PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन (अपडेटेड)
19 MAY 2021 7:00PM by PIB Delhi
• सरकार कोविड-19 से संबंधित प्रत्येक आवश्यक दवा की आपूर्ति की निगरानी कर रही है।
• लगातार छठे दिन कोविड-19 से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक।
• पिछले 24 घंटों के दौरान 20 लाख से अधिक जांचें की गईं, जो एक वैश्विक रिकॉर्ड है।
• लगातार तीसरे दिन दैनिक नए मामलों की संख्या 3 लाख से कम।
• एनईजीवीएसी की नई सिफारिशों के अनुसार, बीमारी से ठीक होने के बाद कोविड-19 टीकाकरण 3 महीने तक टाल दिया जाए।
• भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 15 जून, 2021 तक टीके की खुराक की आपूर्ति की उपलब्धता के बारे में अग्रिम सूचना देती है।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
लगातार छठे दिन कोविड-19 से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक
• लगातार तीसरे दिन दैनिक नए मामलों की संख्या 3 लाख से कम।
• पिछले 24 घंटों के दौरान 20 लाख से अधिक जांचें की गईं, जो एक वैश्विक रिकॉर्ड है
• दैनिक पॉजिटिविटी दर गिरकर 13.31 प्रतिशत पर आई।
• अभी तक 18-44 आयु समूह के 64 लाख से अधिक लाभार्थियों को टीके लगाए गए।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719971
भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 15 जून, 2021 तक टीके की खुराक की आपूर्ति की उपलब्धता के बारे में अग्रिम सूचना देती है
राज्यों को सलाह कि कोविड वैक्सीन की अग्रिम जानकारी और प्रचार के लिये वे जिलावार कोविड वैक्सीन केंद्र (सीवीसी) के बारे में योजना बनाएं। सीवीसी को अग्रिम रूप से कोविन पर समय-सारिणी प्रदर्शित करनी होगी, ताकि वैक्सीन केंद्रों पर भीड़ न जमा हो।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719886
प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के तहत शुरू किए गए नए एम्स राज्यों में उन्नत कोविड स्वास्थ्य सेवा प्रदान कर रहे हैं
प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (पीएमएसएसवाई) की घोषणा अगस्त 2003 में तृतीयक स्वास्थ्य सेवा अस्पतालों की उपलब्धता से जुड़े असंतुलन को दूर करने और देश में चिकित्सा शिक्षा में सुधार के लिए की गयी थी। यह एक केंद्रीय क्षेत्र की योजना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719864
स्वास्थ्य मंत्रालय ने एनईजीवीएसी की नई सिफारिशें स्वीकार कीं; बीमारी से ठीक होने के बाद कोविड-19 टीकाकरण 3 महीने तक टाल दिया जाए
कोविड-19 के लिए टीकाकरण से संबंधित राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह (एनईजीवीएसी) ने केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के साथ कोविड-19 टीकाकरण से संबंधित नई सिफारिशें साझा की हैं। ये सिफारिशें कोविड-19 के बदलते हालात और उभरते वैश्विक वैज्ञानिक प्रमाण एवं अनुभव पर आधारित हैं। स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने ये सिफारिशें स्वीकार कर ली हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1719960
कोविड राहत सामग्री पर ताजा जानकारी
भारत सरकार को 27 अप्रैल 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्ति और उपकरणों का अंतर्राष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। इन राहत सामग्रियों को राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को तुरंत भेजा जा रहा है।
इसके तहत अभी तक कुल 12,874 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, 15,801 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 9,925 वेंटिलेटर/बीआईपीएपी, 6.1 लाख रेमडेसिवर इंजेक्शन को 27 अप्रैल 2021 से 18 मई 2021 तक सड़क और वायु मार्ग से भेजा/ वितरित किया गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719983
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश में 727 से ज्यादा टैंकरों के माध्यम से लगभग 11800 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की
भारतीय रेलवे देश भर में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की आपूर्ति के द्वारा राहत पहुंचाने के अपने सफर को जारी रखे हुए हैं। अभी तक, भारतीय रेलवे 727 से ज्यादा टैंकरों के माध्यम से देश भर में लगभग 11800 मीट्रिक टन एलएमओ की आपूर्ति कर चुकी है। अभी तक 196 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपना सफर पूरी कर चुकी हैं और विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचा चुकी हैं। इस विज्ञप्ति के जारी होने तक, 43 टैंकरों में 717 एमटी से ज्यादा एलएमओ लेकर 11 भरी हुई ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने गंतव्य की राह पर हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720036
डॉ. हर्षवर्धन ने सफदरजंग अस्पताल में ऑक्सीजन संयंत्र और निर्माणाधीन नए कोविड वार्डों का निरीक्षण किया
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने आज सुबह सफदरजंग अस्पताल में नए स्थापित ऑक्सीजन प्लांट और नए कोविड ब्लॉकों के निर्माण में प्रगति का निरीक्षण किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720034
सरकार कोविड-19 से संबंधित प्रत्येक आवश्यक दवा की आपूर्ति की निगरानी कर रही है
