স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে মোট টিকাকরণ ১৮ কোটি ছাড়িয়েছে এখনও পর্যন্ত ১৮-৪৪ বছর বয়সী ৪২ লক্ষের বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা গত পাঁচদিনে চারবার এমনকি গত ২৪ ঘণ্টাতেও সুস্থতার সংখ্যার তুলনায় কম
15 MAY 2021 5:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ মে, ২০২১
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায়ে আজ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮ কোটি ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী, মোট ১৮ কোটি ৪ লক্ষ ৫৭ হাজার ৫৭৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৯৬ লক্ষ ২৭ হাজার ৬৫০ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৬৬ লক্ষ ২২ হাজার ৪০ জন স্বাস্থ্যকর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ৪৩ লক্ষ ৬৫ হাজার ৮৭১ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ৮১ লক্ষ ৪৯ হাজার ৬১৩ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এছাড়াও ১৮-৪৫ বছর বয়সী ৪২ লক্ষ ৫৮ হাজার ৭৫৬ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৪৫-৬০ বছর বয়সী ৫ কোটি ৬৮ লক্ষ ৫ হাজার ৭৭২ জন প্রথম ডোজ এবং ৮৭ লক্ষ ৫৬ হাজার ৩১৩ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৫ কোটি ৪৩ লক্ষ ১৭ হাজার ৬৪৬ জন প্রথম ডোজ এবং ১ কোটি ৭৫ লক্ষ ৫৩ হাজার ৯১৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
এখনও পর্যন্ত দেশে ১০টি রাজ্যে টিকাকরণের হার ৬৬.৭৩ শতাংশ। টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায়ে ১৮-৪৪ বছর বয়সী ৩ লক্ষ ২৮ হাজার ২১৬ জন সুফলভোগীর গত ২৪ ঘণ্টায় টিকাকরণ হয়েছে। এছাড়াও, ৩২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘণ্টায় টিকা গ্রহীতা ব্যক্তির সংখ্যা ৪২ লক্ষ ৫৮ হাজার ৭৫৬। পশ্চিমবঙ্গে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮-৪৪ বছর বয়সী ২৩,২১৪ জনের টিকাকরণ হয়েছে বলে জানা গেছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষের বেশি টিকাকরণ হয়েছে। টিকাকরণ অভিযানের ১১৯তম দিনে (১৪ মে) ১১ লক্ষ ৩ হাজার ৬২৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৬ লক্ষ ২৯ হাজার ৪৪৫ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ এবং ৪ লক্ষ ৭৪ হাজার ১৮০ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে আজ পর্যন্ত করোনায় সুস্থতার সংখ্যা ২ কোটি ৪ লক্ষ ৩২ হাজার ৮৯৮। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮৩.৮৩ শতাংশ। এদিকে গত ২৪ ঘণ্টায় করোনামুক্ত হয়েছেন ৩ লক্ষ ৫৩ হাজার ২৯৯ জন। ভারতে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা গত পাঁচদিনে চারবার সুস্থতার সংখ্যার তুলনায় কম। পরিসংখ্যান অনুযায়ী, ১০টি রাজ্যে সুস্থতার হার ৭০.৪৯ শতাংশ। এদিকে দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩৬ লক্ষ ৭৩ হাজার ৮০২, যা মোট আক্রান্তের ১৫.০৭ শতাংশ। অবশ্য, গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩১,০৯১টি কমেছে। দেশে ১১টি রাজ্যে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৭৭.২৬ শতাংশ।
কোভিড-১৯ মোকাবিলায় বিদেশি ত্রাণসামগ্রীগুলি দ্রুত ছাড়পত্র দিয়ে সেগুলি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে অবিলম্বে পাঠানো হচ্ছে। এখনও পর্যন্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সড়ক ও বিমান যোগে ১০,৭৯৬টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, ১২,২৬৯টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন জেনারেশন প্ল্যান্ট, ৬,৭৯৭টি ভেন্টিলেটর / বাইপ্যাপ মেশিন এবং ৪ লক্ষ ২০ হাজারের বেশি রেমডেসিভির ভায়াল পাঠানো হয়েছে / সরবরাহ করা হচ্ছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ২৬ হাজার ৯৮। এর মধ্যে ১০টি রাজ্যেই আক্রান্তের হার ৭৪.৮৫ শতাংশ। কর্ণাটকে একদিনেই সর্বাধিক ৪১,৭৭৯ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৯,৯২৩। অন্যদিকে, কেরলে একদিনে আক্রান্ত হয়েছেন ৩৪,৬৯৪ জন।
জাতীয় স্তরে কোভিডে মৃত্যু হার বর্তমানে ১.০৯ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় মৃত্যু হয়েছে ৩,৮৯০ জনের। এর মধ্যে ১০টি রাজ্যে মৃত্যু হার ৭২.১৯ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৬৯৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। অন্যদিকে কর্ণাটকে মারা গেছেন ৩৭৩ জন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18 Crore
More than 42 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fourth Time in last Five Days
Decline of 31,091 in Active Caseload in the last 24 hours
