PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन (अपडेटेड)
20 MAY 2021 7:06PM by PIB Delhi
• लगातार 7वें दिन कोविड-19 से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या दैनिक नए मामलों से ज्यादा
• प्रधानमंत्री ने कोविड-19 की स्थिति पर राज्य और जिलों के अधिकारियों से बातचीत की
• राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को टीके की 21 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गई
• मिशन मोड में अब तक लगभग 200 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
लगातार सातवें दिन कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की संख्या संक्रमण के नये मामलों से ज्यादा
• लगातार चार दिनों से कोविड-19 के दैनिक मामलों की संख्या तीन लाख से कम।
• भारत में पिछले 24 घंटों में अब तक सबसे ज्यादा 20.55 लाख जांच हुई; नया रिकॉर्ड बना।
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 13.44 प्रतिशत है।
• राष्ट्रीय मृत्यु दर इस समय 1.11 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 3,874 मौतें हुई हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720213
प्रधानमंत्री ने कोविड-19 की स्थिति पर राज्य और जिलों के अधिकारियों से बातचीत की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राज्य और जिलों के अधिकारियों के साथ कोविड-19 की स्थिति पर बातचीत की। बातचीत के दौरान अधिकारियों ने कोविड के विरुद्ध लड़ाई में प्रधानमंत्री के नेतृत्व के लिए उन्हें धन्यवाद दिया। अधिकारियों ने प्रधानमंत्री को अपने-अपने जिलों में कोविड-19 की स्थिति में सुधार की जानकारी दी। अधिकारियों ने रियल टाइम मॉनिटरिंग तथा क्षमता सृजन में टेक्नोलॉजी के उपयोग के बारे में अपने अनुभवों को साझा किया। उन्होंने प्रधानमंत्री को अपने जिलों में जन भागीदारी और जागरूकता के बारे में उठाए गए कदमों की जानकारी दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720269
कोविड-19 संक्रमण की श्रृंखला को तोड़ने के प्रयासों में नांदेड जिले के भोसी गांव ने बेहतरीन उदाहरण पेश किया
शहरी क्षेत्रों की तुलना में परीक्षण सुविधाओं और स्वास्थ्य के बुनियादी ढांचे की कमी के कारण ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 के प्रसार को रोकना एक अपेक्षाकृत जटिल प्रक्रिया है। हालांकि, नांदेड स्थित भोकर तालुका में 6,000 की आबादी वाले भोसी गांव ने सामान्य तरीके से आइसोलेशन का तरीका अपना कर कोविड-19 महामारी से लड़ने का रास्ता दिखाया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720296
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को टीके की 21 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गई
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके की 21 करोड़ से अधिक खुराक (21,07,31,130) मुफ्त और राज्यों द्वारा प्रत्यक्ष खरीद की श्रेणी के माध्यम से प्रदान की है। इसमें से कुल खपत (अपव्यय सहित) 19,09,60,575 खुराक (आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार) है। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी टीके की लगभग दो करोड़ (1,97,70,555) खुराक उपलब्ध हैं जिन्हें दिया जाना बाकी है। इसके अलावा, लगभग 26 लाख (25,98,760) खुराक प्रक्रियारत हैं और अगले तीन दिनों के भीतर राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को दे दी जाएंगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720316
मिशन मोड में अब तक लगभग 200 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में 775 से अधिक टैंकरों के माध्यम से 12630 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाई गई। 45 टैंकरों में 784 एमटी एलएमओ से भरी हुई 10 ऑक्सीजन एक्सप्रेस चल रही हैं। ऑक्सीजन एक्सप्रेस अब रोजाना 800 एमटी से अधिक एलएमओ देश में पहुंचा रही हैं। ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 13 राज्यों- उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली तथा उत्तर प्रदेश- को ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई। अब तक महाराष्ट्र में 521 एमटी ऑक्सीजन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3189 एमटी, मध्य प्रदेश में 521 एमटी, हरियाणा में 1549 एमटी, तेलंगाना में 772 एमटी, राजस्थान में 98 एमटी, कर्नाटक में 641 एमटी, उत्तराखंड में 320 एमटी, तमिलनाडु में 584 एमटी, आंध्र प्रदेश में 292 एमटी, पंजाब में 111 एमटी, केरल में 118 एमटी तथा दिल्ली में 3915 एमटी से अधिक ऑक्सीजन पहुंचाई गई।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720284
केंद्र सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार के महकमे द्वारा सलाह जारी, कोविड-19 के प्रसार की रोकथाम के लिए संक्रमण को रोका जाये, महामारी का मुकाबला किया जाए, मास्क, सामाजिक दूरी, स्वच्छता का पालन और घरों को हवादार रखा जाये
परामर्श में हवादार स्थानों के महत्व को रेखांकित किया गया है। घरों में हवा आने-जाने की समुचित व्यवस्था होने से वायरल लोड कम होता है, जबकि जिन घरों, कार्यालयों में हवा के आने-जाने का उचित प्रबंध नहीं होता, वहां वायरल लोड ज्यादा होता है। हवादार स्थान होने के कारण संक्रमण के एक संक्रमित व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति तक पहुंचने का जोखिम कम हो जाता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720185