राज्यमंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने आज इस बात के लिए आश्वस्त किया कि सरकार कोविड-19 से संबंधित प्रत्येक आवश्यक दवा की आपूर्ति की निगरानी कर रही है। उत्पादन और आयात में वृद्धि के जरिए कोविड-19 के इलाज में इस्तेमाल की जाने वाली सभी दवाएं अब भारत में उपलब्ध हैं। आपूर्ति श्रृंखला के प्रबंधन, मांग पक्ष के प्रबंधन और खरीदे जा सकने लायक कीमत की त्रिस्तरीय रणनीति को लागू करके इन दवाओं की उपलब्धता की निगरानी की जा रही है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719948
कोविड रोगियों हेतु कम दबाव ऑक्सीजन गैस को तरल ऑक्सीजन में कुशलतापूर्वक रूपांतरित करने के लिए भारतीय सेना के इंजीनियरों ने समाधान खोजा
कोविड की दूसरी लहर के विरुद्ध भारत की प्रतिक्रिया ऑक्सीजन और ऑक्सीजन सिलेंडरों की बेहद तेज़ मांग से निर्देशित हुई है। चूंकि क्रायोजेनिक टैंकों में ऑक्सीजन को तरल रूप में स्थानांतरित किया गया, इसलिए तरल ऑक्सीजन गैस का इस्तेमाल की जाने वाली ऑक्सीजन में त्वरित रूपांतरण तथा रोगियों के बिस्तर पर इसकी उपलब्धता सुनिश्चित करना कोविड रोगियों का प्रबंधन कर रहे सभी अस्पतालों के सामने एक महत्वपूर्ण चुनौती था।
मेजर जनरल संजय रिहानी के नेतृत्व में भारतीय सेना के इंजीनियरों की टीम ने इस चुनौती का समाधान खोजने की पहल की है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि गैस सिलेंडरों के उपयोग के बिना ऑक्सीजन उपलब्ध हो, इस नवाचार के लिए एक विशेष कार्य बल का गठन किया गया, और गैस सिलेंडर बार-बार भरने की आवश्यकता को समाप्त किया गया। सात दिनों से भी अधिक समय तक सीएसआईआर और डीआरडीओ के साथ सीधे परामर्श से वैपोराइज़र्स, पीआरवी और तरल ऑक्सीजन सिलेंडरों का उपयोग करते हुए समाधान को खोजा गया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720075
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्रः महाराष्ट्र सरकार ने कहा है कि महात्मा ज्योतिराव फुले जन आरोग्य योजना के तहत म्यूकोर्मिकोसिस से संक्रमित मरीजों का इलाज किया जाएगा। महाराष्ट्र के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने कहा कि म्यूकोर्मिकोसिस के इलाज का खर्च काफी अधिक है। इसलिए राज्य सरकार ने महात्मा ज्योतिराव फुले जन आरोग्य योजना के तहत पात्रता रखने वाले मरीजों का इलाज उन अस्पतालों में करने का फैसला किया है, जहां यह योजना लागू है। महाराष्ट्र में मंगलवार को 28,438 नए कोविड-19 के मामलों के साथ कुल कोविड मामलों की संख्या 54,33,506 हो गई। पिछले 24 घंटों में 52,898 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई जिससे कोविड से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या 49,27,480 हो गई। 679 लोगों की मौत होने के साथ मरने वालों की संख्या बढ़कर 83,777 हो गई है। राज्य में अब 4,19,727 सक्रिय मामले हैं। मुंबईवासियों के लिए राहत की बात यह है कि शहर में आज 1000 से कम मामले 961 दर्ज किए गए, जिससे कुल मामले 6,90,023 हो गये। शहर में आज 1874 मरीज ठीक हुए और 44 लोगों की मृत्यु हुई। शहर में अब 31,790 सक्रिय मामले हैं।
गुजरातः गुजरात में मंगलवार को कोविड-19 के 6,447 नए मामले दर्ज किए गए। राज्य के स्वास्थ्य विभाग के अनुसार पिछले 24 घंटों में 9,557 मरीज ठीक हुए हैं और उन्हें अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई हैं। कोविड-19 के सबसे अधिक मामले अहमदाबाद में 1862 दर्ज किए गए। वडोदरा में 442 नए मामले दर्ज किए गए जबकि सूरत में 322 नए मामले दर्ज किए गए। कल 67 मरीजों की मौत हो गई। इसके साथ ही राज्य में कोविड-19 से मरने वाले लोगों की संख्या 9,269 हो गई है। गुजरात में अब 96,443 सक्रिय मामले हैं, जिनमें से 755 मरीज वेंटिलेटर पर हैं। चक्रवाती तूफान के बाद राज्य में टीकाकरण अभियान को स्थगित कर दिया गया।
राजस्थानः राजस्थान में म्यूकोर्मिकोसिस या ब्लैक फंगस के बढ़ते मामलों के साथ राजस्थान सरकार ने ‘म्यूकोर्मिकोसिस’ रोग को महामारी घोषित कर दिया है। राजस्थान महामारी अधिनियम 2020 के तहत राज्य में म्यूकोर्मिकोसिस को एक महामारी के रूप में अधिसूचित किया गया है। इसके अलावा, मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने कहा कि राज्य में सीएचसी और पीएचसी स्तर पर कोविड के उपचार के लिए व्यवस्था को युद्ध स्तर पर मजबूत किया जाना चाहिए। मुख्यमंत्री गहलोत ने कहा कि सीएचसी मॉडल में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र और पीडियाट्रिक नर्सिंग यूनिट की स्थापना आदि के कार्य समय से पूरे किए जाएं।
मध्य प्रदेशः मध्य प्रदेश में, राज्य में कोविड-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए 407 शहरी विकास निकायों के 7292 वॉर्डों में संकट प्रबंधन समितियों का गठन किया गया है। नगरीय विकास एवं आवास मंत्री भूपेन्द्र सिंह ने कहा कि 16 नगर निगमों के 884 वॉर्डों में ऐसी समितियां गठित की गई हैं और उनकी बैठकें हो रही हैं तथा ये नगर निगम और अधिक सक्रिय हो गए हैं। लगातार दूसरे दिन मंगलवार को राज्य में कोविड-19 के नए मामले 6,000 से कम दर्ज किए गए। राज्य में मंगलवार को कुल 5,412 नए मामले दर्ज किए गए जिससे कुल मामलों की संख्या 7,42,718 हो गई। डेढ़ महीने के बाद पॉजिटिविटी दर 8 प्रतिशत से कम दर्ज की गई।
