صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز، عالمی برادری سے موصول ہوئی کووڈ - 19 سے متعلق امداد کو مسلسل مؤثر انداز سے اور فوری طور پر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص اور فراہم کر رہا ہے
بھارت میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے 16.49 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں، جب کہ ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم میں توسیع کی گئی ہے
ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت 18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے 11.8 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کے ٹیکے لگائے گئے ہیں
مسلسل پیش رفت جاری رکھتے ہوئے گزشتہ 24 گھنٹے میں 3.31 لاکھ سے زیادہ افراد شفایاب ہوئے ہیں
کُل زیر علاج مریضوں کے ایک چوتھائی معاملے محض 10 اضلاع میں مرکوز ہیں
07 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی،06 ؍مئی : عالمی برادری بھارت کی ان کوششوں کی حمایت میں مد د کر رہی ہے جو وہ عالمی وبا کی دوسری لہر میں کووڈ – 19 کیسوں کی تعداد میں غیر معمولی اضافے سے پیدا چیلنجوں اور ضروریات کو پوری کرنے کے لئے کر رہا ہے۔ حکومت ہند نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ عالمی مدد کو مؤثر انداز سے اور فوری طور پر مختص کیا جائے اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو روانہ کردیا جائے، یہ ایک جاری عمل ہے۔ اس کا مقصد، اس نازک مرحلے کے دوران ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا م علاقوں کی کوششوں کو تقویت بہم پہنچانے کی غرض سے مختلف ذرائع اور اقدامات کے ذریعہ انہیں پوری حمایت اور امداد فراہم کرنا ہے۔
دوسری جانب آج ملک میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے تیکے لگوانے والے افراد کی تعداد 16.49 کروڑ سے تجاوز کر گئی جب کہ ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تیسرے مرحلے میں مزید توسیع کی گئی ہے۔
تمام 30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 1180798 مستفیدین کے پہلے ہی ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ یہ ہیں انڈو نکوبار جزائر ( 330)، آندھرا پردیش (16) ،آسام (220)، بہار (284)، چنڈی گڑھ ۰2)، چھتیس گڑھ (1026)، دہلی (183679) ،گوا (741)، گجرات (224109) ہریانہ ( 169409)، ہماچل پردیش (14)، جموں وکشمیر (21249)، جھارکھنڈ ( 77)، کرناٹک (7068)، کیرالہ (22)، لداخ (86)، مدھیہ پردیش (9823)، مہاراشٹر (215274)، میگھالیہ (2)، ناگالینڈ (2) ، اڈیشہ (28327)، پڈو چیری (01)، پنجاب (2187) ، راجستھان ( 218795)، تمل ناڈو (8419)، تلنگانہ (440) ، تری پورہ (2)، اتر پردیش (86420) ، اترا کھنڈ (17) اور مغر بی بنگال (2757)۔
آج صبح 7 بجے تک ملی عبوری رپورٹ کے مطابق 2411300 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 164973058 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں حفظان صحت کے 9501643، صحت کارکنان کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا اور حفظان صحت کے 6392248 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ پیش پیش رہنے والے 13764363 صحت کارکنا ن کے پہلا ٹیکہ لگا یا گیا، اور پیش پیش رہنے والے 7539007 کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 1180798 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگا یا گیا ہے۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے 53328112 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 13591594 مستیفیدین کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ ان کے علاوہ 45 سے 60 سال تک کی عمر کے 54312908 مستفدین کے پہلے ٹیکہ اور 5362385 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جا چکا ہے۔
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
95,01,643
دوسرا ٹیکہ
63,92,248
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,37,64,363
دوسر ا ٹیکہ
75,39,007
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
11,80,798
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,43,12,908
دوسرا ٹیکہ
53,62,385
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,33,28,112
دوسرا ٹیکہ
1,35,91,594
میزان
16,49,73,058
ملک میں اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں میں سے 10 ریاستوں میں 66.84 فیصد ٹیکے لگائے گئے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 23 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 111 وین دن (6 مئی 2021) کو 2370298 ٹیکے لگائے گئے۔ 18938 سیشنز کے دوران 1060064 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے اور 1310234 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا گیا ہے۔
مورخہ : 6 مئی 2021 (111 واں دن)
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
19,925
دوسرا ٹیکہ
37,117
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
99,336
دوسرا ٹیکہ
1,09,909
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
2,67,054
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
4,73,186
دوسرا ٹیکہ
5,04,194
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
2,00,563
دوسرا ٹیکہ
6,59,014
کُل حصولیابیاں
پہلا ٹیکہ
10,60,064
دوسرا ٹیکہ
13,10,234
بھارت میں اب تک صحت یاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد 17612351 تک پہنچ گئی ہے۔ شفایابی کی قومی شرح 81.95 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 331507 افراد شفایاب ہوئے ہیں۔
ان میں سے 10 ریاستوں میں 72.47 فیصد شفایابیاں ہوئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 414188 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر ، اترا پردیش، دہلی، کرناٹک ، کیرالہ ، بہار ، مغربی بنگال، تمل ناڈو ، آندھرا پردیش اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں 74.81 فیصد معاملے سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 62194 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں 49058 ، جب کہ کیرا لہ میں 42464 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد 3645164 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ ملک میں کل متاثرہ معاملوں کے 16.96 فیصد پر مشتمل ہے۔ گزشتہ 24 کل زیر علاج مریضوں میں سے 78766 کیسوں کی کمی درج کی گئی۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں میں سے 12 ریاستوں میں مجموعی طور پر 81.04 فیصد مریض زیر علاج ہیں۔
