Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18 Crore
More than 42 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fourth Time in last Five Days
Decline of 31,091 in Active Caseload in the last 24 hours
Foreign Aid of Relief Materials to combat COVID19 continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs
15 MAY 2021 11:22AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 18 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,04,57,579 vaccine doses have been administered through 26,02,435 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,27,650 HCWs who have taken the 1st dose and 66,22,040 HCWs who have taken the 2nddose, 1,43,65,871 FLWs (1stdose), 81,49,613 FLWs (2nddose), 42,58,756 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,68,05,772 (1stdose) and 87,56,313 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,43,17,646 1stdose beneficiaries and 1,75,53,918 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,27,650
2nd Dose
66,22,040
FLWs
1st Dose
1,43,65,871
2nd Dose
81,49,613
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,756
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,68,05,772
2nd Dose
87,56,313
Over 60 years
1st Dose
5,43,17,646
2nd Dose
1,75,53,918
Total
18,04,57,579
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
3,28,216 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 42,58,756 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,176
2
Andhra Pradesh
2,624
3
Assam
1,60,139
4
Bihar
5,08,034
5
Chandigarh
974
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
1,663
8
Daman & Diu
2,036
9
Delhi
5,26,232
10
Goa
1,858
11
Gujarat
4,50,980
12
Haryana
3,99,946
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
30,642
15
Jharkhand
32,469
16
Karnataka
1,08,059
17
Kerala
1,364
18
Ladakh
86
19
Madhya Pradesh
1,36,369
20
Maharashtra
6,40,922
21
Meghalaya
1,920
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,23,086
24
Puducherry
2
25
Punjab
6,403
26
Rajasthan
6,14,253
27
Tamil Nadu
28,241
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
3,66,239
31
Uttarakhand
88,277
32
West Bengal
23,214
Total
42,58,756
More than 11 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. As on Day-119 of the vaccination drive (14th May, 2021), 11,03,625 vaccine doses were given. Across 11,628 sessions, 6,29,445 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,74,180 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 14thMay,2021 (Day-119)
HCWs
1stDose
8,861
2ndDose
16,604
FLWs
1stDose
39,258
2nd Dose
31,058
18-44 years
1st Dose
3,28,316
45 to 60 years
1stDose
1,83,313
2nd Dose
2,04,871
Over 60 years
1stDose
69,697
2nd Dose
2,21,647
Total Achievement
1stDose
6,29,445
2ndDose
4,74,180
India’s cumulative recoveries has reached2,04,32,898today. The National Recovery Rate is 83.83%.
3,53,299recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the fourth time in the last five days.
Ten states account for 70.49% of the new recoveries.
India’s total Active Caseload has decreased to 36,73,802 today. It now comprises 15.07% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 31,091 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
11States cumulatively account for 77.26% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The change in number of active cases for states in the last 15 days is depicted in the graph below.
Foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID19. Cumulatively, 10,796 Oxygen Concentrators; 12,269 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,497 ventilators/Bi PAP and over 4.2L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.
3,26,098 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.85% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 41,779. It is followed by Maharashtra with 39,923 while Kerala reported 34,694 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
3,890 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.19% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (695). Karnataka follows with 373 daily deaths.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में अब तक कोविड-19 टीके की 18 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गईं
अब तक 18 से 44 उम्र के आयु समूह में 42 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए
पिछले 24 घंटे में बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा हुई, ऐसा पिछले पांच दिनों में चौथी बार हुआ
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में 31,091 की कमी आयी
कोविड-19 से निपटने के लिए मिलने वाली राहत सामग्रियों की विदेशी सहायता को राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए तेजी से मंजूरी दी जा रही है, बांटा और भेजा जा रहा है
15 MAY 2021 11:22AM by PIB Delhi