छत्तीसगढ़ः छत्तीसगढ़ में, राज्य सरकार ने कोरोना संक्रमण को नियंत्रित करने के लिए आवश्यक सामग्री के उत्पादन को प्रोत्साहन देने का निर्णय लिया है। स्वास्थ्य विभाग ने राज्य के सभी सरकारी और निजी अस्पतालों में सूक्ष्म जैविक निगरानी के निर्देश दिए हैं। अस्पतालों में कोविड-19 के इलाज के लिए भर्ती मरीजों में कुछ अन्य किस्म के संक्रमण के मामले दर्ज किए हैं। छत्तीसगढ़ में म्यूकोर्मिकोसिस संक्रमण के बढ़ते मामलों को देखते हुए राज्य के खाद्य एवं औषधि नियंत्रण विभाग ने सभी थोक दवा विक्रेताओं को निर्देश दिया है कि वे म्यूकोर्मिकोसिस के इलाज में इस्तेमाल होने वाली पोसाकोनाजोल और एम्फोटेरिसिन-बी के वितरण की जानकारी विभाग को दें।
गोवाः मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने बताया कि राज्य में कर्फ्यू को बढ़ाने के बारे में गोवा सरकार शनिवार को निर्णय करेगी। उन्होंने कहा कि कलेक्टरों और स्वास्थ्य अधिकारियों से राज्य की स्थिति का आकलन करने के बाद निर्णय लिया जाएगा। बढ़ते कोविड मामलों को देखते हुए राज्य सरकार ने राज्य में 15 दिन (9 मई से 23 मई तक) का कर्फ्यू लगाने का निर्णय किया था। 1358 नए मामले और 3,120 मरीजों के ठीक होने से गोवा में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 23,946 रह गई। पिछले 24 घंटों में 3,120 मरीजों के ठीक होने के साथ गोवा ने उच्च रिकवरी को दर्ज किया है, राज्य में मरीजों के ठीक होने की दर अब 81.16 प्रतिशत है।
केरलः केरल हाईकोर्ट ने आज राजधानी में 500 से अधिक लोगों को आमंत्रित कर शपथ ग्रहण समारोह आयोजित करने के निर्णय पर राज्य सरकार से स्पष्टीकरण मांगा, जहां कोविड प्रसार के कारण तिहरा लॉकडाउन लागू है। कोर्ट ने इतनी बड़ी लोगों की भागीदारी के साथ शपथ ग्रहण समारोह को आयोजित करने के खिलाफ दायर याचिका पर विचार करते हुए सरकार से स्पष्टीकरण मांगा। इस बीच, मलाप्पुरम से ब्लैक फंगस संक्रमण की सूचना मिली। तिरूर के एजूर में 62 वर्षीय एक व्यक्ति में फंगस संक्रमण की पुष्टि हुई थी। उनकी बांयी आंख को निकाल दिया गया क्योंकि मस्तिष्क में फंगस संक्रमण के फैलने की संभावना थी। जानलेवा ब्लैक फंगस की जानकारी पहले कोल्लम से मिली थी। राज्य ने मंगलवार को 31,337 कोविड के नए मामले दर्ज किए है। टेस्ट की पॉजिटिविटी दर 23.29 प्रतिशत है। राज्य में अब तक कुल 18,62,00,107 व्यक्तियों को टीका लगाया जा चुका है। इनमें से 14,51,55,197 व्यक्तियों ने पहली खुराक और 4,10,44,910 व्यक्तियों ने दूसरी खुराक ली है।
तमिलनाडुः थुथुकुडी के स्टरलाइट कॉपर प्लांट में मेडिकल ऑक्सीजन उत्पादन फिर से शुरू; 14 मई को ऑक्सीजन प्लांट के कोल्ड बॉक्स में तकनीकी खराबी के कारण ऑक्सीजन के उत्पादन को अस्थायी रूप से रोकना पड़ा था। स्वास्थ्य मंत्री ने मंगलवार को कहा कि 18-44 आयु समूह के लोगों के लिए कोविड-19 टीकाकरण अभियान गुरुवार से शुरू होगा और ऑटोरिक्शा चालकों, उद्योग श्रमिकों और दिव्यांगजनों को प्राथमिकता दी जाएगी। मंत्री ने यह भी कहा कि तमिलनाडु को 46 करोड़ रुपये के दिए गए ऑर्डर में से टीके की नौ लाख खुराकें प्राप्त हुईं । तमिलनाडु में सीधे अस्पतालों को रेमेडिसविर की ई-ब्रिकी शुरू हो गई है: स्वास्थ्य अधिकारियों के मुताबिक, तमिलनाडु चिकित्सा सेवा निगम से अनुमोदन मिलने के बाद अस्पताल भुगतान करके दवा प्राप्त कर सकते हैं। देश में तमिलनाडु में सबसे अधिक कोविड के नए मामले दर्ज किए गए, मंगलवार को कुल 33,059 लोग संक्रमित पाए गए, जिससे कोविड-19 के कुल मामलों की संख्या 16,64,350 हो गई है; 364 मौतों के साथ राज्य में मरने वालों की संख्या 18,369 तक पहुंच गई है। अब तक राज्य में 70,40,699 लोगों को टीका दिया जा चुका है जिनमें से 51,18,546 लोगों ने पहली खुराक और 19,22,153 लोगों ने दूसरी खुराक ली। पुडुचेरी अगले 15 दिनों में अपनी ऑक्सीजन वाले बिस्तरों की क्षमता को बढ़ाकर 1250 और जून तक इस संख्या को बढ़ाकर 2800 तक कर देगा। पुडुचेरी में मंगलवार को कोरोनावायरस के 1,799 नए मामले सामने आए जिससे केन्द्र शासित प्रदेश में कुल सक्रिय मामले बढ़कर 87,749 हो गए। टीकाकरण के मोर्चे पर, केन्द्र शासित प्रदेश में अब तक 33,845 स्वास्थ्यकर्मियों और 20,432 अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ताओं को टीका लगाया जा चुका है।
कर्नाटकः राज्य सरकार द्वारा 18 मई 2021 को जारी बुलेटिन के अनुसार, दर्ज किए गए नए मामलेः30,309; कुल सक्रिय मामलेः 5,75,028; कोविड से हुई ताजा मौतें-525; कोविड से हुई कुल मौतें-22,838. राज्य में अब तक कुल 1,13,48,708 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है, जिसमें से कल लगभग 65,181 लोगों का टीकाकरण किया गया। राज्य सरकार बच्चों के लिए कोविड केंद्र स्थापित करेगीः प्रत्येक जिले में बाल चिकित्सा कोविड देखभाल केंद्र स्थापित किए जाएंगे क्योंकि आशंका है कि कोविड-19 की तीसरी लहर के दौरान बच्चे सबसे ज्यादा प्रभावित होंगे। सरकार प्रत्येक जिले में कोविड-19 से प्रभावित 0-6 और 7-18 आयु समूह के बच्चों के लिए केंद्रों की पहचान करेगी। जबकि बिना लक्षण वाले या हल्के लक्षण वाले बच्चों का इलाज कोविड केयर सेंटर से जुड़ी ‘फिट फैसिलिटीज’ में किया जाएगा, वहीं गंभीर मामलों का इलाज कोविड-19 अस्पतालों में किया जाएगा। 12 दिनों में बच्चों पर वैक्सीन का भारतीय परीक्षणः बच्चों पर घरेलू कोविड-19 वैक्सीन का पहला भारतीय परीक्षण अगले 10-12 दिनों में शुरू होने वाला है।