Foreign Aid of Relief Materials to combat COVID19 continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs
15 MAY 2021 11:22AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 18 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,04,57,579 vaccine doses have been administered through 26,02,435 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,27,650 HCWs who have taken the 1st dose and 66,22,040 HCWs who have taken the 2nddose, 1,43,65,871 FLWs (1stdose), 81,49,613 FLWs (2nddose), 42,58,756 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,68,05,772 (1stdose) and 87,56,313 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,43,17,646 1stdose beneficiaries and 1,75,53,918 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,27,650
2nd Dose
66,22,040
FLWs
1st Dose
1,43,65,871
2nd Dose
81,49,613
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,756
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,68,05,772
2nd Dose
87,56,313
Over 60 years
1st Dose
5,43,17,646
2nd Dose
1,75,53,918
Total
18,04,57,579
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
3,28,216 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 42,58,756 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,176
2
Andhra Pradesh
2,624
3
Assam
1,60,139
4
Bihar
5,08,034
5
Chandigarh
974
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
1,663
8
Daman & Diu
2,036
9
Delhi
5,26,232
10
Goa
1,858
11
Gujarat
4,50,980
12
Haryana
3,99,946
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
30,642
15
Jharkhand
32,469
16
Karnataka
1,08,059
17
Kerala
1,364
18
Ladakh
86
19
Madhya Pradesh
1,36,369
20
Maharashtra
6,40,922
21
Meghalaya
1,920
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,23,086
24
Puducherry
2
25
Punjab
6,403
26
Rajasthan
6,14,253
27
Tamil Nadu
28,241
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
3,66,239
31
Uttarakhand
88,277
32
West Bengal
23,214
Total
42,58,756
More than 11 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. As on Day-119 of the vaccination drive (14th May, 2021), 11,03,625 vaccine doses were given. Across 11,628 sessions, 6,29,445 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 4,74,180 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 14thMay,2021 (Day-119)
HCWs
1stDose
8,861
2ndDose
16,604
FLWs
1stDose
39,258
2nd Dose
31,058
18-44 years
1st Dose
3,28,316
45 to 60 years
1stDose
1,83,313
2nd Dose
2,04,871
Over 60 years
1stDose
69,697
2nd Dose
2,21,647
Total Achievement
1stDose
6,29,445
2ndDose
4,74,180
India’s cumulative recoveries has reached2,04,32,898today. The National Recovery Rate is 83.83%.
3,53,299recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the fourth time in the last five days.
Ten states account for 70.49% of the new recoveries.
India’s total Active Caseload has decreased to 36,73,802 today. It now comprises 15.07% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 31,091 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
11States cumulatively account for 77.26% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the change in active cases for states in the last 24 hours.
The change in number of active cases for states in the last 15 days is depicted in the graph below.
Foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID19. Cumulatively, 10,796 Oxygen Concentrators; 12,269 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,497 ventilators/Bi PAP and over 4.2L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.
3,26,098 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 74.85% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 41,779. It is followed by Maharashtra with 39,923 while Kerala reported 34,694 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
3,890 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.19% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (695). Karnataka follows with 373 daily deaths.