue in stipend pay.
Telangana:The State Cabinet is meeting today to take stock of the Covid situation and lockdown in the state. As many as 1933 new daily cases and 16 fatalities were reported yesterday taking the total number of cases in the state to 5,93,103 and deaths to 3,394. Total number of Active cases in the state now stands at 25,406. The vaccination drive in the state to inoculate high risk groups/super spreaders is going on. Coming to cumulative numbers of vaccine beneficiaries in the state, a total of 52,59,171 people of all categories received first dose and 14,36,126 received the second dose. The State Health Department is gearing up to face the likely third wave of Corona pandemic and decided to increase number of beds in Govt hospitals by 6,000 and procure medical equipment and medicines to treat the children affected by Covid.
Assam:37 more COVID-19 deaths were reported in Assam in the last 24 hours, taking the pandemic toll to 3,695. During the day, 3,804 new infections were detected in 1,24,316 tests at the positivity rate of 3.06 percent. Kamrup Metro saw 318 new cases. Amidst apprehensions that many senior citizens and individuals with special needs may not be able to receive the doses of COVID-19 vaccine due to inability to travel to a COVID vaccination center, the Health department has issued a new SOP for creation of Near to Home COVID Vaccination Centres.
Manipur: After experiencing single digit daily fatality count and daily positivity rate for two days, the state on Monday reported two-digit fatalities and positivity rate as the government bulletins reported 15 death cases and 598 new positive cases out of 4987 samples tested in the last 24 hours.CM leads interfaith prayer to curb virus.The number of people who have been administered COVID-19 vaccine in Manipur reached 4,23,072, as per the latest updates from the state health department.Mass Vaccination and mass testing conducted at different parts of the state.
Meghalaya:Meghalaya, for the third consecutive day, reported COVID-19 cases below 500-mark with the daily virus-related fatalities seeing a significant drop on Monday.
With 438 fresh COVID-19 cases and five fatalities, the state’s total confirmed cases have gone up to 39,156.
Sikkim:After many weeks, Sikkim has recorded zero Covid death, as per the Health department report of Monday. Meanwhile, 59 Covid cases were detected from the 706 samples tested on Sunday.The positivity rateis 8.3%. The State’s active Covid tally is 4051 cases.
Tripura:235 people infected in last 24 hours and 8 died while 595 people recovered in the same time. Meanwhile state government has asked opinion of the parents with regard to the conduct of secondary and higher secondary examination for which a dedicated website has been launched. The feedback in the form of Yes or No can be given by 6 PM on June 15.
Nagaland:Nagaland reports 145 new Covid cases and three fatalities on Monday. Active cases are 4703 while tally reaches 22,918.A total of 2,88,674 beneficiaries have been inoculated in Nagaland so far. 62% of healthcare workers vaccinated, 38% yet to avail vaccine. Nagaland to intensify Covid vaccination for 18-44 yrs age group from June 8 till June 18. Vaccination to be carried out in all health facilities during Monday to Friday.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 580829. Number of active cases is 19995. Total Deaths reported is 15160. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 1139243. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 310796. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 3003115. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 492815.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 762931. Total active COVID-19 patients is 8024. Number of deaths is 8751. Cumulative coverage of vaccination is 6060728.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 60707. Total number of Active Cases is 740. Total number of COVID-19 deaths till date is 774.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested Covid positive till date is 195755. Total number of Active Cases is 7555. Total deaths reported till date is 3299.
Important Tweets