आंध्र प्रदेशः पिछले 24 घंटों के दौरान राज्य में 91,253 नमूनों की जांच के बाद 21,320 कोविड-19 के नए मामले और 99 मौतें दर्ज की गई जबकि 21,274 मरीजों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। कुल मामलेः14,75,372; सक्रिय मामलेः 2,11,501; डिस्चार्ज किए गए मरीजों की संख्याः12,54,291; कोविड से हुए मौतें-9580. राज्य में कल तक कोविड टीके की कुल 76,29,580 खुराकें दी जा चुकी हैं जिनमें पहली खुराक 53,49,866 और दूसरी खुराक 22,79,714 शामिल हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान राज्य को केन्द्र सरकार से 620 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति हुई है। प्रधान सचिव (स्वास्थ्य) अनिल कुमार सिंघल ने कहा कि 80 टन की क्षमता के चार कंटेनर वाली ऑक्सीजन एक्सप्रेस बुधवार की रात जामनगर से राज्य पहुंच जाएगी। इसी तरह, ओडिशा के राउरकेला से 40 मीट्रिक टन और 80 मीट्रिक टन के दो कंटेनर भी जल्द आने की उम्मीद है। इस बीच, मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने मंगलवार को राज्य में ऑक्सीजन मैन्युफैक्चरिंग की मौजूदा 360 मीट्रिक टन की क्षमता को बढ़ाकर 700 मीट्रिक टन करने के उद्देश्य के साथ नई आंध्र प्रदेश औद्योगिक गैस और चिकित्सा ऑक्सीजन विनिर्माण नीति 2021-22 को जारी किया। इस नीति का लक्ष्य कैप्टिव (अस्पतालों में) और गैर-कैप्टिव मॉडल दोनों में कुल 50पीएसए ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित करना है। वर्तमान में, राज्य की ऑक्सीजन उत्पादन क्षमता 364 मीट्रिक टन है।
तेलंगानाः राज्य सरकार ने आयुष्मान भारत योजना को तत्काल रूप से लागू करने का निर्णय लिया है और राज्य के स्वास्थ्य सचिव ने आरोग्यश्री हेल्थकेयर ट्रस्ट के सीईओ को आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाई-आरोग्यश्री समेकित योजना के अनुसार राज्य के सूचीबद्ध अस्पतालों में मरीजों का इलाज सुनिश्चित करने के आदेश जारी किए हैं। राज्य के स्वास्थ्य विभाग ने चार निजी अस्पतालों को कोविड के इलाज के लिए अधिक राशि वसूलने के लिए कारण बताओ नोटिस जारी किया है; कोविड मरीजों के इलाज के लिए एक अस्पताल की अनुमति को रद्द कर दिया है। राज्य के जन स्वास्थ्य निदेशक डॉ. जी. श्रीनिवास राव ने कहा कि राज्य में कोविड-19 के मामलों की संख्या में गिरावट का रुझान दिख रहा है। उन्होंने कहा कि राज्य के स्वास्थ्य विभाग द्वारा घर-घर जाकर किए गए सर्वेक्षण में 3.54 लाख लोगों में कोविड के लक्षण पाए गए हैं और उन्हें होम आइसोलेशन किट दी गई है। इस बीच, राज्य में कल कोविड संक्रमण के नए मामले 3,982 और 27 मौतें दर्ज की गई जिससे कुल मौतों की संख्या 3,012 और कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या 5,36,766 हो गई। राज्य में अब सक्रिय मामलों की संख्या 48,110 हो गई है। राज्य में कल भी टीकों की कमी के कारण कोविड टीकाकरण अभियान नहीं हो सका।
पंजाबः कुल पॉजिटिव पाए गए मरीजों की संख्या 5,11,652 है। सक्रिय मामलों की संख्या 72,277 है। कुल मौतें 12,317 दर्ज की गई। कुल कोविड-19 टीके की 8,31,082 पहली खुराक (स्वास्थ्यकर्मी+अग्रिम मोर्च के कार्यकर्ता) दी गई है। कुल कोविड-19 टीके की 2,40,821 दूसरी खुराक (स्वास्थ्यकर्मी+अग्रिम मोर्च के कार्यकर्ता) दी गई है। 45 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को टीके की कुल 26,05,701 पहली खुराक दी गई। 45 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को टीके की कुल 4,36,075 दूसरी खुराक दी गई।
हरियाणाः अब तक कुल 7,09,689 नमूने कोविड पॉजिटिव पाए गए। कुल सक्रिय कोविड-19 मरीजों की संख्या 75,914 है। मरने वालों की संख्या 6,923 है। अब तक कुल 50,11,317 लोगों को टीका लगाया जा चुका है।
चंडीगढ़ः प्रयोगशाला द्वारा कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या 56,513 है। कुल सक्रिय मामलों की संख्या 7,035 हैं। अब तक कोविड-19 से हुई मौतों की संख्या 647 हैं।
हिमाचल प्रदेशः अब तक कुल कोविड मरीजों की संख्या 1,66,678 है। कुल सक्रिय मामलों की संख्या 34,888 हैं। कुल मौतों की संख्या 2,447 हैं।
असमः असम में मंगलवार को दूसरे दिन कोविड-19 की पॉजिटिविटी दर में गिरावट रही। पॉजिटिविटी दर सोमवार की 6.99 प्रतिशत की तुलना में मंगलवार को 6.47 प्रतिशत रही। मंगलवार को कोविड से 73 लोगों की मौत हो गई और राज्य में 5,835 कोविड के नए मामले सामने आए। केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने मंगलवार को कहा कि असम और नागलैंड में कोविड-19 की पॉजिटिविटी दर में कमी देखी गई है। कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में मेघालय को सहयोग देते हुए मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के संगमा से कहा कि मेघालय को असम के ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों और भंडारण केन्द्रों से 12-16 मीट्रिक टन मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करने की व्यवस्था है जब तक हालात अनुमति देंगे तब तक असम को बिना रुकावट के मदद देंगे।
