وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب اسکاٹ موریسن کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت ہوئی
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 مئی 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب اسکاٹ موریسن کے ساتھ آج ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم مودی نے کووِڈ۔19 کی دوسری لہر کے خلاف بھارت کی نبرد آزمائی میں آسٹریلیائی حکومت اور عوام کی جانب سے تیز رفتار اور ہمدردانہ حمایت کے لئے ان کی ستائش کی۔
دونوں قائدین نے عالمی سطح پر کووِڈ سے نمٹنے کے لئے ٹیکے اور ادویہ کی سستی اور مساویانہ رسائی کو یقینی بنانے کی ضرورت پر اتفاق کیا۔ اس سلسلے میں وزیر اعظم نے ٹی آر آئی پی ایس کے تحت ایک عارضی رعایت کے لئے بھارت اور جنوبی افریقہ کے ذریعہ ڈبلیو ٹی او میں کی گئی ایک پہل پر آسٹریلیائی حمایت کی درخواست کی ہے۔
دونوں رہنماؤں نے 4 جون 2020 کو منعقدہ ورچووَل سربراہ ملاقات کے بعد بھارت۔ آسٹریلیا جامع کلیدی شراکت داری میں ہوئی پیش رفت پر توجہ مرکوز کی اور تعاون کو مزید مستحکم بنانے اور عوام سے عوام کے درمیان تعلق کو بڑھاوا دینے کے طریقہ کار پر تبادلہ خیالات کیے۔
دونوں قائدین نے علاقائی مسائل پر بھی بات چیت کی اور قواعد پر مبنی ایک بین الاقوامی نظام اور ایک آزاد، کھلے اور مبنی بر شمولیت ہند ۔ پیسفک خطے کے لئے ایک ساتھ کام کرنے کی اہمیت کا اعادہ کیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia.
Prime Minister Modi conveyed his appreciation for the prompt and generous support extended by the government and people of Australia for India’s fight against the second wave of COVID-19.
The two Leaders agreed on the need to ensure affordable and equitable access to vaccines and medicines for containing COVID globally. Prime Minister sought Australia's support for the initiative taken at the WTO by India and South Africa to seek a temporary waiver under TRIPS in this context.
The leaders took note of the progress made in the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership since the Virtual Summit held on 4 June 2020 and discussed ways to further strengthen cooperation and foster people-to-people ties.
The Leaders also discussed regional issues and reiterated the importance of working together for a rules-based international order and a free, open and inclusive Indo-Pacific region.