रेल मंत्रालय
मिशन मोड में 200 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में 775 से अधिक टैंकरों के माध्यम से 12630 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाई गई
45 टैंकरों में 784 एमटी एलएमओ से भरी हुई 10 ऑक्सीजन एक्सप्रेस चल रही हैं
ऑक्सीजन एक्सप्रेस अब रोजाना 800 एमटी से अधिक एलएमओ देश में पहुंचा रही हैं
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 13 राज्यों- उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा पंजाब, केरल, दिल्ली तथा उत्तर प्रदेश- को ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई
अब तक महाराष्ट्र में 521 एमटी ऑक्सीजन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3189 एमटी, मध्य प्रदेश में 521 एमटी, हरियाणा में 1549 एमटी, तेलंगाना में 772 एमटी, राजस्थान में 98 एमटी, कर्नाटक में 641 एमटी, उत्तराखंड में 320 एमटी, तमिलनाडु में 584 एमटी, आंध्र प्रदेश में 292 एमटी, पंजाब में 111 एमटी, केरल में 118 एमटी तथा दिल्ली में 3915 एमटी से अधिक ऑक्सीजन पहुंचाई गई
20 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
भारतीय रेल सभी बाधाओं को पार करते हुए तथा नए समाधान निकाल कर देश के विभिन्न राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए है। भारतीय रेल द्वारा अभी तक देश के विभिन्न राज्यों में 775 से अधिक टैंकरों में 12630 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है।
ज्ञात हो कि लगभग 200 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियों ने अब तक अपनी यात्राएं पूरी कर ली हैं और विभिन्न राज्यों को सहायता पहुंचाई है।
इस विज्ञप्ति के जारी होने के समय तक 45 टैंकरों में 784 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) से भरी 10 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियां चल रही हैं।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा अब रोजाना 800 एमटी से अधिक एलएमओ देश में पहुंचाई जा रही है।
भारतीय रेलवे का यह प्रयास रहा है कि ऑक्सीजन का अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम संभव समय में अधिक से अधिक संभव ऑक्सीजन पहुंचाई जा सके।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 13 राज्यों- उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, पंजाब, केरल, दिल्ली तथा उत्तर प्रदेश को ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई है।
अब तक महाराष्ट्र में 521 एमटी ऑक्सीजन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3189, मध्य प्रदेश में 521 एमटी, हरियाणा में 1549 एमटी, तेलंगाना में 772 एमटी, राजस्थान में 98 एमटी, कर्नाटक में 641 एमटी, उत्तराखंड में 320 एमटी, तमिलनाडु में 584 एमटी, आंध्र प्रदेश में 292 एमटी, पंजाब में 111 एमटी, केरल में 118 एमटी तथा दिल्ली में 3915 एमटी से अधिक ऑक्सीजन पहुंचाई गई है।
पूरे देश से जटिल परिचालन मार्ग नियोजन परिदृश्य में भारतीय रेल ने पश्चिम में हापा तथा मुंदड़ा, पूर्व में राउरकेला, दुर्गापुर, टाटा नगर, अंगुल से ऑक्सीजन लेकर उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली तथा उत्तर प्रदेश को ऑक्सीजन की डिलीवरी की है।
ऑक्सीजन सहायता तेज गति से पहुंचाना सुनिश्चित करने के लिए रेलवे ऑक्सीजन एक्सप्रेस माल गाड़ी चलाने में नए और बेमिसाल मानक स्थापित कर रही है। लंबी दूरी के अधिकतर मामलों में माल गाड़ी की औसत गति 55 किलोमीटर से अधिक रही है। उच्च प्रथमिकता के ग्रीन कॉरिडोर में आपात स्थिति को ध्यान में रखते हुए विभिन्न मंडलों के परिचालन दल अत्यधिक चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में काम कर रहे हैं ताकि तेज संभव समय में ऑक्सीजन पहुंचाई जा सके। विभिन्न सेक्शनों में कर्मियों के बदलाव के लिए तकनीकी ठहराव (स्टॉपेज) को घटाकर 1 मिनट कर दिया गया है।
रेल मार्गों को खुला रखा गया है और उच्च सतर्कता बरती जा रही है ताकि ऑक्सीजन एक्सप्रेस समय पर पहुंच सकें।
यह सभी काम इस तरह किया जा रहा है कि अन्य माल ढ़ुलाई परिचालन में कमी नहीं आए।
नई ऑक्सीजन लेकर जाना बहुत ही गतिशील कार्य है और आंकड़े हर समय बदलते रहते हैं। देर रात ऑक्सीजन से भरी और अधिक ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियां यात्रा प्रारंभ करेंगी।
रेलवे ने ऑक्सीजन सप्लाई स्थानों के साथ विभिन्न मार्गों की मैपिंग की है और राज्यों की बढ़ती हुई आवश्यकता के अनुसार अपने को तैयार ऱखा है। भारतीय रेल को एलएमओ लाने के लिए टैंकर राज्य प्रदान करते हैं।

Ministry of Railways
On Mission Mode, Around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses deliver nearly 12630 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 775 tankers to the Nation
10 loaded Oxygen Expresses on run with more than 784 MT of LMO in 45 tankers
Oxygen Expresses delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3189 MT in UP, 521 MT in MP, 1549 MT in Haryana, 772 MT in Telangana, 98 MT in Rajasthan, 641 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 584 MT in Tamil Nadu, 292 MT in Andhra Pradesh, 111 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and more than 3915 MT in Delhi
20 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 12630 MT of LMO in more than 775 tankers to various states across the country.
It may be noted that around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 10 loaded Oxygen Expresses on run with more than 784 MT of LMO in 45 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh.
Till the time of this release, So far So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3189 MT in UP, 521 MT in MP, 1549 MT in Haryana, 772 MT in Telangana, 98 MT in Rajasthan, 641 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 584 MT in Tamil Nadu, 292 MT in Andhra Pradesh, 111 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and more than 3915 MT in Delhi.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa & Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical Stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.