मणिपुरः पिछले 24 घंटों में कोविड ने 20 और लोगों की जानें ले ली और 623 लोग संक्रमित हुए। तामेंगलोंग के डीसी और जिला टास्क फोर्स के अध्यक्ष आर्मस्ट्रांग पामे ने कोविड-19 की दूसरी लहर के दौरान ऑक्सीजन की आपूर्ति के महत्व को स्वीकार करते हुए कहा कि ट्राइबल अफेयर्स एंड हिल्स डिपार्टमेंट के तहत मणिपुर सरकार तामेंगलोंग जिला अस्पताल परिसर में 200 डी टाइप के सिलेंडर भरने की क्षमता के साथ ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करेगी जिसके अगले 6 से 8 हफ्तों के भीतर शुरू होने की उम्मीद है।
मेघालयः राज्य ने एक दिन में सबसे अधिक 906 नए मामले दर्ज किए जिससे मंगलवार को सक्रिय मामलों की संख्या 5,000 से अधिक हो गई। राज्य ने पिछले 24 घंटों में 470 मरीजों के ठीक होने की नई ऊंचाई को छुआ और 19 लोगों की मौत हुई जिससे मरने वालों की संख्या 355 हो गई। केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने मंगलवार को कहा कि मेघालय को केन्द्रीय आवंटन और खरीद के आधार पर कोविड-19 टीके की कुल 5,61,000 खुराकें प्राप्त हुई जिनमें से 4,26,615 खुराकों का उपयोग किया है, 1,34,385 खुराक का स्टॉक बचा है।
सिक्कमः 209 कोविड के नए मामले, दो मौतें-राज्य में अब सक्रिय मामलों की संख्या 3,050 है। इस बीच, सोमवार को राज्य में 94 व्यक्ति कोविड से ठीक हुए। वर्तमान में 217 कोविड मरीज अस्पतालों में भर्ती हैं। सिक्कम में पिछले साल से अब तक कोविड से मरने वालों की संख्या 212 है।
त्रिपुराः पिछले 24 घंटों में राज्य में 746 लोग कोविड से संक्रमित हुए हैं, 5 लोगों की मौत हुई है और 317 लोग ठीक हुए हैं। पॉजिटिव दर 7.62 प्रतिशत है। 9789 लोगों की जांच की गई। जिलों के आधार पर पश्चिमी जिला संक्रमण के मामले में सबसे ऊपर है। राज्य सरकार ने पूरे त्रिपुरा राज्य में 19 मई से अगले दिन शाम 6 बजे से सुबह 5 बजे तक रात के कर्फ्यू की घोषणा की है। 26 मई 2021 तक रात का कर्फ्यू लागू रहेगा। इसके अलावा, राज्य सरकार ने 20 मई से पूरे त्रिपुरा राज्य में एक जिले से दूसरे जिले में बिना किसी जरूरी काम के यात्रा पर प्रतिबंध लगा दिया है।
नगालैंडः नगालैंड में फिर से एक दिन में सबसे अधिक 365 मामले दर्ज किए गए। राज्य में मंगलवार को 12 मौतें दर्ज की गईं। 4407 सक्रिय मामलों के साथ कुल संख्या 18,714 हो गई है। 18-44 वर्ष के आयु समूह के टीकाकरण को अच्छी प्रतिक्रिया मिली है। टीकाकरण अभियान के पहले दो दिनों में कुल 7298 व्यक्तियों को पहली खुराक दी गई। इस आयु वर्ग के लिए टीकाकरण सोमवार और मंगलवार को किया जाएगा। नगालैंड में अब तक कुल 2,49,589 लाभार्थियों को टीका लगाया जा चुका है। केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, राज्य में टीके की 1,20,343 खुराक उपलब्ध है और अगले कुछ दिनों में और 30,220 खुराक पहुंच जाएंगी।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19 (UPDATED)
19 MAY 2021 7:00PM by PIB Delhi
• Government monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug
• Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for the 6th Consecutive Day
• Highest ever 20 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours which is a global record
• Less than 3 Lakh daily New Cases for three successive days
• As per new recommendations of NEGVAC, COVID19 vaccination to be deferred by 3 months after recovery from the illness
• Government of India provides advance information on Vaccine Doses Supply availability till 15th June 2021 to States and UTs
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for the 6th Consecutive Day
• Less than 3 Lakh daily New Cases for three successive days
• Highest ever 20 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours which is a global record
• Daily Positivity Rate Declines to 13.31%
• More than 64 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719843
Government of India provides advance information on Vaccine Doses Supply availability till 15th June 2021 to States and UTs
States advised to prepare a district-wise, COVID Vaccination Centre (CVC) wise plan for administration of COVID vaccines in advance and publicise it.
CVCs to publish calendars on CoWIN in advance to prevent overcrowding at Vaccination Centres
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719837
New AIIMS started under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana are providing advanced COVID Care in States
Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY), a Central Sector Scheme, was announced in August 2003 to address imbalances in availability of tertiary care hospitals and improve medical education in the country.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719809