कोविड राहत सहायता पर अपडेट
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्तियों और उपकरणों का अंतरराष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। इन्हें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को तत्काल भेजा/वितरित किया जा रहा है।
27 अप्रैल, 2021 से 19 मई, 2021 तक कुल मिलाकर 13,093 ऑक्सीजन कंसट्रेटर, 15,801 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 10,425 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी, ~6.1 लाख रेमडेसिविर शीशियों को सड़क और वायु मार्ग के माध्यम से वितरित किया गया/ भेजा गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720415
त्रिवेंद्रम हवाई अड्डे से चिकित्सा संबंधी आवश्यक वस्तुओं का बाधारहित वितरण जारी है
त्रिवेंद्रम हवाई अड्डे और इसके अग्रिम मोर्चे पर तैनात कोरोना योद्धा चिकित्सा संबंधी आवश्यक वस्तुओं के बाधारहित वितरण की सुविधा प्रदान करके कोविड-19 का मुकाबला करने में सक्रिय भूमिका निभा रहे हैं।
19 मई, 2021 तक त्रिवेंद्रम हवाई अड्डे के माध्यम से विभिन्न एयरलाइन्स के जरिए कुल 313 बक्से (9.76 मीट्रिक टन) कोविड-19 के टीकों का परिवहन किया गया। वहीं ऑक्सीजन संकट को दूर करने के लिए, 19 मई, 2021 तक केरल में त्रिवेंद्रम के माध्यम से कुल 300 ऑक्सीजन कंसट्रेटर और 180 ऑक्सीजन सिलेंडरों को भारतीय वायुसेना विमानों जैसे; सी17, एएन 32 से ले जाया गया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720396
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने राउरकेला में कोविड मरीजों के इलाज के लिए उन्नत आईसीयू वेंटिलेटर सुविधाएं समर्पित की
इस्पात और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज कोविड रोगियों के इलाज के लिए ओडिशा के राउरकेला में इस्पात पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट (आईपीजीआई) और सेल के सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल (एसएसएच) में आईसीयू वेंटिलेटर सुविधाओं को लोगों को समर्पित किया। आईपीजीआई और एसएसएच कॉम्प्लेक्स को 21 मार्च, 2021 को भारत के माननीय राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्र को समर्पित किया गया था।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720320
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री ने कोविड प्रबंधन स्थिति की समीक्षा और ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए आईआईएससी, आईआईटी, आईआईआईटी, आईआईएसईआर और एनआईटी के निदेशकों के साथ बैठक की अध्यक्षता की
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने आज आईआईएससी/आईआईटी/ आईआईआईटी/आईआईएसईआर और एनआईटी के निदेशकों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेसिंग के जरिये बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में शिक्षा राज्य मंत्री श्री संजय धोत्रे भी शामिल हुए। बैठक में श्री अमित खरे, उच्च शिक्षा सचिव शिक्षा मंत्रालय और आईआईटी, आईआईएससी, आईआईएसईआर, एनआईटी, आईआईआईटी के निदेशक भी मौजूद रहे।
केन्द्रीय मंत्री ने जोर देकर कहा कि कोविड-19 स्थिति के प्रबंधन के लिए पर्याप्त सुरक्षा उपाय करते हुए इन राष्ट्रीय महत्व के संस्थानों में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा बनाए रखने की आवश्यकता है। माननीय मंत्री ने इन संस्थानों द्वारा ऑनलाइन शिक्षा, वर्चुअल प्रयोगशाला पाठ्यक्रम प्रदान करने की स्थिति की भी समीक्षा की। संस्थानों के निदेशकों ने जानकारी दी कि उन्होंने मार्च 2020 में शुरुआती लॉकडाउन के बाद से ही ऑनलाइन शिक्षा शुरू कर दी थी। कुछ संस्थानों ने ऑनलाइन शिक्षण और मूल्यांकन के लिए अपना स्वयं का ऐप भी विकसित किया है। उन्होंने यह भी जानकारी दी कि कनेक्टिविटी की समस्या का सामना करने वाले छात्रों के लिए पठन सामग्री बाद के उपयोग के लिए भी उपलब्ध कराई गयी जिसे वे कहीं से भी डाउनलोड कर उसका अध्ययन कर सकते हैं। शिक्षकों ने अपने छात्रों के साथ ऑनलाइन कक्षाओं के माध्यम से पारस्परिक संवाद किया और उनका मार्गदर्शन किया।
इन संस्थानों के परिसर में कोविड मामलों की स्थिति और इन संस्थानों द्वारा उत्पन्न स्थिति से निपटने पर भी चर्चा की गयी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720428
सरकार ने गंभीर महामारी को देखते हुए कुछ समय-सीमाएं बढ़ाईं
केन्द्र सरकार ने कोविड-19 महामारी की गंभीरता को देखते हुए विभिन्न हितधारकों के सामने आ रही समस्याओं के समाधान के लिए अपनी प्रतिबद्धता के क्रम में, विभिन्न हितधारकों से प्राप्त प्रस्तुतीकरणों पर विचार करते हुए कुछ मामलों में आयकर अधिनियम, 1961 (एतद के द्वारा बाद में “अधिनियम” के रूप में संदर्भित) के तहत अनुपालनों के लिए समय-सीमाएं बढ़ाने का फैसला किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720486
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कोविड-19 महामारी के उपचार में अपने नुस्खे अपनाने से बचने को कहा
