स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने 1.14 लाख दैनिक नए मामले दर्ज कराये जो पिछले दो महीनों में सबसे कम हैं
लगातार 10 दिनों से दैनिक नए मामले 2 लाख से कम
भारत के सक्रिय मामले 15 लाख से नीचे आए, आज यह 14,77,799 है
लगातार 24 दिनों से दैनिक नए मामलों की तुलना में दैनिक रिकवरी अधिक रही
राष्ट्रीय रिकवरी दर में निरंतर वृद्धि बरकरार, यह 93.67 प्रतिशत तक पहुंची
दैनिक पोजिटिविटी दर और गिर कर 5.62 प्रतिशत तक आई, लगातार 13 दिनों से 10 प्रतिशत से कम की पोजिटिविटी दर का रुझान जारी
भारत ने 23 करोड़ टीकाकरण कवरेज की उपलब्धि हासिल की
06 JUN 2021 10:18AM by PIB Delhi
भारत ने पिछले 24 घंटों में 1,14,460 लाख दैनिक नए मामले दर्ज कराये हैं। पिछले दो महीनों में सबसे कम है। देश में अब लगातार 10 दिनों से दैनिक नए मामले 2 लाख से कम दर्ज किए गए हैं। यह समग्र सरकारदृष्टिकोण का अनुसरण करते हुए केंद्र तथा राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट दर्ज करा रहा है। भारत के सक्रिय मामले अब 15 लाख से कम हो गए हैं। आज यह 14,77,799 है। सक्रिय मामले लगातार 6 दिनों से 20 लाख से कम हैं।
पिछले 24 घंटों में 77,449 की शुद्ध गिरावट देखी गई है और सक्रिय मामले अब देश के कुल पोजिटिव मामलों के केवल 5.13 प्रतिशत हैं।
कोविड संक्रमण से अधिक से अधिक लोगों के रिकवर होने के साथ ही, पिछले लगातार 24 दिनों से दैनिक नए मामलों की तुलना में दैनिक रिकवरी अधिक रही। पिछले 24 घंटों में 1,89,232 रिकवरी दर्ज की गई।
दैनिक नए मामलों की तुलना में पिछले 24 घंटों के दौरान 74,772 अधिक रिकवरी दर्ज की गई।
महामारी के आरंभ होने के बाद से संक्रमित होने वाले लोगों में से 2,69,84,781 लोग पहले ही कोविड-19 से रिकवर हो चुके हैं। यह कुल मिला कर 93.67 प्रतिशत की समग्र रिकवरी दर दर्शाता है जो बढोतरी का रुझान प्रदर्शित कर रहा है।
पिछले 24 घंटो के दौरान, देश में कुल 20,36,311 जांचें हुईं और कुल मिलाकर, भारत में अभी तक 36.4 करोड़ (36,47,46,522) जांचें हो चुकी हैं।
जहां एक ओर देश भर में जांचों में बढोतरी हुई है, साप्ताहिक पोजिटिव मामलों में निरंतर गिरावट देखी जा रही है। साप्ताहिक पोजिटिव दर वर्तमान में 6.54 प्रतिशत है जबकि दैनिक पोजिटिव दर आज 5.62 प्रतिशत पर है। लगातार 13 दिनों से 10 प्रतिशत से कम की पोजिटिविटी दर जारी है।
एक अन्य उल्लेखनीय उपलब्धि में, देश में लगाये गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या आज 23 करोड़ से अधिक हो गई है। राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत 23.13 करोड़ टीके लगाये जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 33,53,539 टीके लगाये गए।
आज सात बजे सुबह तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 32,42,503 सत्रों के जरिये कुल 23,13,22,417 टीके लगाये जा चुके हैं।
इनमें शामिल हैं:
टेबल
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
99,63,790
दूसरी खुराक
68,55,261
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
1,61,65,342
दूसरी खुराक
86,62,859
18-45 आयु समूह
पहली खुराक
2,77,39,545
दूसरी खुराक
1,61,253
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
7,07,15,580
दूसरी खुराक
1,12,99,332
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
6,05,54,245
दूसरी खुराक
1,92,05,210
कुल
23,13,22,417

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 1.14 Lakh Daily New Cases, lowest in two months
Less than 2 lakh Daily New Cases for 10 continuous days
India's Active Caseload drops below 15 Lakh; at 14,77,799 today
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 24th consecutive day
Steady rise in national Recovery Rate maintained; Recovery Rate increases to 93.67%
Decline of Daily Positivity Rate to 5.62% continues trend of less than 10% positivity rate for 13 continuous days
India crosses landmark of 23 cr vaccination coverage
06 JUN 2021 10:18AM by PIB Delhi
India has reported 1,14,460 New Cases in the last 24 hours. This is the lowest in the last two months. The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 10 continuous days now. This is a result of collaborative and sustained efforts by the Centre and States/UTs following the “whole of Government” approach.
India has been witnessing a continuous fall in the active cases.The country’s Active Caseload has dipped below 15 lakh mark; stands at 14,77,799 today. The Caseload is below 20 lakhs for six successive days.
A net decline of 77,449 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 5.13%of the country's total Positive Cases.
With more people recovering from COVID19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 24th consecutive day. 1,89,232 recoveries were registered in the last 24 hours.
74,772 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,69,84,781 people have already recovered from COVID-19. This constitutes an overall recovery rate of 93.67%, which is showing an increasing trend.
A total of 20,36,311 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 36.4 crore (36,47,46,522) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 6.54% while the Daily Positivity rate standsat 5.62% today. It has remained less than 10% for 13 consecutive days now.
In another significant achievement, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 23 crore. 23.13 Cr vaccine doses have been administered under the Nationwide Vaccination Drive. 33,53,539 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
A total of 23,13,22,417 vaccine doses have been administered through 32,42,503 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,63,790
2nd Dose
68,55,261
FLWs
1st Dose
1,61,65,342
2nd Dose
86,62,859
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,77,39,545
2nd Dose
1,61,253
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,07,15,580
2nd Dose
1,12,99,332
Over 60 years
1st Dose
6,05,54,245
2nd Dose
1,92,05,210
Total
23,13,22,417