New Recommendations of NEGVAC accepted by Union Ministry of Health; COVID19 vaccination to be deferred by 3 months after recovery from the illness
The National Expert Group on Vaccine Administration for COVID-19 (NEGVAC) has shared fresh recommendations regarding COVID-19 vaccination with the Union Ministry of Health and Family Welfare. These recommendations have been based on the evolving situation of the COVID-19 pandemic and emerging global scientific evidence & experience.Union Ministry of Health and Family Welfare has accepted these recommendations.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719925
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These have been promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 12874 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 9,925 ventilators/ BiPAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 18th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719938
Oxygen Expresses deliver nearly 11800 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 727 tankers to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 11800 MT of LMO in more than 727 tankers to various states across the country.It may be noted that 196 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.Till the time of this release, 11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 717 MT of LMO in 43 tankers.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719968
Dr. Harsh Vardhan inspects Oxygen Plant and New COVID Wards under construction in Safdarjung Hospital
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare inspected the newly installed Oxygen Plant and the construction progress of new COVID Blocks at Safdarjung Hospital, today morning.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719953
Government monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug
Minister of State Shri Mansukh Mandaviya today assured that the Government is monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug. All drugs used in the management of COVID-19 are now available in India by ramping up production and increasing the imports. The availability of these drugs is being monitored by implementing three-pronged strategy of Supply Chain Management, Demand Side Management and Affordability.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719867
Indian army engineers innovate a solution for efficient conversion of liquid oxygen to low pressure oxygen gas for covid patients
India's response to the second COVID wave dictated an exponential demand for oxygen and oxygen cylinders. Since oxygen was transported in liquid form in cryogenic tanks, quick conversion of liquid oxygen to oxygen gas and ensuring availability at the patients’ bed was a critical challenge faced by all hospitals managing COVID patients.
An Indian Army Engineers team under Maj Gen Sanjay Rihani undertook an initiative to find a solution to this challenge. A specialised task force was quickly put together for early execution of an innovation to ensure that oxygen is made available without the use of gas cylinders, thus obviating the need to refill them frequently. Over seven days, the team of Army Engineers in-direct consultation and material support from CSIR & DRDO put together a working solution using vaporisers, PRVs and liquid oxygen cylinders.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719940
INPUTS FROM PIB FIELD UNITS
Maharashtra: The Maharashtra Government has said that patients infected with mucormycosis will be treated under the Mahatma Jyotirao Phule Jan Aarogya Yojana. Maharashtra health minister Rajesh Tope said the treatment charges of mucormycosis are high. Hence the state government has decided to treat patients eligible under the Mahatma Jyotirao Phule Jan Aarogya Yojana in hospitals where the scheme is implemented.Maharashtra on Tuesday reported 28,438 new COVID-19 cases taking the cumulative total to 54,33,506. 52,898 patients were discharged in the last 24 hours, taking the total number of recovered patients to 49,27,480. With 679 fatalities, the death toll has risen to 83,777. The state now has 4,19,727 active cases. In a relief to Mumbaikars, the city saw less than 1000 cases today as it reported 961 cases taking the total caseload to 6,90,023. The city reported 1874 recoveries and 44 deaths today. The city now has 31,790 active cases.
