স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত ২৪ ঘণ্টায় ২০.৬৬ লক্ষর বেশী নমুনা পরীক্ষা করে ভারত আবারও রেকর্ড তৈরি করল
পর পর চারদিন দৈনিক ২০ লক্ষ নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
দৈনিক সংক্রমনের হার কমে এসে হয়েছে ১২.৪৫
৯ দিন ধরে দৈনিক আরোগ্য লাভের হার নতুন সংক্রণের চাইতে বেশি
পর পর ৬ দিন ৩ লক্ষের কম সংক্রমিত হচ্ছেন
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২২ মে, ২০২১
ভারতে একদিনে ২০,৬৬,২৮৫টি নমুনা পরীক্ষা হওয়ায় এক নতুন রেকর্ড সৃষ্টি হল। পর পর ৪ দিন ২০ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দৈনিক সংক্রমণের হার কমে এসে দাঁড়িয়েছে ১২.৪৫ শতাংশে।
ভারতে পর পর ৯ দিন আরোগ্য লাভের সংখ্যা নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩,৫৭,৬৩০ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। আজ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৩০,৭০,৩৬৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। জাতীয় কোভিড মুক্তির হার ৮৭.৭৬ শতাংশ। এর মধ্যে ৭৩.৪৬ শতাংশ বাস করেন ১০টি রাজ্যে।
আর একটি ইতিবাচক দিক হল পর পর ৬ দিন ভারতে ৩ লক্ষের কম নাগরিক কোভিডে সংক্রমিত হয়েছেন। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২,৫৭,২৯৯ জন। এর মধ্যে ৭৮.১২ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। তামিলনাড়ুতে ৩৬,১৮৪ জন, কর্ণাটকে ৩২,২১৮ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন।
অন্যদিকে ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা কমে হয়েছে ২৯,২৩,৪০০ জন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১১.১২ শতাংশ সংক্রমিত চিকিৎসাধীন। এদের মধ্যে ৬৯.২৪ শতাংশ ৮টি রাজ্যে বাস করেন।
দেশে এ পর্যন্ত ১৯,৩৩,৭২,৮১৯ জন টিকা পেয়েছেন।এদের মধ্যে ৬৬.৩ শতাংশ ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বাস করেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ৯৭,৩৮,১৪৮ জন প্রথম ডোজ এবং ৬৬,৯১,৩৫০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। সামনের সারিতে থাকা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৪৩,৭০,০৮১ জন প্রথম ডোজ এবং ৮৩,০৬,০২০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। যাঁদের বয়স ১৮-৪৫এর মধ্যে তাদের ৯২,৯৭,৫৩২ জন টিকা পেয়েছেন। যাঁদের বয়স ৪৫-৬০ এর মধ্যে তাঁদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৬,০২,১১,৯৫৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৫,৬৩,৮৩,৭৬০ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৮১,৮৯,৬৭৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India Again Sets a New Record with Highest ever 20.66 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours
More than 20 Lakh daily Tests being conducted for Four Successive Days
Daily Positivity Rate Declines to 12.45%
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 9th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for six Successive days
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
With more than 20.66 Lakh tests conducted in the last 24 hours, India has again set a new record of highest tests conducted in a day. This is also the fourth successive day of more than 20 lakh tests in India.
The daily positivity rate has declined to 12.45%.
Cumulatively, 20,66,285 tests conducted in the last 24 hours in the country.
India’s Daily Recoveries continue to outnumberthe Daily New Cases for the ninth consecutive day. 3,57,630recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,30,70,365today. The National Recovery Rate has grown further to touch 87.76%.
Ten states account for 73.46% of the new recoveries.
In another positive development, India has recordedless than 3 lakh Daily New cases for six consecutive days now.
2,57,299DailyNew Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 78.12% of thenew cases in last 24 hours.Tamil Naduhas reported the highest daily new cases at 36,184, followed by Karnataka with 32,218new cases.
On the other hand, India’s total Active Caseload has decreased to 29,23,400today.
A net decline of 1,04,525is witnessed in the last 24 hours.
It now comprises 11.12% of the country's total Positive Cases.
8States cumulatively account for 69.94% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.33 Crtoday under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 19,33,72,819vaccine doses have been administered through 27,76,936sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,38,148HCWs who have taken the 1st dose and 66,91,350HCWs who have taken the 2nddose, 1,48,70,081FLWs (1stdose), 83,06,020FLWs (2nddose), 92,97,532beneficiaries under 18-44 age group (1stdose),6,02,11,957(1stdose) and 96,84,295(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,63,83,7601stdose beneficiaries and 1,81,89,6762nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,38,148
2nd Dose
66,91,350
FLWs
1st Dose
1,48,70,081
2nd Dose
83,06,020
Age Group 18-44 years
1st Dose
92,97,532
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,02,11,957
2nd Dose
96,84,295
Over 60 years
1st Dose
5,63,83,760
2nd Dose
1,81,89,676
Total
19,33,72,819
Ten states account for 66.30% of the total doses given so far in the country.