প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিঃ স্কট মরিশনের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে কথা বলেছেন
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৭ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিঃ স্কট মরিশনের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
কোভিড-১৯ এর দ্বিতীয় ঢেউয়ের বিরুদ্ধে ভারতের লড়াইয়ের জন্য অস্ট্রেলিয়া সরকার এবং সেদেশের জনসাধারণ যেভাবে দ্রুততার সঙ্গে সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী তার জন্য প্রশংসা করেছেন।
উভয় নেতা বিশ্বজুড়ে কোভিড-১৯এর মোকাবিলা করার জন্য সকলে যাতে স্বল্প মূল্যে টিকা এবং ওষুধ পান সেটি নিশ্চিত করার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন। এই প্রেক্ষিতে ভারত ও দক্ষিণ আফ্রিকা বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থায় ট্রিপস-এর আওতায় সাময়িক ছাড়ের যে উদ্যোগ নিয়েছে, প্রধানমন্ত্রী তাতে অস্ট্রেলিয়ার সমর্থন চেয়েছেন।
ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে চৌঠা জুন ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনের পর দু-দেশের সর্বাঙ্গীন কৌশলগত অংশীদারিত্বের অগ্রগতি সম্পর্কে উভয় নেতা আলোচনা করেছেন এবং সহযোগিতাকে আরও দৃঢ় করতে ও জনসাধারণের মধ্যে যোগাযোগ গড়ে তুলবার বিভিন্ন পদ্ধতি নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেছেন।
উভয় নেতা আঞ্চলিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনার পাশাপাশি নিয়ম মেনে আন্তর্জাতিক ব্যবস্থা এবং একটি মুক্ত ও সমন্বিত ভারত প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের জন্য একযোগে কাজ করার গুরুত্বের বিষয়ে তাঁদের অঙ্গীকার আবারও ব্যক্ত করেছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia.
Prime Minister Modi conveyed his appreciation for the prompt and generous support extended by the government and people of Australia for India’s fight against the second wave of COVID-19.
The two Leaders agreed on the need to ensure affordable and equitable access to vaccines and medicines for containing COVID globally. Prime Minister sought Australia's support for the initiative taken at the WTO by India and South Africa to seek a temporary waiver under TRIPS in this context.
The leaders took note of the progress made in the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership since the Virtual Summit held on 4 June 2020 and discussed ways to further strengthen cooperation and foster people-to-people ties.
The Leaders also discussed regional issues and reiterated the importance of working together for a rules-based international order and a free, open and inclusive Indo-Pacific region.