وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کووڈ-19 بندوبست کے سلسلے میں ملک بھر کے ریاستی اور ضلع افسران کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے
17 MAY 2021 7:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مئی2021 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 مئی کو صبح 11 بجے کووڈ کی وبا کے بندوبست سے متعلق ان کے تجربات سے واقفیت حاصل کرنے کے لئے ریاستوں اور اضلاع کے فیڈ افسران کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے۔
ان میں سے کئی اضلاع میں کووڈ انفیکشن کے معاملات بکثرت دیکھے گئے ہیں اور یہاں انفیکشن کا دائرہ بہت پھیلا ہوا ہے۔
متعدد ریاستوں اور اضلاع میں کووڈ-19 کے خلاف جنگ کی قیادت فیلڈ سطح کے افسران کے ذریعہ کی جارہی ہے۔ ان میں سے کئی لوگوں نے زبردست اقدام کا مظاہرہ کیا ہے اور اس کے پُرتخیل حل پیش کئے ہیں۔ ایسے اقدامات کی بہتر طریقے سے ستائش سے مؤثر کارروائی منصوبہ، ہدف بند اسٹریٹیجی نفاذ میں مدد ملے گی نیز اس سے ضروری پالیسی جاتی اقدامات کو بھی تعاون ملے گا۔ متعدد مؤثر اقدامات کئے گئے ہیں جن میںوبا کو قابو میں کرنے کے لئے سخت بندشی اقدامات کو یقینی بنانے سے لے کر دوسری لہر سے نمٹنے کے لئے حفظان صحت سے متعلق مراکز کی تیاری، حفظان صحت سے متعلق افرادی قوت کی دستیابی اور لاجسٹکس کے لئے بغیر کسی روک ٹوک کے سپلائی چین کو یقینی بنایا جانا شامل ہے۔ صورت حال سے نمٹنے کے دوران ان اضلاع کی پیہم کوششوں کے دوران کامیابی کی کئی کہانیاں بھی سامنے آئی ہیں، جس کا اعادہ ملک بھر میں بھی کیا جاسکتا ہے۔
عزت مآب وزیر اعظم کے ساتھ اپنے تبادلہ خیال کے دوران یہ افسران، کووڈ-19 کے خلاف جاری ہماری جنگ، بالخصوص نیم شہری اور شہری علاقوں میں، کے تعلق سے کچھ بہترین طور طریقے مشترک کریں گے، مشورے دیں گے اور سفارشات پیش کریں گے۔
کل ہونے والی میٹنگ میں کرناٹک، بہار، آسام، چنڈی گڑھ، تمل ناڈو، اتراکھنڈ، مدھیہ پردیش، گوا، ہماچل پردیش اور دہلی کے افسران حصہ لیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with State and District officials across the country on COVID-19 management
17 MAY 2021 7:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be interacting with field officials from States and Districts to converse about their experience in handling the pandemic at 11am on 18th May.
Many of these districts have seen a huge surge in cases and widespread infection.
The battle against COVID-19 across various States & Districts is being led at the cutting edge by field level officials. Many of them have shown great initiative and come out with imaginative solutions. A better appreciation of such initiatives will help towards developing effective response plan, targeted strategy implementation and support necessary policy interventions. Many effective measures have been taken - from ensuring that strict containment measures are undertaken to control the spread, to preparing the healthcare facilities for handling the raging second wave, to ensuing availability of healthcare workforce and a seamless supply chain for logistics, these districts in their relentless efforts to manage the situation also have success stories that could be replicated across the country.
Through their interaction with the Hon’ble Prime Minister, the officials will share some best practices, in addition to suggestions and recommendations for continuing our ongoing battle against COVID-19, especially in semi-urban and rural areas.
Officials from Karnataka, Bihar, Assam, Chandigarh, Tamil Nadu, Uttarakhand, MP, Goa, Himachal Pradesh, Delhi will take part in tomorrow’s meeting.