उत्तर पूर्वी राज्य विकास मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्यमंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन और परमाणु ऊर्जा एवं अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में अधिकारियों के लिए आज आयोजित कोविड जागरूकता कार्यक्रम में भाग लिया, जिसमें महामारी से सम्बन्धित व्यावहारिक पहलुओं पर चर्चा के अतिरिक्त एक वीडियो प्रस्तुति भी दी। इस अवसर पर डॉ. सिंह ने कोविड-19 संक्रमित मरीजों को अपने स्वयं के नुस्खे से उपचार करने के खिलाफ उन्हें चेताया।
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए जागरूकता अभियान संबंधी एक बैठक की अध्यक्षता करते हुए उन्होंने संक्रमितों का कुशल चिकित्सा कर्मियों से परामर्श अनुसार ही उपचार करने का सुझाव दिया। उन्होंने आम जनता से तथ्यों की जांच किए बिना कोविड उपचार संबंधी संदेशों को प्रचारित न करने को कहा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720433
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्रः एहतियाती उपाय के तौर पर, अगर मुंबई में कोरोनावायरस की तीसरी लहर आती है तो बृहन्मुंबई नगर निगम ने 5,500 बिस्तरों की संयुक्त क्षमता के साथ चार कोविड देखभाल केन्द्रों को स्थापित करने का निर्णय लिया है। इनमें से 1,000 बिस्तर आईसीयू से लैस होंगे जबकि बाकी बिस्तरों में से कम से कम 70 प्रतिशत बिस्तर ऑक्सीजन युक्त होंगे। इसी बीच, बॉम्बे हाईकोर्ट ने मुंबई के स्थानीय निकाय से पूछा है कि क्या वह वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों के लिए घर-घर जाकर कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करने के लिए तैयार है, जो इन टीकाकरण केंद्रों पर आने में असमर्थ है।
गुजरातः गुजरात में बुधवार को कोविड-19 के 5,246 नए मामले दर्ज किए गए। राज्य के स्वास्थ्य विभाग के अनुसार, पिछले 24 घंटों के दौरान 9,001 मरीज स्वस्थ हुए हैं और उन्हें अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई है। गुजरात में अब तक कोविड-19 से स्वस्थ होने वाले कुल मरीजों की संख्या 6,69,490 हो गई है। मरीजों के स्वस्थ होने की दर में सुधार हुआ है और यह 86.78 प्रतिशत तक पहुंच गई है। अहमदाबाद में कोविड-19 के अधिकतम नए मामले 1,296 दर्ज किए गए। इसके साथ ही राज्य में कोविड-19 से मरने वालों की संख्या 9,340 तक पहुंच गई है। वर्तमान में गुजरात में 92,617 सक्रिय मामले हैं जिनमें से 742 मरीज वेंटिलेटर पर हैं।
राजस्थानः राजस्थान में बुधवार को कोविड से 139 से अधिक मृत्यु हुई और 9,849 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे मरने वालों की संख्या 7,219 और कोविड-19 से संक्रमित लोगों की संख्या 8,89,513 हो गई है। नए मामलों में सबसे अधिक मामले 2,338 जयपुर में दर्ज किए गए जबकि उदयपुर में 550 नए मामले सामने आए। अब तक कोविड-19 के संक्रमण से कुल 7,29,168 लोग ठीक हो चुके हैं और वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या 1,53,126 है।
मध्य प्रदेशः राज्य में बुधवार को कोरोना की पॉजिटिविटी दर घटकर 6.9 प्रतिशत हो गई। पिछले 24 घंटों के दौरान राज्य में 5,065 नए मामले दर्ज किए गए और 88 मरीजों की जान चली गई। जैसे-जैसे अस्पतालों में मरीजों की संख्या घटी है और मरने वालों की संख्या में भी कमी आई है, भोपाल में मरीजों के ठीक होने की संख्या में इजाफा हुआ है। मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने निर्देश दिया कि ब्लैक फंगस के इलाज से संबंधित व्यवस्था के लिए एक समर्पित कार्यबल का गठन किया जाए। इस कार्य बल में स्वास्थ्य मंत्री, चिकित्सा शिक्षा मंत्री समेत विशेषज्ञ और संबंधित विभागों के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
छत्तीसगढ़ः छत्तीसगढ़ में कोविड टीकाकरण अभियान जोर-शोर से जारी है। अब तक, 45 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों में से 75 प्रतिशत को कोविड-19 की पहली खुराक दी जा चुकी है। इसी बीच, राज्य में कोरोना वायरस संक्रमण की स्थिति में लगातार सुधार हो रहा है। एक सप्ताह में इलाज के बाद 77,000 से अधिक कोविड-19 के मरीज ठीक हुए हैं। राज्य में रिकवरी दर 89 प्रतिशत हो गई है। बालोद जिले में कोरोना मरीजों की बढ़ती संख्या को देखते हुए जिला प्रशासन के अधिकारियों और कर्मचारियों ने 42 बेड का एक कोविड केन्द्र बनाया है। इस केंद्र में 100 से अधिक ऑक्सीजन सिलेंडर हैं। दुर्ग जिले में, शिक्षकों ने सेवा समर्पण मिशन के तहत ‘अन्नदान’ के लिए अभियान शुरू किया है।
गोवाः बुधवार को गोवा में 1,209 कोरोनावायरस संक्रमण के नए मामले और 31 मृत्यु दर्ज की गई। कुल मामले 1,39,985 और मरने वालों की संख्या 2,228 जबकि कोविड-19 से ठीक होने वालों की संख्या 2,160 है। अब गोवा में कोविड-19 से ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या 1,14,793 है जबकि सक्रिय मामलों की संख्या 22,964 है।
असमः राज्य में बुधवार को कोविड-19 की पॉजिटिविटी दर में और कमी आई है लेकिन बुधवार को 89 मौतों के साथ कोविड से मरने वालों की संख्या एक चिंता विषय बनी हुई है। राज्य में बुधवार को 1,02,040 लोगों की जांच की गई जिसमें से 6,143 लोग कोरोना से संक्रमित पाए गए। बुधवार को पॉजिटिविटी दर घटकर 6.47 प्रतिशत हो गई है। राज्य में ऑक्सीजन का उत्पादन बढ़ाने के लिए मंत्रिमंडल ने निर्णय लिया कि यदि किसी निष्क्रिय ऑक्सीजन संयंत्र को पुनर्जीवित किया जाता है, यदि कोई नया ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित किया जाता है या मौजूदा संयंत्र द्वारा अतिरिक्त इकाई स्थापित की जाती है तो उसे निःशुल्क बिजली प्रदान की जाएगी।
