प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और ऑस्ट्रेलिया केमाननीय एमपी, प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के बीच फोन पर बातचीत हुई
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आज टेलीफोन पर ऑस्ट्रेलिया के माननीय एमपी, प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के साथ बात की।
प्रधानमंत्री मोदी ने कोविड-19 की दूसरी लहर के खिलाफ भारत की लड़ाई के लिए ऑस्ट्रेलिया की सरकार और जनता के द्वारा बड़े पैमाने पर त्वरित एवं उदार सहायता देने के लिए उनकी प्रशंसा व्यक्त की।
दोनों नेताओं ने वैश्विक स्तर पर कोविड से निपटने के लिए टीके एवं दवाओं कीसस्ती और न्यायसंगत पहुंच को सुनिश्चित करने की जरूरत पर सहमति व्यक्त की।इस संदर्भ में प्रधानमंत्री ने ट्रिप्स के तहत एक अस्थायी छूट के लिए भारत और दक्षिण अफ्रीका द्वारा डब्ल्यूटीओ में की गई एक पहलपरऑस्ट्रेलिया का समर्थन मांगा।
दोनों नेताओं ने 4 जून, 2020 को आयोजित वर्चुअल सम्मेलन के बादभारत-ऑस्ट्रेलिया व्यापक रणनीतिक साझेदारी में हुई प्रगति पर ध्यान दिया और आगे सहयोग को मजबूत करने एवं लोगों से लोगों के बीच संबंध को प्रोत्साहन देने के तरीकों पर चर्चा की।
दोनों नेताओं ने क्षेत्रीय मुद्दों पर भी चर्चा की और एक नियम-आधारित अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था एवं एक मुक्त, खुले और समावेशी इंडो-पैसिफिक क्षेत्र के लिए एक साथ काम करने के महत्व को दोहराया।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia
07 MAY 2021 2:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with Hon Scott Morrison MP, the Prime Minister of Australia.
Prime Minister Modi conveyed his appreciation for the prompt and generous support extended by the government and people of Australia for India’s fight against the second wave of COVID-19.
The two Leaders agreed on the need to ensure affordable and equitable access to vaccines and medicines for containing COVID globally. Prime Minister sought Australia's support for the initiative taken at the WTO by India and South Africa to seek a temporary waiver under TRIPS in this context.
The leaders took note of the progress made in the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership since the Virtual Summit held on 4 June 2020 and discussed ways to further strengthen cooperation and foster people-to-people ties.
The Leaders also discussed regional issues and reiterated the importance of working together for a rules-based international order and a free, open and inclusive Indo-Pacific region.