रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश में 727 से ज्यादा टैंकरों के माध्यम से लगभग 11800 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की
196 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभी तक अपना सफर पूरा कर चुकी हैं
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें अब प्रति दिन देश में लगभग 800 मीट्रिक टन की आपूर्ति कर रही हैं
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों द्वारा 13 राज्यों उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली और उत्तर प्रदेश को ऑक्सीजन राहत पहुंचाई गई है
अभी तक महाराष्ट्र को 521 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को लगभग 2979 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 498 मीट्रिक टन, हरियाणा को 1507 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 653 मीट्रिक टन, राजस्थान को 97 मीट्रिक टन, कर्नाटक को 481 मीट्रिक टन, उत्तराखंड को 200 मीट्रिक टन, तमिलनाडु को 440 मीट्रिक टन, आंध्र प्रदेश को 227 मीट्रिक टन, पंजाब को 81 मीट्रिक टन, केरल को 117 मीट्रिक टन और दिल्ली को 3978 मीट्रिक टन से ज्यादा ऑक्सीजन की आपूर्ति की जा चुकी है
19 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
सभी समस्याओं से पार पाने और नए समाधान खोजने के लिए, भारतीय रेल देश भर में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की आपूर्ति के द्वारा राहत पहुंचाने के अपने सफर को जारी रखे हुए है। अभी तक, भारतीय रेल 727 से ज्यादा टैंकरों के माध्यम से देश भर में लगभग 11800 मीट्रिक टन एलएमओ की आपूर्ति कर चुकी है।
अभी तक 196 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपना सफर पूरी कर चुकी हैं और विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचा चुकी हैं।
इस विज्ञप्ति के जारी होने तक, 43 टैंकरों में 717 एमटी से ज्यादा एलएमओ लेकर 11 भरी हुई ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने गंतव्य की राहत पर हैं।
बीते कुछ दिन से ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें प्रति दिन लगभग 800 एमटी एलएमओ की आपूर्ति कर रही हैं।
भारतीय रेल जरूरत वाले राज्यों को कम से कम संभावित समय में ज्यादा से ज्यादा एलएमओ की आपूर्ति के लिए प्रयासरत है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों द्वारा 13 राज्यों उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली और उत्तर प्रदेश को ऑक्सीजन राहत पहुंचाई गई है।
इस विज्ञप्ति के जारी होने तक, अभी तक महाराष्ट्र को 521 एमटी, उत्तर प्रदेश को लगभग 2979 एमटी, मध्य प्रदेश को 498 एमटी, हरियाणा को 1507 एमटी, तेलंगाना को 653 एमटी, राजस्थान को 97 एमटी, कर्नाटक को 481 एमटी, उत्तराखंड को 200 एमटी, तमिलनाडु को 440 एमटी, आंध्र प्रदेश को 227 एमटी, पंजाब को 81 एमटी, केरल को 117 एमटी और दिल्ली को 3978 एमटी से ज्यादा ऑक्सीजन की आपूर्ति की जा चुकी है।
नई ऑक्सीजन की ढुलाई एक बेहद गतिशील प्रक्रिया है और हर समय आंकड़े अपडेट किए जा रहे हैं। देर रात से लदी हुईं अतिरिक्त ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों द्वारा अपना सफर शुरू करने का अनुमान है।
रेलवे ने ऑक्सीजन आपूर्ति वाले स्थानों के साथ विभिन्न रूटों की पहचान की है और राज्यों की बदलती जरूरतों के साथ खुद को तैयार कर रही है। राज्यों ने एलएमओ की आपूर्ति के लिए भारतीय रेल को टैंकर उपलब्ध कराए हैं।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver nearly 11800 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 727 tankers to the Nation
196 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day now
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2979 MT in UP, 498 MT in MP, 1507 MT in Haryana, 653 MT in Telangana, 97 MT in Rajasthan, 481 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 440 MT in Tamil Nadu, 227 MT in Andhra Pradesh, 81 MT in Punjab, 117 MT in Kerala and more than 3978 MT in Delhi
19 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 11800 MT of LMO in more than 727 tankers to various states across the country.
It may be noted that 196 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 717 MT of LMO in 43 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day for last few days.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh.
Till the time of this release, So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2979 MT in UP, 498 MT in MP, 1507 MT in Haryana, 653 MT in Telangana, 97 MT in Rajasthan, 481 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 440 MT in Tamil Nadu, 227 MT in Andhra Pradesh, 81 MT in Punjab, 117 MT in Kerala and more than 3978 MT in Delhi.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.