صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 24 گھنٹوں میں اب تک سب سے زیادہ 20.66 لاکھ جانچ کرکے ہندوستان نے نیا ریکارڈ بنایا ہے
مسلسل چار دنوں سے روزانہ 20 لاکھ سے زیادہ جانچ کی جارہی ہے
یومیہ مثبت مریضوں کی شرح کم ہوکر 12.45 فیصد ہوگئی ہے
مسلسل نویں روزشفایابی کے معاملوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ ہیں
چھ دنوں سے لگاتار ایک دن میں نئے معاملوں کی تعداد 3 لاکھ سے کم ہے
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،22مئی، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20.66 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ اس حصولیابی کے ساتھ ہی ہندوستان نےپھر سے ایک روز میں سب زیادہ ٹیسٹ کرنے کا نیا ریکارڈ بنایا ہے۔ ہندوستان میں 20 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کئے جانے کا یہ چوتھا دن ہے۔
یومیہ مثبت مریضوں کی شرح کم ہوکر 12.45 فیصد ہوگئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک بھر میں مجموعی طور پر 20,66,285 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں مسلسلنویں دنیومیہ نئے معاملوں کے مقابلے روزانہ شفایابی کے معاملوں میں اضافہ ہورہا ہے ۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,57,630شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
ہندوستان میں شفایابی کی مجموعی تعداد آج 2,30,70,365 تک پہنچ گئی۔ جبکہ شفایابی کی قومی شرح میں مزید اضافہ ہوکر 87.76فیصد ہوگئی ہے۔
شفایابی کے73.46 فیصد نئے معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
دیگر مثبت پیش رفت میں ہندوستان میں اب چھ دن سے مسلسل 3 لاکھ سے کم نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,57,299یومیہ نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں نئے معاملوں میں سے 78.12 فیصد معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ تمل ناڈو میں سب سے زیادہ 36,184 یومیہ نئے معاملے درج ہوئے ، اس کے بعد کرناٹک میں 32,218 میں نئے معاملے درج کئے گئے۔
دوسری جانب ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی ہوکر آج یہ تعداد29,23,400 ہوگئی۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,04,525کی کمی درج کی گئی۔ اب یہ ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا 11.12فیصد کے بقدر ہے۔
ہندوستان کے مجموعی فعال معاملوں میں سے 69.94فیصد معاملے 8ریاستوں میں ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں ریاستوں میں آئی فعال معاملوں میں تبدیلی کی صورتحال کو ذیل کے گراف میں دیکھاجاسکتا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلےکے تحت ملک بھر میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی تعدادمجموعی طور پر آج19.33 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق27,76,936 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر 19,33,72,819افرادکو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔ان میں97,38,148حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 66,91,350ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,48,70,08 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 83,06,020ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے، جبکہ 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے92,97,532مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 6,02,11,957مستفدین نے (پہلی خوراک) اور96,84,295 نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے۔ وہیں 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,63,83,760مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 1,81,89,6762مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,38,148
دوسری خوراک
66,91,350
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,48,70,081
دوسری خوراک
83,06,020
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
92,97,532
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,02,11,957
دوسری خوراک
96,84,295
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,63,83,760
دوسری خوراک
1,81,89,676
میزان
19,33,72,819
ملک میں اب تک لگائے گئے ٹیکوں میں سے66.30فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India Again Sets a New Record with Highest ever 20.66 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours
More than 20 Lakh daily Tests being conducted for Four Successive Days
Daily Positivity Rate Declines to 12.45%
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 9th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for six Successive days
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
With more than 20.66 Lakh tests conducted in the last 24 hours, India has again set a new record of highest tests conducted in a day. This is also the fourth successive day of more than 20 lakh tests in India.
The daily positivity rate has declined to 12.45%.
Cumulatively, 20,66,285 tests conducted in the last 24 hours in the country.
India’s Daily Recoveries continue to outnumberthe Daily New Cases for the ninth consecutive day. 3,57,630recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,30,70,365today. The National Recovery Rate has grown further to touch 87.76%.
Ten states account for 73.46% of the new recoveries.
In another positive development, India has recordedless than 3 lakh Daily New cases for six consecutive days now.
2,57,299DailyNew Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 78.12% of thenew cases in last 24 hours.Tamil Naduhas reported the highest daily new cases at 36,184, followed by Karnataka with 32,218new cases.
On the other hand, India’s total Active Caseload has decreased to 29,23,400today.
A net decline of 1,04,525is witnessed in the last 24 hours.
It now comprises 11.12% of the country's total Positive Cases.
8States cumulatively account for 69.94% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.33 Crtoday under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 19,33,72,819vaccine doses have been administered through 27,76,936sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,38,148HCWs who have taken the 1st dose and 66,91,350HCWs who have taken the 2nddose, 1,48,70,081FLWs (1stdose), 83,06,020FLWs (2nddose), 92,97,532beneficiaries under 18-44 age group (1stdose),6,02,11,957(1stdose) and 96,84,295(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,63,83,7601stdose beneficiaries and 1,81,89,6762nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,38,148
2nd Dose
66,91,350
FLWs
1st Dose
1,48,70,081
2nd Dose
83,06,020
Age Group 18-44 years
1st Dose
92,97,532
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,02,11,957
2nd Dose
96,84,295
Over 60 years
1st Dose
5,63,83,760
2nd Dose
1,81,89,676
Total
19,33,72,819
Ten states account for 66.30% of the total doses given so far in the country.