मणिपुरः पिछले 24 घंटों में 582 पॉजिटिव मामलों के साथ नए संक्रमित लोगों की संख्या में थोड़ी कमी आई है। कोविड-19 की दूसरी लहर से रिकॉर्ड 23 मौतों का दावा किया है, जो अब तक का सबसे अधिक है। पोरोमपट स्थित साइना इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज (एसआईएमएस) जरूरतमंद मरीजों को ऑक्सीजन के साथ-साथ निःशुल्क एम्बुलेंस सेवा प्रदान कर रहा है। छुरछंदपुर और थौबल जिले में ऑक्सीजन संयंत्र की स्थापना के लिए उपकरण और 10 ऑक्सीजन कंसट्रेटर बुधवार को हवाई मार्ग के जरिए इंफाल पहुंच गए हैं।
मेघालयः मेघालय ने बुधवार को 24 लोगों की मुत्यु का अधिकतम आंकड़ा दर्ज किया जिससे मरने वालों की संख्या 379 हो गई है। इसी दिन कोविड-19 के 872 नए मामले सामने आए और सक्रिय मामलों की कुल संख्या 5,789 हो गई। राज्य के पास एक लाख खुराक का स्टॉक है जो लगभग 10 दिन तक चलेगा। बुधवार तक, सरकार ने पहली खुराक के साथ 3,45,007 लोगों का टीकाकरण किया जबकि इनमें से 74,119 लोगों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है। 18-44 आयु समूह के 13,762 लोगों को भी टीके की पहली खुराक दी गई है। आज तक कुल दी गई खुराकों की संख्या 4,19,126 है।
सिक्किमः 266 नए कोविड मामले, 222 मरीज और स्वस्थ हुए हैं। राज्य में सक्रिय कोविड मामलों की संख्या 3,092 है। सिक्कम में पिछले 10 दिनों में अब तक कोविड-19 से 47 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
त्रिपुराः त्रिपुरा में 8.63 प्रतिशत की पॉजिटिविटी दर के साथ 879 संक्रमित मामले दर्ज किए गए है और इसी दौरान 316 लोग स्वस्थ हुए है व 3 लोगों की मृत्यु हुई है। इसी दौरान कुल 10,185 नमूनों की जांच की गई। इसी बीच त्रिपुरा सरकार ने राज्य में कोविड-19 की स्थिति को नियंत्रित करने के लिए एक ‘कोरोना संकट प्रबंधन समूह’ का गठन किया है। मुख्यमंत्री बिप्लव कुमार देब इस राज्य स्तरीय समिति की अध्यक्षता कर रहे हैं।
नगालैंडः नगालैंड में बुधवार को 244 नए कोविड मामले और 6 लोगों की मृत्यु दर्ज की गई। सक्रिय मामले 4,425 है जबकि संक्रमित होने वालों की कुल संख्या 18,714 हो गई है। नगालैंड में संपूर्ण लॉकडाउन 10 दिनों के लिए और बढ़ाकर 31 मई तक कर दिया गया है। 24 मई से स्कूलों में ऑनलाइन कक्षाएं फिर से शुरू होंगी। बेहतर वितरण और ऑक्सीजन सिलेंडर के लिए टर्नअराउंड समय (सिलेंडर को उतारने व लादने में लगने वाला समय) को कम करने के लिए चुमुकेदिमा पुलिस परिसर में ऑक्सीजन सिलेंडर डिपो स्थापित किया जाएगा। दीमापुर में कोविड रोगियों के लिए बिस्तरों की संख्या को बढ़ाकर 296 कर दिया गया है, 100 और बिस्तरों की व्यवस्था होने वाली है।
केरलः पिनराई विजयन के नेतृत्व 21 सदस्यीय मंत्रिमंडल ने आज दोपहर कोविड संबंधी प्रोटोकॉल का सख्ती से पालन करते हुए एक समारोह में शपथ ली। आज शाम होने वाली कैबिनेट की पहली बैठक में कोविड प्रबंधन को लेकर बड़े फैसले लिए जाने की उम्मीद है। इस बीच किए गए अध्ययनों से पता चला है कि केरल में कोरोनावायरस का अत्यधिक संक्रमणीय रूप अधिक प्रबल है। राज्य में कोविड-19 के 32,762 मामले सामने आए और एक दिन में मुत्यु का आंकड़ा कल 100 से अधिक हो गया। टीपीआर 23.31 प्रतिशत रहा। पांच जिलों में 13 मरीजों में ब्लैक फंगस की पुष्टि हुई है। राज्य में अब तक कुल 85,96,696 लोगों को टीका लगाया जा चुका है। इसमें से 65,77,163 लोगों ने पहली खुराक और 20,19,533 लोगों ने दूसरी खुराक ली। इस बीच, 45 वर्ष से अधिक आयु के लोगों के लिए टीके का स्टॉक 50,000 खुराक से कम हो गया है, जिससे स्वास्थ्य विभाग को टीकाकरण को धीमा करने के लिए मजबूर होना पड़ा है।
तमिलनाडुः तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने गुरुवार को तिरुपुर में एक कार्यक्रम में 18-44 वर्ष के आयु समूह के लोगों के लिए कोविड-19 टीकाकरण मुहिम की शुरुआत की। मुख्यमंत्री ने आज सेलम इस्पात संयंत्र में 500 ऑक्सीजन बिस्तरों के साथ एक कोविड देखभाल केंद्र का उद्घाटन किया। स्टालिन आज से दो दिनों के लिए सरकार के कोविड से संबंधित कार्यों की समीक्षा करने के लिए सेलम, तिरुपुर, कोयंबटूर, मदुरै और तिरुचि का दौरा कर रहे हैं। 20 मई से केन्द्र शासित प्रदेश पुडुचेरी में 18-44 वर्ष के आयु समूह के लोगों के लिए कोविड-19 टीकाकरण शुरू होगा। पुडुचेरी ने पिछले 24 घंटों के दौरान कोरोनावायरस के 1,759 नए मामले दर्ज किए हैं और 29 मौतें हुई है। तमिलनाडु सबसे अधिक कोविड मामलों वाले राज्य के रूप में उभर रहा है। बुधवार को 34,875 नए संक्रमण के मामले और 303 मृत्यु दर्ज की गई, जिससे सक्रिय मामलों की संख्या 2.07 लाख तक पहुंच गई। अब तक राज्य में 70,82,380 टीके लगाए जा चुके हैं, जिनमें से 51,52,220 को पहली खुराक और 19,30,160 को दूसरी खुराक मिली है।
