स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले 24 घंटे में अब तक सबसे ज्यादा 20.66 लाख जांच हुई; फिर से नया रिकॉर्ड बना
लगातार चार दिनों से रोजाना 20 लाख से ज्यादा जांच की जा रही है
दैनिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 12.45 प्रतिशत हुआ
लगातार 9वें दिन कोविड-19 से उबरने वाले लोगों की संख्या संक्रमण के नये मामलों से ज्यादा
लगातार छह दिनों से कोविड-19 के दैनिक मामलों की संख्या तीन लाख से कम
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
भारत में पिछले 24 घंटे में 20.66 लाख से ज्यादा जांच हुई जो अब तक किसी एक दिन में हुई सबसे ज्यादा जांच है। इस उपलब्धि के साथ भारत ने कल बना अपना रिकॉर्ड तोड़ दिया। साथ ही लगातार चार दिनों से देश में 20 लाख से ज्यादा जांच की गयी।
दैनिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 12.45 प्रतिशत हो गया।
देश में पिछले 24 घंटे में कुल 20,66,285 जांच की गयीं।
भारत में लगातार 9वें दिन कोविड-19 से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या संक्रमण के नये मामलों से ज्यादा थी। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 3,57,630 लोग स्वस्थ हुए।
बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की कुल संख्या आज 2,30,70,365 हो गयी। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर बढ़कर 87.76 प्रतिशत हो गयी।
स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या में 10 राज्यों की 73.46 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
एक और सकारात्मक घटनाक्रम के तहत भारत में दर्ज किए जा रहे कोविड-19 के दैनिक नए मामले लगातार छठे दिन तीन लाख से कम हैं।
पिछले 24 घंटे में 2,57,299 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटे में सामने आए नए मामलों में 10 राज्यों की 78.12 प्रतिशत हिस्सेदारी है। तमिलनाडु में सबसे ज्यादा 36,184 और उसके बाद कर्नाटक में 32,218 नए मामले दर्ज किए गए।
दूसरी तरफ भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 29,23,400 हो गयी।
यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 11.12 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में 1,04,525 की कमी आयी है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में आठ राज्यों की हिस्सेदारी 69.94 प्रतिशत है।
नीचे दिया गया ग्राफ पिछले 24 घंटों में राज्यों में सक्रिय मामलों की बदली हुई स्थिति को दिखाता है।
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक दिए गए कोविड-19 टीके के कुल खुराक की संख्या आज 19.33 करोड़ से ज्यादा हो गयी।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 27,76,936 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 19,33,72,819 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 97,38,148 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 66,91,350 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,48,70,081 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने 83,06,020 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 92,97,532 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 6,02,11,957 और दूसरी खुराक लेने वाले 96,84,295 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,63,83,760 पहली खुराक लेने वाले और 1,81,89,676 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
97,38,148
दूसरी खुराक
66,91,350
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,48,70,081
दूसरी खुराक
83,06,020
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
92,97,532
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,02,11,957
दूसरी खुराक
96,84,295
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,63,83,760
दूसरी खुराक
1,81,89,676
कुल
19,33,72,819
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.30 प्रतिशत योगदान है।

Ministry of Health and Family Welfare
India Again Sets a New Record with Highest ever 20.66 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours
More than 20 Lakh daily Tests being conducted for Four Successive Days
Daily Positivity Rate Declines to 12.45%
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 9th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for six Successive days
22 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
With more than 20.66 Lakh tests conducted in the last 24 hours, India has again set a new record of highest tests conducted in a day. This is also the fourth successive day of more than 20 lakh tests in India.
The daily positivity rate has declined to 12.45%.
Cumulatively, 20,66,285 tests conducted in the last 24 hours in the country.
India’s Daily Recoveries continue to outnumberthe Daily New Cases for the ninth consecutive day. 3,57,630recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,30,70,365today. The National Recovery Rate has grown further to touch 87.76%.
Ten states account for 73.46% of the new recoveries.
In another positive development, India has recordedless than 3 lakh Daily New cases for six consecutive days now.
2,57,299DailyNew Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 78.12% of thenew cases in last 24 hours.Tamil Naduhas reported the highest daily new cases at 36,184, followed by Karnataka with 32,218new cases.
On the other hand, India’s total Active Caseload has decreased to 29,23,400today.
A net decline of 1,04,525is witnessed in the last 24 hours.
It now comprises 11.12% of the country's total Positive Cases.
8States cumulatively account for 69.94% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.33 Crtoday under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 19,33,72,819vaccine doses have been administered through 27,76,936sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,38,148HCWs who have taken the 1st dose and 66,91,350HCWs who have taken the 2nddose, 1,48,70,081FLWs (1stdose), 83,06,020FLWs (2nddose), 92,97,532beneficiaries under 18-44 age group (1stdose),6,02,11,957(1stdose) and 96,84,295(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,63,83,7601stdose beneficiaries and 1,81,89,6762nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,38,148
2nd Dose
66,91,350
FLWs
1st Dose
1,48,70,081
2nd Dose
83,06,020
Age Group 18-44 years
1st Dose
92,97,532
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,02,11,957
2nd Dose
96,84,295
Over 60 years
1st Dose
5,63,83,760
2nd Dose
1,81,89,676
Total
19,33,72,819
Ten states account for 66.30% of the total doses given so far in the country.