صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد18 کروڑ سے متجاوز
اب تک 18سے 44 سال کی عمر کے زمرے کے 42 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
پچھلے پانچ دنوں میں چوتھی مرتبہ ، 24 گھنٹوں میں شفایابی کے معاملے کووڈ کے ایک دن کے نئے معاملوں سے زیادہ ہوئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 31,091 کی کمی آئی
کووڈ-19 سے مقابلہ کرنے کے لئےراحتی سامان کی عالمی امدادکو ترجیحی بنیاد پر منظوری دے کرریاستوں/ مرکزکے زیر انتظام علاقوں کو مختص کیا جارہا ہے اوربھیجا جارہا ہے
15 MAY 2021 11:22AM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلےکے تحت آج ملک بھر میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی تعدادمجموعی طور پر18 کروڑ سے متجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 26,02,435 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر 18,04,57,579افرادکو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،ان میں96,27,650حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 66,22,040ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,43,65,871 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 81,49,613ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے، 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے42,58,756 افراد نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,68,05,772مستفدین نے (پہلی خوراک) اور87,56,313 نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے۔ وہیں 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,43,17,646مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 1,75,53,918مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
96,27,650
دوسری خوراک
66,22,040
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,43,65,871
دوسری خوراک
81,49,613
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,58,756
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,68,05,772
دوسری خوراک
87,56,313
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,43,17,646
دوسری خوراک
1,75,53,918
میزان
18,04,57,579
ملک میں اب تک لگائے گئے ٹیکوں میں سے66.73فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے3,28,216مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی اورٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک تمام 32 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ لگوانے والے مستفدین کی مجموعی تعداد42,58,756ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی تعداد درج ذیل جدول میں دیکھی جاسکتی ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈ مان و نکوبار جزائر
1,176
2
آندھرا پردیش
2,624
3
آسام
1,60,139
4
بہار
5,08,034
5
چنڈی گڑھ
974
6
چھتیس گڑھ
1,028
7
دادر و نگر حویلی
1,663
8
دمن و دیو
2,036
9
دہلی
5,26,232
10
گوا
1,858
11
گجرات
4,50,980
12
ہریانہ
3,99,946
13
ہماچل پردیش
14
14
جموں و کشمیر
30,642
15
جھارکھنڈ
32,469
16
کرناٹک
1,08,059
17
کیرالہ
1,364
18
لداخ
86
19
مدھیہ پردیش
1,36,369
20
مہاراشٹر
6,40,922
21
میگھالیہ
1,920
22
ناگالینڈ
4
23
اڈیشہ
1,23,086
24
پڈوچیری
2
25
پنجاب
6,403
26
راجستھان
6,14,253
27
تمل ناڈو
28,241
28
تلنگانہ
500
29
تری پورہ
2
30
اترپردیش
3,66,239
31
اتراکھنڈ
88,277
32
مغربی بنگال
23,214
میزان
42,58,756
گذشتہ 24 گھنٹوں میں11 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔جاری ٹیکہ کاری مہم کے119ویں روز (14 مئی2021) کو 11,03,625ٹیکے لگائے گئے۔ ملک بھر میں11,628سسیشنز کے دوران6,29,445 مستفدین کو پہلا ٹیکہ لگایا گیااور4,74,180مستفدین کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ14 مئی 2021(119واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
8,861
دوسری خوراک
16,604
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
39,258
دوسری خوراک
31,058
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,28,316
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,83,313
دوسری خوراک
2,04,871
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
69,697
دوسری خوراک
2,21,647
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
6,29,445
دوسری خوراک
4,74,180
ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد آج2,04,32,898 تک پہنچ گئی۔ جبکہ شفایابی کی قومی شرح 82.15فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,53,299شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔ ہندوستان میں گزشتہ پانچ دنوں میں چوتھی مرتبہ شفایاب ہونے والے مریضوں کی تعداد کووڈ کے یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ رہی۔
شفایابی کے70.49 فیصد نئے معاملے دس ریاستوں میںدرج ہوئے ہیں۔
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی ہوکر آج 36,73,802 ہوگئی۔ یہ ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا 15.07فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں فعال معاملوں کی تعداد میں 31,091 معاملوں کی کمی درج کی گئی۔
ہندوستان کے مجموعی فعال معاملوں میں سے 77.26 فیصد معاملے 11 ریاستوں میں ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں ریاستوں میں فعال معاملوں کی تبدیل ہوئی صورتحال کو ذیل کے گرف میں دیکھاجاسکتا ہے۔
نیچے دئیے گئے گراف میں 15 دن میں ریاستوں میں سامنے آئی فعال معاملوں میں تبدیلی کو واضح کیا گیا ہے۔