कर्नाटकः राज्य सरकार के द्वारा 19 मई 2021 को जारी बुलेटिन के अनुसार, 34,281 नए मामले दर्ज किए गए; कुल सक्रिय मामलेः 5,58,890; कोविड से होने वाली नई मौतें-468; कुल कोविड से हुई मृत्युः23,306. अब तक राज्य में कुल 1,14,28,711 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है जिनमें से कल लगभग 66,305 लोगों को टीका लगाया गया। कर्नाटक के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने बुधवार को कोविड-19 लॉकडाउन से प्रभावित लोगों के लिए 1,250 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की। केएसआरटीसी ने बुधवार को ‘सरिगे सुरक्षा आईसीयू ऑन व्हील्स’ को लॉन्च किया और कोविड-19 रोगियों की मदद के लिए चार परिवहन निगमों द्वारा संचालित की जा रही 12 ऐसी बसों के बेड़े में एक और ‘ऑक्सीजन ऑन व्हील्स’ को जोड़ा गया है।
आंध्र प्रदेशः पिछले 24 घंटों के दौरान राज्य में 1,01,330 नमूनों की जांच के बाद 23,160 कोविड-19 के नए मामले और 106 मृत्यु दर्ज की गई, जबकि 24,819 मरीजों को अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई। कुल मामलेः 14,98,532; सक्रिय मामलेः 2,09,736; डिस्चार्ज किए गए मरीजों की संख्याः 12,79,110; मृत्युः 9,686. राज्य में कल तक कोविड टीके की कुल 76,60,595 खुराकें दी जा चुकी हैं जिसमें 53,56,609 पहली खुराक और 23,03,986 दूसरी खुराक शामिल हैं। पिछले 24 घंटों में दर्ज किए गए नए मामलों की तुलना में अधिक कोविड-19 मरीजों के ठीक होने के संकेत से पता चलता है राज्य रिकवरी के रास्ते पर आगे बढ़ रहा है। राज्य में चिकित्सा के बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के प्रयास में, मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने बुधवार को राज्य के चार अस्पतालों में सीटी स्कैन और एमआरआई सुविधाओं का उद्घाटन किया। महामारी से अनाथ बच्चों की सहायता के लिए, सरकार ने घोषणा की है कि वह ऐसे बच्चों के नाम पर 10 लाख रुपये की सावधि जमा करेगी और यह योजना 18 वर्ष से कम उम्र के लोगों और बीपीएल परिवारों से संबंधित है। इस बीच, पुलिस ने चार दिवसीय ‘ऑपरेशन मुस्कान कोविड-19 फेज-7 ड्राइव’ के पहले दिन राज्य में बाल मजदूरों, भागे हुए बच्चों और कोविड-19 के कारण अपने माता-पिता को खोने वाले बच्चों सहित 4,257 सड़क पर रहने वाले बच्चों को बचाया है।
तेलंगानाः मुख्यमंत्री केसीआर ने कल गांधी हॉस्पिटल (हैदराबाद) का दौरा किया, जो राज्य में कोविड-19 के इलाज के लिए नोडल अस्पताल है और मरीजों के साथ बातचीत की। राज्य सरकार ने अगले छह महीनों में एक करोड़ कोविड टीकों की खरीद के लिए वैश्विक निविदाएं आमंत्रित की हैं। राज्य के जन स्वास्थ्य निदेशक ने राज्य के सभी निजी अस्पतालों को आदेश जारी किया है कि वे मरीजों को भर्ती करने के लिए कोविड-19 की पॉजिटिव रिपोर्ट पर जोर न दें। यह आदेश कोविड मरीजों के इलाज के लिए केंद्र सरकार के दिशा-निर्देशों के तहत दिया गया है। आठवीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस छह टैंकरों के साथ 87.85 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन लेकर कल ओडिशा के अंगुल से हैदराबाद पहुंची। इस बीच, राज्य में कल कुल 3,837 नए कोविड मामले और 25 मृत्यु दर्ज की गई जिससे राज्य में कुल मामलों की संख्या 5,40,603 और मरने वालों की संख्या 3037 हो गई है। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या अब 46,946 है। राज्य में कल भी टीकों की कमी के कारण कोविड टीकाकरण अभियान जारी नहीं रह सका।
पंजाबः कोविड-19 से संक्रमित लोगों की कुल संख्या 5,17,954 है। सक्रिय मामलों की संख्या 70,499 है। दर्ज की गई कुल मौतें 12,525 हैं। कोविड-19 की पहली खुराक लेने वाले (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) 834390 है। कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक लेने वालों (स्वास्थ्यकर्मी+ अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता) की कुल संख्या 241345 है। 45 से अधिक उम्र के कुल 26,17,145 लोगों को टीके की पहली खुराक दी गई। 45 से अधिक उम्र के कुल 4,37,675 लोगों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
हरियाणाः आज की तारीख तक कुल पॉजिटिव पाए गए नमूनों की संख्या 716507 है। कुल सक्रिय कोविड-19 मरीजों की संख्या 70758 हैं। मौतों की संख्या 7076 है। अब तक टीका लगवाने वाले कुल लोगों की संख्या 5060519 हैं।
चंडीगढ़ः प्रयोगशाला द्वारा कोविड-19 के पुष्ट मामलों की संख्या 56927 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 6570 है। अब तक कोविड-19 से होने वाली मौतों की संख्या 656 है।
हिमाचल प्रदेशः अब तक कोविड पॉजिटिव मरीजों की कुल संख्या 170074 हैं। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 35,124 हैं। अब तक कोविड से होने वाली कुल मौतें 2516 हैं।

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19 (UPDATED)
20 MAY 2021 7:06PM by PIB Delhi
• Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 7th Consecutive Day
• PM interacts with state and district officials on the COVID-19 situation
• More than 21 crore vaccine doses provided to States/UTs
• On Mission Mode, Around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 7th Consecutive Day
• Less than 3 Lakh daily New Cases for four successive days
• India Conducts the Highest ever 20.55 Lakh Tests in the last 24 hours; Sets New Record
• The daily positivity rate stands at 13.44%.