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक दिए गए कोविड-19 टीके की कुल खुराक की संख्या 18 करोड़ से ज्यादा हो गयी है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 26,02,435 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 18,04,57,579 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 96,27,650 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 66,22,040 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,43,65,871 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 81,49,613 एफएलडब्ल्यूऔर 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 42,58,756 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,68,05,772 और दूसरी खुराक लेने वाले 87,56,313लाभार्थियों के साथ-साथ 5,43,17,646 पहली खुराक लेने वाले और 1,75,53,918 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,27,650
दूसरी खुराक
66,22,040
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,43,65,871
दूसरी खुराक
81,49,613
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
42,58,756
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,68,05,772
दूसरी खुराक
87,56,313
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,43,17,646
दूसरी खुराक
1,75,53,918
कुल
18,04,57,579
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.73 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 3,28,216 लाभार्थियों ने पिछले कोविड-19 के टीके की अपनी पहली खुराक ली है और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 32 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में अब तक इस आयु वर्ग के कुल 42,58,756 लाभार्थियों नेखुराक हासिल की है। नीचे दी गई तालिका अब तक 18-44 वर्ष की आयु के लाभार्थियों को दिए गए टीके की कुल खुराक को दिखाती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,176
2
आंध्र प्रदेश
2,624
3
असम
1,60,139
4
बिहार
5,08,034
5
चंडीगढ़
974
6
छत्तीसगढ़
1,028
7
दादरा-नगर हवेली
1,663
8
दमन-दीव
2,036
9
दिल्ली
5,26,232
10
गोवा
1,858
11
गुजरात
4,50,980
12
हरियाणा
3,99,946
13
हिमाचल प्रदेश
14
14
जम्मू-कश्मीर
30,642
15
झारखंड
32,469
16
कर्नाटक
1,08,059
17
केरल
1,364
18
लद्दाख
86
19
मध्य प्रदेश
1,36,369
20
महाराष्ट्र
6,40,922
21
मेघालय
1,920
22
नगालैंड
4
23
ओडिशा
1,23,086
24
पुदुच्चेरी
2
25
पंजाब
6,403
26
राजस्थान
6,14,253
27
तमिलनाडु
28,241
28
तेलंगाना
500
29
त्रिपुरा
2
30
उत्तर प्रदेश
3,66,239
31
उत्तराखंड
88,277
32
पश्चिम बंगाल
23,214
कुल
42,58,756
पिछले 24 घंटे में टीके की 11 लाख से ज्यादा खुराक दी गयीं।
टीकाकरण अभियान के 119वें दिन (14 मई, 2021) कोविड-19 टीके की 11,03,625 खुराक दी गई। इसमें से 6,29,445 लाभार्थियों को 11,628 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 4,74,180 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 14 मई, 2021 (119वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
8,861
दूसरी खुराक
16,604
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
39,258
दूसरी खुराक
31,058
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
3,28,316
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
1,83,313
दूसरी खुराक
2,04,871
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
69,697
दूसरी खुराक
2,21,647
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
6,29,445
दूसरीखुराक
4,74,180
भारत में आज तक कुल मिलाकर 2,04,32,898 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 83.83 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 3,53,299कोविड मरीज ठीक हुए है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा हुई, ऐसा पिछले पांच दिनों में चौथी बार हुआ।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 70.49 प्रतिशत है।
भारत में कोविड-19 मामलों की संख्या गिरकर आज 36,73,802 हो गयी। यह देश के कुल सकारात्मक मामलों का 15.07 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 31,091 की कमी आयी है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में 11 राज्यों की हिस्सेदारी 77.26 प्रतिशत है।
नीचे दिया गया ग्राफ पिछले 24 घंटे में राज्यों में सक्रिय मामलों की बदली स्थिति को दिखाता है।
नीचे दिया गया ग्राफ राज्यों में सक्रिय मामलों की संख्या में पिछले 15 दिनों में हुए बदलाव को दिखाता है।
कोविड-19 से निपटने के लिए मिलने वाली राहत सामग्रियों की विदेशी सहायता को राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए तेजी से मंजूरी दी जा रही है, बांटा और भेजा जा रहा है। अब तक कुल मिलाकर10,796 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, 12,269 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 6,497 वेंटिलेटर/बाई पीएपी और रेमडेसिविर की4.2 लाख से ज्यादाशीशियां सड़क और वायु मार्ग से पहुंचा दी गयी हैं या रवाना कर दी गयी हैं।
पिछले 24 घंटे में 3,26,098 नए मामले दर्ज किए गए। इनमें दस राज्यों की हिस्सेदारी 74.85 प्रतिशत है।
कर्नाटक में सबसे ज्यादा 41,779 नए मामले सामने आए। इसके बाद महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 39,923 और केरल में 34,694 नए मामले दर्ज किए गए।
राष्ट्रीय मृत्यु दर इस समय 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड से 3,890लोगों की मौत हुई।
10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 72.19प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 695 लोगों की जान गई, इसके बाद 373 मौतों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है।