প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কোভিড-১৯এর পরিস্থিতি নিয়ে রাজ্য ও জেলাস্তরের আধিকারিকদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন
গ্রাম ও শহরাঞ্চলে নির্দিষ্টভাবে কৌশল স্থির করতে আধিকারিকদের প্রধানমন্ত্রী পরামর্শ দিয়েছেন
20 MAY 2021 1:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২০ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কোভিড-১৯ জনিত পরিস্থিতি নিয়ে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে রাজ্য ও জেলা স্তরের আধিকারিকদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
বৈঠকে কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। তাঁরা তাঁদের জেলায় কিভাবে কোভিড পরিস্থিতির উন্নতি হয়েছে সে বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন। প্রযুক্তি ব্যবহার করে পরিস্থিতির ওপর সবসময় নজর রাখা এবং দক্ষতা বৃদ্ধির বিষয়ে আধিকারিকরা তাঁদের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেন। জনসাধারণের অংশীদারিত্ব এবং সচেনতনা বাড়াতে কি কি ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে সে বিষয়েও বৈঠকে আলোচনা হয়।
প্রধানমন্ত্রী এই মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রত্যেককে অঙ্গীকারবদ্ধ হওয়ার আহ্বান জানান। তিনি বলেছেন, করোনা ভাইরাস প্রত্যেকের কাজকে আরও বেশি চ্যালেঞ্জিং করে তুলেছে। নতুন নতুন চ্যালেঞ্জের সমাধানের জন্য নতুন ধরণের কৌশল নিতে হবে। বিগত কয়েকদিন ধরে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা দেশ জুড়ে কমতে শুরু করেছে। কিন্তু শ্রী মোদী সকলকে সতর্ক করে বলেছেন, অতি ক্ষুদ্র আকারে এই সংক্রমণ থাকলেও আশঙ্কা দূর হবেনা।
মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে রাজ্য এবং জেলা স্তরের আধিকারিকরা যে অনবদ্য ভূমিকা পালন করছেন প্রধানমন্ত্রী তার জন্য তাঁদের সকলকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন। তৃণমূল স্তরে তাঁদের কাজের অভিজ্ঞতা, হাতে-কলমে কাজ করার জন্য প্রয়োজনীয় কৌশল গ্রহণের কারণে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। তিনি বলেছেন, রাজ্য এবং সংশ্লিষ্ট সব মহল থেকে পরামর্শ গ্রহণ করে টিকাকরণের কৌশল রচনা করতে হবে।
প্রধানমন্ত্রী আঞ্চলিক স্তরের অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগানোর ওপর জোর দিয়েছেন। তিনি বলেছেন দেশে সকলকে একযোগে কাজ করতে হবে। গ্রামগুলিকে করোনা মুক্ত করার জন্য যথাযথ কোভিড আচরণবিধি মেনে চলা সংক্রান্ত সচেতনতা গড়ে তোলার ওপর তিনি গুরুত্ব দেন। যেসব জায়গায় সংক্রমণের হার নিম্নমুখী সেখানেও এই উদ্যোগ নিতে হবে। তিনি গ্রামাঞ্চল এবং শহরের জন্য আলাদা-আলাদা কৌশল গ্রহণ করার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন, যাতে ভারতের গ্রামাঞ্চল কোভিড মুক্ত হয়।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, প্রত্যেক মহামারী আমাদের কাজে উদ্বুদ্ধ হওয়ার গুরুত্বের কথা বুঝতে শেখায়। আর এভাবেই আমরা মহামারী নিয়ন্ত্রণে কৌশল গ্রহণের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় পরিবর্তন নিয়ে আসব। তিনি বলেছেন মহামারীকে প্রতিহত করার জন্য যে কৌশল গ্রহণ করা হবে সেটি অবশ্যই গতিশীল হওয়া প্রয়োজন। কারণ এই ভাইরাস পরিযোজনে অত্যন্ত দক্ষ। ভাইরাসের এই পরিবর্তন যুব সম্প্রদায় ও শিশু-কিশোরদের মধ্যে সমস্যা বেশি তৈরি করে। তিনি তাই টিকাকরণ অভিযানকে সফল করার আহ্বান জানিয়েছেন।
টিকার অপচয় বন্ধের ওপর গুরুত্ব দিয়ে শ্রী মোদী বলেছেন, একটি টিকাও যাতে নষ্ট না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। তাই তিনি টিকার অপচয় বন্ধের জন্য সকলকে সতর্ক থাকার পরামর্শ দিয়েছেন। এর জন্য প্রয়োজনীয় নিরাপত্তার ব্যবস্থা করা দরকার।
জীবন বাঁচানোর পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রী মানুষের জীবনযাত্রা সহজ করার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন। তিনি বলেছেন, দরিদ্র মানুষদের জন্য বিনামূল্যে রেশন সহ অন্যান্য নিত্যপ্রয়োজনীয় পণ্য সরবরাহ করতে হবে এবং কালোবাজারি বন্ধ করতে হবে। এই যুদ্ধে জয়লাভ করতে হলে এই পদক্ষেপগুলি মেনে চলার ওপর তিনি গুরুত্ব দিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM interacts with state and district officials on the COVID-19 situation
Urges officials to devise their strategy in a rural and urban specific way
20 MAY 2021 1:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the state and district officials on the COVID-19 situation through video conference.
During the interaction, the officials thanked the Prime Minister for his leadership in the battle against Covid-19. The officials briefed the Prime Minister about the improving covid situation in their respective districts. They shared their experience of using technology for real-time monitoring and capacity building. They also informed about the steps taken to enhance public participation and awareness in their districts.
Speaking on the occasion, the Prime Minister urged everyone to ensure full commitment to fight the pandemic. He added, Coronavirus has made the work more demanding and challenging. In the midst of these new challenges, new strategies and solutions are needed. He said over the past few days, active cases have started to reduce in the country. But he warned that the challenge remains as long as this infection is present even on the minor scale.
The Prime Minister lauded the outstanding work of the state and district officials in fighting the pandemic and said experiences and feedback from their work in the field, helped in making practical and effective policies. He added that vaccination strategy is also being pushed forward by incorporating suggestions from states and various stakeholders at all levels.
The Prime Minister stressed on the need to use local experiences and the need to work together as a country. He urged to spread messages on keeping villages Corona-free and following COVID-appropriate behaviour, even when cases are declining. He asked the officials to devise their strategy in a rural and urban specific way and ensure that Rural India is COVID free.
The Prime Minister remarked that every epidemic has taught us the importance of continuous innovation and change in our ways of dealing with epidemics. He emphasized that the methods and strategies in dealing with the pandemic should be dynamic as the virus is expert in mutation and changing the format. He said virus mutation is concerning the youth and children. He stressed the need to boost vaccination drive.
On vaccine wastage, the Prime Minister said wastage of a single vaccine means not being able to provide the necessary security to an individual. Therefore he urged to stop vaccine wastage.
The Prime Minister also emphasized the priority of eazing the lives of citizens while saving lives. He added facilities for free ration for the poor, other essential supplies must be provided and black marketing should be stopped. He said these steps are also necessary to win this fight and to move forward.