• The National Mortality Rate currently stands at 1.11%.
• 3,874 deaths were reported in the last 24 hours.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720166
PM interacts with state and district officials on the COVID-19 situation
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the state and district officials on the COVID-19 situation through video conference.
During the interaction, the officials thanked the Prime Minister for his leadership in the battle against Covid-19. The officials briefed the Prime Minister about the improving covid situation in their respective districts. They shared their experience of using technology for real-time monitoring and capacity building. They also informed about the steps taken to enhance public participation and awareness in their districts.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720208
Breaking the Chain of Covid 19 infection - Bhosi village of Nanded district shows the way
Preventing the spread of Covid 19 in rural is a relatively complicated process due to the lack of testing facilities and health infrastructure, as compared to urban areas. However, Bhosi, a village of 6,000 people in the Bhokar Taluka of Nanded district has showed the way of fighting the Covid 19 pandemic by simply adopting the path of isolation.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720206
More than 21 crore vaccine doses provided to States/UTs
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 21 crore vaccine doses (21,07,31,130) to States/UTs. Of this, the total consumption (including wastages) is 19,09,60,575 doses (as per data available at 8 AM today).Nearly 2.00 crore (1,97,70,555) COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.Furthermore, nearly 26 lakh (25,98,760) vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720215
On Mission Mode, Around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses deliver nearly 12630 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 775 tankers to the Nation.10 loaded Oxygen Expresses on run with more than 784 MT of LMO in 45 tankers. Oxygen Expresses delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now. Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh. So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3189 MT in UP, 521 MT in MP, 1549 MT in Haryana, 772 MT in Telangana, 98 MT in Rajasthan, 641 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 584 MT in Tamil Nadu, 292 MT in Andhra Pradesh, 111 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and more than 3915 MT in Delhi
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720223
Office of the Principal Scientific Adviser to the Government of India releases Advisory on “Stop the Transmission, Crush the Pandemic - Masks, distance, sanitation and ventilation to prevent the spread of SARS-CoV-2 virus”
The advisory highlights the important role well-ventilated spaces play in diluting the viral load of infected air in poorly ventilated houses, offices etc. Ventilation can decrease the risk of transmission from one infected person to the other.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720088
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 13,093 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 10,425 ventilators/ BiPAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 19th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720287
Uninterrupted delivery of Medical Essentials continues from Trivandrum Airport
Trivandrum Airport and its frontline corona warriors have been playing an active role to combat Covid-19 by facilitating the seamless delivery of medical essentials.
A total 313 boxes (9.76 MT) of COVID-19 vaccines have been transported through various airlines till 19th May 2021 through the Trivandrum Airport. To overcome the oxygen crisis, a total of 300 oxygen concentrators, 180 oxygen cylinders were transported by Indian Air Force aircraft like C17, AN 32 till 19th May 2021 in Kerala via Trivandrum.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720274
Shri Dharmendra Pradhan dedicates augmented ICU Ventilator facilities for treatment of Covid patients at Rourkela;
Minister of Steel and Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan today dedicatedto the people, augmented ICU Ventilator facilities atIspat Post Graduate Institute (IPGI) and Super Specialty Hospital (SSH) of SAIL at Rourkela, Odisha for treatment of Covid patients. The IPGI and SSH Complex was dedicated to the Nation by the Hon’ble President of India on 21st March, 2021.
Union Education Minister chairs a meeting with Directors of IISc,IITs,IIITs,IISERs and NITs to review the situation of COVID management and imparting online education
Union Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today chaired a meeting with Directors of IISc/IITs/IIITs/IISERs and NITs through Video Conferencing. Minister of State for Education Shri Sanjay Dhotre also attended the meeting. During the meeting, Shri Amit Khare, Secretary, Higher Education Ministry of Education and Directors of IITs, IISc, IISERs, NITs, IIITs were also present.
