صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک گیرسطح پر مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد 19کروڑسے متجاوز
گذشتہ 24گھنٹوں میں سب سے زیادہ 20.61لاکھ ٹیسٹ کرکے بھارت نے دیگر نیاریکارڈ قائم کیا
یومیہ مثبت کیسوں کی شرح میں 12.59فیصد کی کمی درج کی گئی ،
مسلسل آٹھویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے روزانہ کی صحت یابی کی تعدادمیں اضافہ
مسلسل پانچویں دن یومیہ نئے معاملات 3لاکھ سے کم
21 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،21مئی :ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت بھارت نے آج ایک نیاسنگ میل عبورکرلیاہے ۔ ملک میں دیئے گئے کووڈ 19کی خوراکوں کی مجموعی تعداد 19کروڑ(191879503) سے تجاوزکرگئی ہیں ۔ آج 4بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 2753883سیشنوں کے ذریعہ کل 191879503ویکسین کی خوراکیں دی گئی ہیں ۔ ان میں 9724339صحت کارکنان شامل ہیں جن کو پہلی خوراک دی گئی ہے اور 6680968صحت کارکنان ایسے ہیں جن کو دوسری خوراک دی گئی ہے ۔ 14791600صف اول کے کارکنان ہیں جن کو پہلی خوراک ،اور 8285253صف اول کے کارکنان ہیں، ان کو دوسری خوراک دی گئی ہیں ۔8604498مستفیدین ایسے ہیں جو 18سے 44برس کی عمرکے افراد ہیں ، جن کو پہلی خوراک دی گئی ہے ۔45سے 60سال کے مستفیدین میں 59835256ہیں ، جن کو پہلی خوراک اور9580860افراد کو دوسری خوراک دی گئی ہے ۔ 60سال سے زائد عمرکے مستفیدین میں 56245627افراد کو پہلی خوراک اور 18131102افراد کو دوسری خوراک دی گئی ہے ۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,24,339
دوسری خوراک
66,80,968
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,47,91,600
دوسری خوراک
82,85,253
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
86,04,498
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,98,35,256
دوسری خوراک
95,80,860
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,62,45,627
دوسری خوراک
1,81,31,102
میزان
19,18,79,503
ملک میں اب تک دیئے گئے کل ڈوزکا 66.32فیصد 10ریاستوں میں ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹوں میں 20.61لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔اس حصولیابی کے ساتھ بھارت میں دوبارہ ایک دن کے اندرسب سے زیادہ ٹسٹ کرکے ایک نیاریکارڈ قائم کیاہے ۔ دیگرمحاذ پریومیہ پوزیٹو معاملوں کی شرحوں میں 12.59فیصد کی گراوٹ آئی ہے ۔
مسلسل آٹھویں دن یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے بھارت میں روزانہ صحت یابی کے معاملے میں اضافہ ہورہاہے ۔ گذشتہ 24گھنٹوں میں 357295صحتیابی درج کی گئی ہے ۔بھارت میں آج مجموعی صحت یابی کی تعداد 22712735ہوگئی ہے ۔ قومی صحت یابی کی شرح مزید بڑھ کر 87.25فیصد ہوگئی ہے ۔
نئے صحتیابی کے معاملے کا 74.55فیصد 10ریاستوں میں ہے ۔
دیگرمثبت پیش رفت میں بھارت میں اب مسلسل پانچویں دن 3لاکھ سے کم نئے کیس ریکارڈ ہوئے ہیں ۔
گذشتہ 24گھنٹوں میں 259551یومیہ نئے معاملے درج کئے گئےہیں ، گذشتہ 24گھنٹوں میں نئے معاملوں کا 76.66فیصد 10ریاستوں میں درج ہواہے ۔ تمل ناڈو میں سب سے زیادہ یومیہ نئے معاملے 35579درج کئے گئے ہیں ۔ اس کے بعد کیرالہ میں 30491نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
دیگرجانب بھارت میں کل ایکٹومعاملوں میں کمی آئی ہے اور آج یہ تعداد 3027925ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹوں میں 101953کی کمی درج کی گئی ہے ۔ اب یہ ملک کے کل پازیٹومعاملوں کا 11.63فیصد ہے بھارت کے کل ایکٹومعاملوں کا 69.47فیصد 8ریاستوں میں ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Nationwide Cumulative Vaccination Coverage exceeds 19 Crore
India Conducts Highest ever 20.61 Lakh Tests in the last 24 hours; Sets Another New Record
Daily Positivity Rate Declines to 12.59%
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 8th Consecutive Day
Less than 3 Lakh daily New Cases for five successive day
21 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
India has achieved a new milestone in its vaccination drive as the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 19 Cr (19,18,79,503) today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 19,18,79,503 vaccine doses have been administered through 27,53,883 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,24,339 HCWs who have taken the 1st dose and 66,80,968 HCWs who have taken the 2nddose, 1,47,91,600 FLWs (1stdose), 82,85,253 FLWs (2nddose), 86,04,498 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,98,35,256 (1stdose) and 95,80,860 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,62,45,627 1stdose beneficiaries and 1,81,31,102 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,24,339
2nd Dose
66,80,968
FLWs
1st Dose
1,47,91,600
2nd Dose
82,85,253
Age Group 18-44 years
1st Dose
86,04,498
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,98,35,256
2nd Dose
95,80,860
Over 60 years
1st Dose
5,62,45,627
2nd Dose
1,81,31,102
Total
19,18,79,503
Ten states account for 66.32% of the total doses given so far in the country.
More than 20.61 Lakh tests were conducted in the last 24 hours. With this achievement, India again set a new record of the highest ever tests conducted in a single day.
On another front, the daily positivity rate has declined to 12.59%.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the eighth consecutive day. 3,57,295 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,27,12,735 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 87.25%.
Ten states account for 74.55% of the new recoveries.
In another positive development, India has recorded less than 3 lakh new cases for five consecutive days now.
2,59,551 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 76.66% of thenew cases in last 24 hours. Tamil Nadu has reported the highest daily new cases at 35,579, followed by Kerala with 30,491new cases.
On the other hand, India’s total Active Caseload has decreased to 30,27,925 today.
A net decline of 1,01,953is witnessed in the last 24 hours. It now comprises 11.63% of the country's total Positive Cases.
8 States cumulatively account for 69.47% of India’s total Active Cases.