Gujarat: Gujarat recorded 6,447 new cases of COVID-19 on Tuesday. According to the state health department, 9,557 patients recovered during the last 24 hours and were discharged from the hospitals. Maximum 1862 new cases of COVID19 reported from Ahmedabad. Vadodara recorded 442 new cases, while Surat recorded 322 new cases. 67 patients lost their lives yesterday. With these, the death toll due to COVID19 in the state has reached up to 9,269. Gujarat has now 96,443 active cases at present, out of which 755 patients are on ventilator. The vaccination drive in the state has been suspended following the cyclonic storm.
Rajasthan: With cases of mucormycosis or black fungus on the rise in Rajasthan, the Rajasthan government has declared ‘Mucormycosis’disease as an epidemic. Mucormycosis has been notified as an epidemic and a notifiable disease in the state under the Rajasthan Epidemic Act 2020.Further, Chief Minister Ashok Gehlot has said that the arrangements for Covid treatment at the CHC and PHC level in the state should be strengthened on war footing. In the model CHCs, works like setting up of oxygen generation plants and paediatric nursing units, etc. should be completed in a timely manner, CM Gehlot said.
Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, Crisis Management Committees have been formed in 7292 wards of 407 Urban Development bodies to control spread of Covid-19 in the state,. Urban Development and Housing Minister Bhupendra Singh said that Committees have been formed in 884 wards of 16 corporations and their meetings are being held and corporations have become more active.
For the second consecutive day on Tuesday less than 6,000 new Covid-19 positive cases were reported in the state. A total of 5,412 new cases were reported in the state on Tuesday taking the count of cases to 7,42,718.A positivity rate of less than 8% was reported after more than one and a half months.
Chhattisgarh: In Chhattisgarh, the state government has decided to encourage the production of materials needed to control the corona infection. The Health Department has given instructions for Micro Biological Surveillance in all government and private hospitals of the state. Cases of some other type of infections have been reported in patients admitted for treatment of COVID-19 in hospitals.
In view of increasing cases of mucormycosis infection in Chhattisgarh, the State Food and Drug control Department has instructed all the whole sale drug dealers to inform the department about the distribution of the drug Posaconazole and Amphotericin-B used in mucormycosis treatment.
Goa: Goa government will take a decision about the extension of curfew in the state by Saturday, informed CM Pramod Sawant. He said the decision will be taken after assessing the situation of the state from the Collectors and Health officials. In view of the spiralling covid cases, the state government had decided to impose a 15-day curfew in the state, from May 9 to May 23.With 1,358 new cases and 3,120 recoveries active covid count of Goa has dropped to 23,946. With Goa continuing to report high recovery figure with 3,120 recoveries in last 24-hours, the recovery rate of the state now stands at 81.16 %.
Kerala:The Kerala High Court today sought an explanation from the state government for its decision to conduct the swearing-in ceremony with over 500 invitees in the capital city where triple lockdown is enforced due to Covid spread. The court sought explanation from the government while considering the petition filed against organizing the swearing-in event with such a huge participation. Meanwhile, Black Fungus infection was reported from Malappuram. The fungal infection was confirmed on a 62-year-old man from Ezhur in Tirur. His left eye was removed as there were chances of the fungal infection spreading to brain. The deadly Black Fungus was earlier reported from Kollam. State recorded 31,337 new Covid cases on Tuesday. The test positivity rate was at 23.29 %. A total of 18,62,00,107 persons have been vaccinated so far in the state. Out of this, 14,51,55,197 took first dose and 4,10,44,910 their second dose.
Tamil Nadu:Medical oxygen production resumes at Thoothukudi's Sterlite Copper plant; the oxygen production had to be stopped temporarily following a technical snag in the cold box at the oxygen plant on May 14. The Covid-19 vaccination drive for the 18-44 age group will begin on Thursday, and priority will be given to autorickshaw drivers, industry workers and the disabled, Health Minister said on Tuesday; the minister also said that Tamil Nadu received nine lakh doses of vaccines, from the Rs 46 crore-worth orders placed. E-sale of Remdesivir directly to hospitals begins in TN: according to health officials, hospitals can collect the drug after approval from the Tamil Nadu Medical Services Corporation following payment. Tamil Nadu logs highest number of new Covid cases in the country; on Tuesday, a total of 33,059 people tested positive, thereby taking the cumulative Covid tally to 16,64,350; 364 deaths were also reported taking the total toll in the State to 18,369. Till date 70,40,699 have been vaccinated across the State, of which 51,18,546 received first dose and 19,22,153 received second dose. Puducherry to enhance its oxygen bed capacity in next 15 days by adding 1,250 more beds, to 2,800 by June. Puducherry on Tuesday clocked 1,799 fresh cases of coronavirus, raising the overall caseload in the UT to 87,749. On the vaccination front, 33,845 health care workers and 20,432 front line workers have been inoculated so far in the UT.
Karnataka:As per the State Government bulletin released for 18-05-2021, New Cases Reported: 30,309; Total Active Cases: 5,75,028; New Covid Deaths: 525; Total Covid Deaths: 22,838. Around 65,181 were vaccinated yesterday with a total of 1,13,48,708 have been vaccinated in the state till now. State govt to set up Covid centres for kids: paediatric Covid Care Centres will be set up in each district as there are fears that children will be the worst hit during the third wave of Covid-19. The government will identify centres for the 0-6 and 7-18 age group affected by Covid-19 in each of the districts. While asymptomatic or mildly symptomatic children will be treated at ‘Fit Facilities’ attached to Covid Care Centres, serious cases will be treated at Covid-19 hospitals. Indian trial of vax on kids in 12 days: the first Indian trial of a homegrown Covid-19 vaccine on children is set to start in the next 10-12 days.