Union Minister exhorted that there is a need to maintain the quality education in these Institutes of National Importance besides taking adequate safety measures for managing COVID-19 situation. The status of imparting online education, virtual laboratory courses by these Institutes was also reviewed by the Minister. Directors of the institutes mentioned that they have already started online teaching since the commencement of initial lockdown in March’20. Some of the institutions have also developed their own app for online teaching and evaluation. They also informed that for students facing connectivity issue, the lecture contents were made available even for later use which they can download from anywhere and study. Teachers have interacted through online classes with their students and guided them.
The status of COVID cases in the campus of these institutions and handling of situation arising thereon by these Institutes was also discussed.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720313
Government extends certain timelines in light of severe pandemic
The Central Government, in continuation of its commitment to address the hardship being faced by various stakeholders on account of the severe Covid-19 pandemic, has, on consideration of representations received from various stakeholders,decided to extend timelines for compliances under the Income-tax Act,1961 (hereinafter referred to as “the Act”) in certain cases.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720357
Union Minister Dr. Jitendra Singh warns against self-styled remedy for COVID-19
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today conducted a COVID awareness programme for officers at VigyanBhawan, New Delhi during which besides discussing practical aspects related to pandemic, a video presentation was also made. He warned against self-styled remedy to treat COVID-19.
Chairing a meeting about an awareness campaign for the officers and staff of DoNER here, he advised for professional medical consultation for infected persons. He also asked the common man not to share information on COVID remedies without checking the facts.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720339
INPUTS FROM PIB FIELD UNITS
Maharashtra: As a precautionary measure, in case a third wave of Corona virus hits Mumbai, the Brihanmumbai Municipal Corporation has decided to set up four COVID Care Centres with a combined capacity of 5,500 beds. 1,000 of these beds will be ICU beds while at least 70 per cent of remaining beds will be oxygen beds.
Meanwhile, Bombay High Court has asked Mumbai’s civic body, if it is ready to introduce a door-to-door COVID-19 Vaccination Programme for senior citizens and disabled persons who are unable to visit inoculation centres.
Gujarat: Gujarat recorded 5,246 new cases of COVID-19 on Wednesday. According to the State Health Department, 9,001 patients recovered during the last 24 hours and were discharged from the hospitals. A total 6,69,490 patients have recovered from COVID-19 in Gujarat till now. The recovery rate has improved and reached up to 86.78 per cent. Maximum 1,296 new cases of COVID-19 reported from Ahmedabad. With these, the death toll due to COVID-19 in the state has reached up to 9,340.Gujarat has now 92,617 active cases at present, out of which 742 patients are on ventilator.
Rajasthan: Rajasthan recorded 139 more COVID-19 fatalities and 9,849 new cases on Wednesday, taking the death toll to 7,219 and infection tally to 8,89,513. Of the fresh cases, the maximum 2,338 were reported from Jaipur while Udaipur saw 550 new cases. A total of 7,29,168 people have recovered from infection so far and the number of active cases at present is 1,53,126.
Madhya Pradesh: Corona positivity rate came down to 6.9 % on Wednesday in the state. 5,065 new cases were registered in the state and 88 patients lost their lives during last 24 hours. As the number of patients in hospitals has reduced and the number of deaths has also gone down, recoveries have increased in Bhopal.Chief Minister Shivraj Singh Chauhan has directed that a dedicated task force should be set up for arrangements related to the treatment of Black Fungus. This task force will comprise experts including Health minister, Minister of Medical Education and senior officials of the concerned departments.
Chhattisgarh: In Chhattisgarh, COVID vaccination campaign is continuing vigorously. So far, 75 per cent of the people aged above 45 years have been given the first dose of COVID vaccine. Meanwhile, the situation of Corona virus infection is improving steadily in the state. More than 77,000 COVID patients have recovered after treatment within a week. The state's recovery rate rose to 89 per cent.In view of the increasing number of corona patients in Balod district, officers and employees of the district administration have set up a Covid Centre with 42-beds. This centre has more than 100 oxygen cylinders. In Durg district, the teachers have started a campaign for ‘Annadan’ under Sewa Samarpan Mission.
Goa: Goa on Wednesday reported 1,209 fresh coronavirus positive cases and 31 deaths, taking the tally to 1,39,985 and the toll to 2,228 while 2,160 people recovered. The number of recovered patients in Goa now stands at 1,14,793 while the count of active cases is 22,964.
Assam: COVID-19 positivity rate in the state declined further on Wednesday, but deaths continued to remain a worry with 89 new casualties reported on Wednesday.Altogether 6,143 new infections were detected on Wednesday out of 1,02,040 test conducted across the state. The positivity rate has fallen to 6.47 on Wednesday. To increase oxygen production in the state the Cabinet decided to provide power free of cost if any defunct oxygen plant is revived, if a new oxygen plant is set up or if an additional unit is set up by existing plant.
Manipur:Even as the number of fresh infections dipped slightly with 582 testing positive in the last 24 hours, the second wave of COVID-19 has claimed a record 23 deaths, the highest so far. Saina Institute of Medical Sciences (SIMS), Porompat is providing free ambulance service along with oxygen for needy patients.Equipment for the installation of oxygen plants at Churachandpur and Thoubal district and 10 oxygen concentrators have reached Imphal by air on Wednesday.
Meghalaya:Meghalaya registered its highest ever death toll of 24 on Wednesday pushing the fatality number to 379.872 new Covid-19 cases were also detected on the day, taking the total tally of active cases to 5,789.The state has a stock one lakh doses which would last around 10 days.As of Wednesday, the government has vaccinated 3,45,007 persons with the first dose while 74,119 of them have received their second dose. 13,761 citizens in the 18-44 age group have also been administered the first dose of vaccine.The total doses administered till date stands at 4,19,126.