کووڈ 19 سے مقابلہ کرنے کے لئے راحتی سامان کی عالمی امداد کو ترجیحی طور پر منظوری دے کر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص کی اجارہا ہے اور انہیں ارسال کیا جاررہا ہے۔ مجموعی طور پر اب تک 10,796 آکسیجن کنسنٹریٹرس، 12,269 آکسیجن سلینڈرز، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 6,497 وینٹیلیٹرز/ بی پی اے پی اور 4.2 لاکھ سے زیادہ ڑیمیڈیس ویر کی شیشیاں سڑک اور ہوائی راستوں کے ذریعے روانہ اور بھیجی جاچکی ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,26,098نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں میں74.85فیصد نئے معاملے گذشتہ 24 گھنٹوں میں درج ہوئے ہیں۔
کرناٹک میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد 41,779نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 39,923معاملے، جبکہ کیرالہ میں 34,694 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
سردست قومی شرح اموات1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,890اموات درج ہوئی ہیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے72.19 فیصد معاملے10 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (695) اموات درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں(373) اموات ایک روز میں درج کی گئیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18 Crore
More than 42 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fourth Time in last Five Days
Decline of 31,091 in Active Caseload in the last 24 hours
Foreign Aid of Relief Materials to combat COVID19 continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs
15 MAY 2021 11:22AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 18 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,04,57,579 vaccine doses have been administered through 26,02,435 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,27,650 HCWs who have taken the 1st dose and 66,22,040 HCWs who have taken the 2nddose, 1,43,65,871 FLWs (1stdose), 81,49,613 FLWs (2nddose), 42,58,756 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,68,05,772 (1stdose) and 87,56,313 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,43,17,646 1stdose beneficiaries and 1,75,53,918 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,27,650
2nd Dose
66,22,040
FLWs
1st Dose
1,43,65,871
2nd Dose
81,49,613
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,756
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,68,05,772
2nd Dose
87,56,313
Over 60 years
1st Dose
5,43,17,646
2nd Dose
1,75,53,918
Total
18,04,57,579
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
3,28,216 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 42,58,756 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,176
2
Andhra Pradesh
2,624
3
Assam
1,60,139
4
Bihar
5,08,034
5
Chandigarh
974
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
1,663
8
Daman & Diu
2,036
9
Delhi
5,26,232
10
Goa
1,858
11
Gujarat
4,50,980
12
Haryana
3,99,946
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
30,642
15
Jharkhand
32,469
16
Karnataka
1,08,059
17
Kerala
1,364
18
Ladakh
86
19
Madhya Pradesh
1,36,369
20
Maharashtra
6,40,922
21
Meghalaya
1,920
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,23,086
24
Puducherry
2
25
Punjab
6,403
26
Rajasthan
6,14,253
27
Tamil Nadu
28,241
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
3,66,239
31
Uttarakhand
88,277
32
West Bengal
23,214
Total
42,58,756
More than 11 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. As on Day-119 of the vaccination drive (14th May, 2021), 11,03,625 vaccine doses were given. Across 11,628 sessions, 6,29,445 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,74,180 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 14thMay,2021 (Day-119)
HCWs
1stDose
8,861
2ndDose
16,604
FLWs
1stDose
39,258
2nd Dose
31,058
18-44 years
1st Dose
3,28,316
45 to 60 years
1stDose
1,83,313
2nd Dose
2,04,871
Over 60 years
1stDose
69,697
2nd Dose
2,21,647
Total Achievement
1stDose
6,29,445
2ndDose
4,74,180
India’s cumulative recoveries has reached2,04,32,898today. The National Recovery Rate is 83.83%.
3,53,299recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the fourth time in the last five days.
Ten states account for 70.49% of the new recoveries.
India’s total Active Caseload has decreased to 36,73,802 today. It now comprises 15.07% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 31,091 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
11States cumulatively account for 77.26% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The change in number of active cases for states in the last 15 days is depicted in the graph below.
Foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID19. Cumulatively, 10,796 Oxygen Concentrators; 12,269 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,497 ventilators/Bi PAP and over 4.2L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.
3,26,098 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.85% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 41,779. It is followed by Maharashtra with 39,923 while Kerala reported 34,694 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
3,890 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.19% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (695). Karnataka follows with 373 daily deaths.