ملک میں کل زیر علاج مریضوں میں سے 25 فیصد مریض 10 اضلاع میں ہیں۔
زیر علاج معاملے کل کیسوں کے 16.96 فیصد پر مشتمل ہے۔ جب کہ شفایابیاں 81.95 فیصد سے زیادہ ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی ہو رہی ہے اور سر دست یہ 1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 3915 اموات کی خبر ملی ہے۔
ان میں سے 74.48 فیصد اموات 10 ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 853 ہوئی ہیں، اس کے بعد اتر پردیش میں 350 اموات درج کی گئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں چار ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ - 19 سے کسی بھی موت کوئی خبر نہیں ملی ہے۔
یہ ہیں دمن اینڈ دیو ، اور دادرونگر حویلی، اروناچل پردیش، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ) اور میزورم۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre continues to Effectively and Promptly Allocate and Deliver COVID-19 Aid received from Global Community to States/UTs
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.49 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
More than 11.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
On a steady streak, over 3.31 Lakh Recoveries in the last 24 hours
One-fourth of Total Active Cases concentrated in only 10 districts
07 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
The Global Community has been extending a helping hand in supporting efforts of India to meet the challenges and requirements of the unprecedented surge in the number of COVID19 cases in the second wave of the global pandemic. Government of India has ensured the global aid is being effectively & promptly allocated, and dispatched to States and UTs. This is an ongoing exercise. The aim is to extend all support and assistance through various means and measures to strengthen the States’ and UTs’ efforts during this critical phase.
On the other hand, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 16.49 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
11,80,798 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 30 States and UTs. These are A&N Islands (330), Andhra Pradesh (16), Assam (220), Bihar (284), Chandigarh (2), Chhattisgarh (1,026), Delhi (1,83,679), Goa (741), Gujarat (2,24,109), Haryana (1,69,409), Himachal Pradesh (14), Jammu and Kashmir (21,249), Jharkhand (77), Karnataka (7,068), Kerala (22), Ladakh (86), Madhya Pradesh (9,823), Maharashtra (2,15,274), Meghalaya (2), Nagaland (2), Odisha (28,327), Puducherry (1), Punjab (2,187), Rajasthan (2,18,795), Tamil Nadu (8,419), Telangana (440), Tripura (2), Uttar Pradesh (86,420), Uttarakhand (17) and West Bengal (2,757).
Cumulatively, 16,49,73,058 vaccine doses have been administered through 24,11,300 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,01,643 HCWs who have taken the 1st dose and 63,92,248 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,37,64,363 FLWs (1stdose), 75,39,007FLWs (2nddose), 11,80,798 beneficiaries under 18-45 age group (1st dose), 5,33,28,112 1st dose beneficiaries and 1,35,91,594 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,43,12,908 1st dose) and 53,62,385 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
1st Dose
95,01,643
2nd Dose
63,92,248
FLWs
1st Dose
1,37,64,363
2nd Dose
75,39,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,80,798
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,43,12,908
2nd Dose
53,62,385
Over 60 years
1st Dose
5,33,28,112
2nd Dose
1,35,91,594
Total
16,49,73,058
Ten states account for 66.84% of the cumulative doses given so far in the country.
More than 23 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-111 of the vaccination drive (6th May, 2021), 23,70,298 vaccine doses were given. Across 18,938 sessions, 10,60,064 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,10,234 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 6th May, 2021 (Day-111)
HCWs
1stDose
19,925
2ndDose
37,117
FLWs
1stDose
99,336
2nd Dose
1,09,909
18-44 years
1st Dose
2,67,054
45 to 60 years
1stDose
4,73,186
2nd Dose
5,04,194
Over 60 years
1stDose
2,00,563
2nd Dose
6,59,014
Total Achievement
1stDose
10,60,064
2ndDose
13,10,234
India’s cumulative recoveries stand at 1,76,12,351 today. The National Recovery Rate is 81.95%.
3,31,507 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 72.47% of the new recoveries.
4,14,188 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Bihar, West Bengal, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Rajasthan report 71.81% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 62,194. It is followed by Karnataka with 49,058 while Kerala reported 42,464 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 36,45,164. It now comprises 16.96% of the country's total Positive Cases. A net incline of 78,766 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States cumulatively account for 81.04% of India’s total Active Cases.
Ten districts account for 25% of the total active cases in the country.
Active cases constitute 16.96% of the total cases while Recoveries are more than 81.95%.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
3,915 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.48% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (853). Uttar Pradesh follows with 350 daily deaths.
Four States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Ladakh (UT) and Mizoram.