Sikkim: 266 new Covid cases, 222 more recoveries.The State’s active Covid tally is 3,092. So far, 47 persons have succumbed to coronavirusin Sikkim in the past 10 days.
Tripura:Tripura reported 879 positive cases with positivity rate of 8.63 and in the same time 316 person recovered and 3 died. Total 10,185 samples were tested in the same time. Meanwhile Tripura government has formed a ‘Corona Crisis Management Group’ to control the COVID-19 situation in the state with the Chief Minister Biplab Kumar Deb heading the state-level committee.
Nagaland: Nagaland reports 244 new Covid cases and 6 fatalities on Wednesday. Active cases are 4425 while tally goes up to 18,714. Total lockdown extended in Nagaland for another 10 days till May 31. Schools to resume online classes from May 24. Oxygen cylinder depot to be set up at Chumukedima police complex for efficient distribution and to minimize turnaround time for oxygen cylinders. Dimapur ramps up beds for Covid patients to 296, over 100 more in the offing.
Kerala: The new 21-member Pinarayi Vijayan cabinet was sworn–in this after noon at a function in the state capital by strictly complying Covid protocols. The first Cabinet meeting slated this evening is expected to take major decisions on Covid management. Meanwhile studies have revealed that the highly transmissible variant of Coronavirus is more prevalent in Kerala. The state clocked 32,762 Covid-19 cases and daily death toll crossed hundred yesterday. TPR stood at 23.31%. Black Fungus has been confirmed in 13 patients in five districts. So far a total of 85,96,696 people have been vaccinated in the state. Of this, 65,77,163 took first dose and 20,19,533 second dose. Meantime, the stock of vaccine for people aged above 45 has diminished below 50,000 doses forcing the health department to slow down the inoculation.
Tamil Nadu:TN Chief Minister MK Stalin on Thursday launched the Covid-19 vaccination drive for persons in the age group of 18-44 years at an event in Tiruppur. CM also inaugurated a Covid care centre with 500 oxygen beds at Salem Steel Plant today. Stalin is presently touring Salem, Tirupur, Coimbatore, Madurai and Tiruchy to review Covid related works of the government for two days from today. Covid-19 vaccinations for 18-44 age group to commence in the Union Territory of Puducherry from May 20. Puducherry logged 1,759 new cases of fresh coronavirus and 29 deaths during the last 24 hours.TN is emerging as the State with highest number of Covid cases across India with 34,875 fresh infections and 303 deaths being reported on Wednesday taking the active cases to 2.07 lakh. Till date 70,82,380 have been vaccinated across the State, of which 51,52,220 received first dose and 19,30,160 received second dose.
Karnataka:As per the State Government bulletin released for 19-05-2021, New Cases Reported: 34,281; Total Active Cases: 5,58,890; New Covid Deaths: 468; Total Covid Deaths: 23,306. Around 66,305 were vaccinated yesterday with a total of 1,14,28,711 having been vaccinated in the state till now. Karnataka Chief Minister BS Yediyurappa announced Wednesday financial assistance worth Rs 1,250 crore for those affected by the Covid-19 lockdown. The KSRTC on Wednesday launched 'Sarige Suraksha ICU on Wheels' and added another 'Oxygen on Wheels' to the fleet of 12 such buses being operated by the four transport corporations to help Covid-19 patients in need.
Andhra Pradesh: State reported 23,160 new Covid-19 cases after testing 1,01,330 samples with 106 deaths, while 24,819 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 14,98,532; Active cases: 2,09,736; Discharges: 12,79,110; Deaths: 9686. A total of 76,60,595 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday, which include 53,56,609 first doses and 23,03,986 second doses. In a sign that the State is on a recovery path, more Covid-19 patients were declared cured than new cases reported in the 24 hours. In an attempt to ramp up the medical infrastructure in the state, CM YS Jagan Mohan Reddy virtually inaugurated CT scan and MRI facilities at four teaching hospitals in the state on Wednesday. To support children who were orphaned by the pandemic, the government has further announced that it will make a fixed deposit of Rs 10 lakh each in the name of such children and the scheme is applicable to those below 18 years of age and belonging to BPL families. Meanwhile, the police have rescued as many as 4,257 street children, including child labourers, runaway kids and children who lost their parents to Covid-19, across the state on the first day of the four-day ‘Operation Muskaan Covid-19 Phase-7 drive’.
Telangana:CM KCR visited the Gandhi Hospital (Hyderabad) which is the nodal hospital for Covid-19 treatment in the state yesterday and interacted with the patients. The State Government has invited Global Tenders for procurement of One Crore Covid vaccines in the next six months. State Director of Public Health has issued orders to all private hospitals treating Covid patients in the state not to insist on Covid Positivity report to admit the patients. This order comes as per the Central Govt guidelines for treatment of Covid patients. Eighth Oxygen Express with six tankers carrying 87.85 Metric Tonnes of Liquid Medical Oxygen arrived in Hyderabad yesterday from Angul in Odisha. Meanwhile, a total of 3,837 new Covid cases and 25 fatalities were reported in the state yesterday taking the total number of cases in the state to 5,40,603 and fatalities to 3037. The number of Active Cases in the state now stands at 46,946. Covid vaccination drive could not take place in the state yesterday also due to shortage of vaccines.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 517954. Number of active cases is 70499. Total Deaths reported is 12525. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 834390. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 241345. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2617145. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 437675.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 716507. Total active COVID-19 patients are 70758. Number of deaths is 7076. Cumulative number of people vaccinated till date is 5060519.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases are 56927. Total number of Active Cases is 6570. Total number of COVID-19 deaths till date is 656.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested COVID positive till date is 170074. Total number of Active Cases is 35124. Total deaths reported till date is 2516.