स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
लगातार सातवें दिन कोविड-19 से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या संक्रमण के नये मामलों से ज्यादा
लगातार चार दिनों से कोविड-19 के दैनिक मामलों की संख्या तीन लाख से कम
भारत में पिछले 24 घंटे में अब तक सबसे ज्यादा 20.55 लाख जांच हुई; नया रिकॉर्ड बना
20 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
भारत में लगातार सातवें दिन कोविड-19 से स्वस्थ वाले लोगों की संख्या संक्रमण के नये मामलों से ज्यादा थी। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 3,69,077 लोग स्वस्थ हुए।
बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की कुल संख्या आज 2,23,55,440हो गयी। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर बढ़कर 86.74 प्रतिशत हो गयी।
स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या में 10 राज्यों की 75.11 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
एक औरसकारात्मक घटनाक्रम के तहतभारत में दर्ज किए जा रहे कोविड-19 के दैनिक नएमामले लगातार चार दिनों से तीन लाख से हैं।
पिछले 24 घंटे में 2,76,110 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटे में सामने आए नए मामलों में 10 राज्यों की 77.17 प्रतिशत हिस्सेदारी है। तमिलनाडु में सबसे ज्यादा 34,875 और उसके बाद कर्नाटक में 34,281 नए मामले दर्ज किए गए।
दूसरी तरफ भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 31,29,878 हो गयी।
यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 12.14 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में 96,841 की कमी आयी है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में आठ राज्यों की हिस्सेदारी 69.23 प्रतिशत है।
नीचे दिया ग्राफ पिछले 24 घंटों में राज्यों में सक्रिय मामलों में आए बदलाव को दर्शाता है।
भारत में पिछले 24 घंटे में 20.55 लाख से ज्यादा जांच हुई जो अब तक किसी एक दिन में हुई सबसे ज्यादा जांच है। इस उपलब्धि के साथ भारत ने कल बना अपना ही रिकॉर्ड तोड़ दिया।
दैनिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 13.44 प्रतिशत है।
देश में पिछले 24 घंटे में कुल 20,55,010 जांच हुईं।
राष्ट्रीय मृत्यु दर इस समय 1.11 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,874 मौतें हुई हैं।
नई मौतों में दस राज्यों की हिस्सेदारी 72.25 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 594 लोगों की मृत्यु हुई। इसके बाद कर्नाटक में 468 मौतें हुईं।
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक दिए गए कोविड-19 टीके के कुल संख्या आजकरीब 18.70 करोड़ हो गयी है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 27,31,435सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 18,70,09,792 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 96,85,934 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 66,67,394 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,46,36,501 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने 82,56,381 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 70,17,189 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,83,47,950 और दूसरी खुराक लेने वाले 94,36,168 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,49,36,096पहली खुराक लेने वाले और 1,80,26,179 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,85,934
दूसरी खुराक
66,67,394
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,46,36,501
दूसरी खुराक
82,56,381
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
70,17,189
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,83,47,950
दूसरी खुराक
94,36,168
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,49,36,096
दूसरी खुराक
1,80,26,179
कुल
18,70,09,792
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.61 प्रतिशत योगदान है।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 7th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for four successive days
India Conducts the Highest ever 20.55 Lakh Tests in the last 24 hours; Sets New Record
20 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the seventh consecutive day. 3,69,077 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,23,55,440 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 86.74%.
Ten states account for 75.11% of the new recoveries.
In another positive development, India records less than 3 lakh new cases for four consecutive days now.
2,76,110 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 77.17% of the new cases in last 24 hours. Tamil Nadu has reported the highest daily new cases at 34,875, followed by Karnataka with 34,281 new cases.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 31,29,878 today.
A net decline of 96,841 is witnessed in the last 24 hours.
It now comprises 12.14% of the country's total Positive Cases.
States cumulatively account for 69.23% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
More than 20.55 Lakh tests were conducted in the last 24 hours (the highest ever conducted in a single day in India). With this achievement, India broke its own record which it had set yesterday.
The daily positivity rate stands at 13.44%.
Cumulatively, 20,55,010 tests conducted in the last 24 hours in the country.
The National Mortality Rate currently stands at 1.11%.
3,874 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.25% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (594). Karnataka follows with 468 daily deaths.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached 18.70 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,70,09,792vaccine doses have been administered through 27,31,435sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,85,934 HCWs who have taken the 1st dose and 66,67,394 HCWs who have taken the 2nddose, 1,46,36,501 FLWs (1stdose), 82,56,381 FLWs (2nddose), 70,17,189 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,83,47,950 (1stdose) and 94,36,168 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,49,36,096 1stdose beneficiaries and 1,80,26,179 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,85,934
2nd Dose
66,67,394
FLWs
1st Dose
1,46,36,501
2nd Dose
82,56,381
Age Group 18-44 years
1st Dose
70,17,189
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,83,47,950
2nd Dose
94,36,168
Over 60 years
1st Dose
5,49,36,096
2nd Dose
1,80,26,179
Total
18,70,09,792
Ten states account for 66.61% of the total doses given so far in the country.