Andhra Pradesh:State reported 21,320 new Covid-19 cases after testing 91,253 samples with 99 deaths, while 21,274 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 14,75,372; Active cases: 2,11,501; Discharges: 12,54,291; Deaths: 9580. A total of 76,29,580 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday, which include 53,49,866 first doses and 22,79,714 second doses. In the past 24 hours, the state received 620 metric tonnes of Oxygen supply from the Centre. Principal Secretary (Health) Anil Kumar Singhal said an Oxygen Express with four containers of 80 tonne capacities will reach the state by Wednesday night from Jamnagar. Similarly, two containers of 40 MT and 80 MT from Rourkela, Odisha are also expected soon. Meanwhile, Chief Minister YS Jagan Mohan Reddy on Tuesday unveiled new AP Industrial Gases and Medical Oxygen Manufacturing Policy 2021-22 with an aim to augment oxygen manufacturing capacity from the existing 360 MT to 700 MT in the State. The policy targets to set up a total 50 PSA Oxygen plants in both captive (in hospitals) and non-captive model. At present, the State’s oxygen producing capacity stands at 364 MT.
Telangana:State Government has decided to implement Ayushman Bharat scheme with immediate effect and the State Health Secretary issued orders to the CEO of the Aarogyasri Healthcare Trust to ensure the treatment of patients in empanelled hospitals across the State as per the converged scheme of Ayushman Bharat-PMJAY-Aarogyasri. The State Health Department has issued show cause notices to four private hospitals for charging exorbitant amount for Covid treatment; permission of one hospital to treat Covid patients has been cancelled. Director of State Public Health Dr.G.Srinivasa Rao said the number of Covid-19 cases in the state is showing a downward trend. He said the house-to-house survey conducted by the State Health Department has found 3.54 Lakh people with Covid symptoms and they have been given Home Isolation Kits. Meanwhile, as many as 3,982 new Covid infections and 27 fatalities were reported in the state yesterday taking the cumulative number of deaths to 3,012 and the total number of positive cases to 5,36,766. The number of active cases in the state now stands at 48,110. Covid vaccination drive could not take place in the state yesterday also due to shortage of vaccines.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 511652. Number of active cases is 72277. Total Deaths reported is 12317. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 831082. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 240821. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2605701. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 436075.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 709689. Total active COVID-19 patients are 75914. Number of deaths is 6923. Cumulative number of people vaccinated till date is 5011317.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases are 56513. Total number of Active Cases is 7035. Total number of COVID-19 deaths till date is 647.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested COVID positive till date is 166678. Total number of Active Cases is 34888. Total deaths reported till date is 2447.
Assam:The COVID-19 positivity rate in Assam fell for the second day on Tuesday. The positivity rate is 6.47 per cent on Tuesday against 6.99 per cent on Monday. 73 people died of the virus on Tuesday when as many as 5,835 new cases were detected in the State. The Union Ministry of Health & Family Welfare on Tuesday said that Assam and Nagaland have witnessed a decreasing trend of Covid-19 positivity rate.
Extending cooperation to Meghalaya in its fight against Covid-19, Chief Minister Himanta Biswa Sarma told his Meghalaya counterpart Conrad K. Sangma that the current mechanism of supplying 12-16 metric tonnes of medical oxygen to Meghalaya from the oxygen generation plants and storage points of Assam will continue without interruption as long as the situation permits.
Manipur:Covid claims 20 more lives, infects 623 others in last 24 hrs. Recognizing the critical importance of oxygen supply during the second wave of Covid-19, Government of Manipur will set up Oxygen generator plants at Tamenglong District Hospital campus with a refuelling capacity upto 200 d types cylinder which is expected to come up within the next 6 to 8 weeks under the Tribal Affairs and Hills Department said Armstrong Pame, DC of Tamenglong and the chairman of the District Task Force.
A total of 318586 people have been administered COVID-19 vaccine in Manipur.
Meghalaya:The state registereed its highest single-day spike of 906 fresh cases taking the active tally past the 5,000-mark on Tuesday.The state also recorded a new high of 470 recoveries, while 19 deaths in the past 24 hours took the number of fatalities to 355.Meghalaya has received a total of 5,61,000 doses of COVID-19 vaccine, both through central allotment and procurement basis, of which 4,26,615 doses have been utilised, leaving a balance stock of 1,34,385 doses, the Union Ministry of Health and Family Welfare said on Tuesday.
Sikkim:209 new Covid cases, two deaths : The State’s active Covid tally is now 3,050. Meanwhile, 94 persons inthe State recovered from Covid on Monday. At present there are 217 Covid patientsadmitted in hospitals. The Covid death toll in Sikkim since last year is 212.
Tripura: In the last 24 hours, 746 people have been infected with covid in the state, 5 people have died and 317 people have recovered. The positivity rate is 7.62%. 9789 people were tested. The west district is highest in terms of district-based infection. State government has announced a night curfew in the entire state of Tripura from May 19 from 6 pm to 5 am the next day. The night curfew will remain in force till May 26, 2021. Besides, the state government has banned travel from one district to another in the entire state of Tripura from May 20 without any urgent reason.
Nagaland:Nagaland again records highest single day spike with 365 cases. State also recorded 12 deaths on Tuesday. Active cases are 4407 and tally 18,714.Vaccination for 18-44 years age group receives good response. A total of 7298 individuals given first doses in the first two days of the exercise. Vaccination for the age group will be done on Mondays & Tuesdays.A total of 2,49,589 beneficiaries have been inoculated in Nagaland so far. The state has 1,20,343 vaccine doses available and another 30,220 will reach in next few days, as per Union Health Ministry data.