स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
विश्व समुदाय से प्राप्त कोविड-19 राहत सामग्री का केंद्र द्वारा राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों कोनिरंतर आवंटन
भारत का कुल टीकाकरण का दायरा 16.49 करोड़ के पार; देशभर में टीकाकरण अभियान का विस्तार
टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण में 18-44 आयुवर्ग के11.8 लाख से अधिक लोगों को टीके लगाये गये
पिछले 24 घंटों में 3.31 लाख से अधिक लोग ठीक हुये; ठीक होने वाले लोगों की संख्या में लगातार वृद्धि
कुल सक्रिय मामलों में एक चौथाई मामले सिर्फ 10 जिलों तक सिमटे
07 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
वैश्विक महामारी की दूसरी लहर और कोविड-19 के मामलों में अप्रत्याशित तेजी के मद्देनजर भारत की चुनौतियों और जरूरतों के लिये विश्व समुदाय मदद कर रहा है। भारत सरकार ने सुनिश्चित किया है कि विश्व सहायता को तुरंत और कारगर तरीके से राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को भेजा जाये। यह निरंतर चलने वाली गतिविधि है। इसका उद्देश्य है कि विभिन्न उपायों और जरियों से सहायता दी जाये, ताकि इस संकट की घड़ी में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को महामारी से लड़ने में मजबूती मिले।
दूसरी तरफ, देशभर में टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के शुरू होते ही कोविड टीकाकरण की कुल तादाद आज 16.49 करोड़ को पार कर गई।
30 राज्यों में 18-44 आयुवर्ग के 11,80,798 लोगों को टीके की पहली खुराक लग चुकी है। इन राज्यों में अंडमान-नीकोबार द्वीप समूह (330), आंध्रप्रदेश (16), असम (220), बिहार (284), चंडीगढ़ (2),छत्तीसगढ़ (1,026), दिल्ली (1,83,679), गोवा (741), गुजरात (2,24,109), हरियाणा (1,69,409), हिमाचल प्रदेश (14), जम्मू-कश्मीर (21,249), झारखंड (77), कर्नाटक (7,068), केरल (22), लद्दाख (86), मध्यप्रदेश (9,823), महाराष्ट्र (2,15,274), मेघालय (2), नगालैंड (2), ओडिशा (28,327), पुदुच्चेरी (1), पंजाब (2,187), राजस्थान (2,18,795), तमिलनाडु (8,419), तेलंगाना (440), त्रिपुरा (2), उत्तरप्रदेश (86,420), उत्तराखंड (17) और पश्चिम बंगाल (2,757) शामिल हैं।
आज सात बजे प्रातः तक मिली रिपोर्ट के अनुसार 24,11,300 सत्रों के जरिये कुल 16,49,73,058 वैक्सीन की खुराक दी गईं। इनमें 95,01,643 स्वास्थ्य सुविधा कर्मी (एचसीडब्लू) हैं, जिन्होंने पहली खुराक ली और 63,92,248 स्वास्थ्य सुविधा कर्मियों ने दूसरी खुराक ली। इसके अलावा 1,37,64,363 अग्रिम पंक्ति के कर्मियों (एफएलडब्लू) ने पहली और 75,39,007 ने दूसरी खुराक ली। इसी तरह 18-45 आयुवर्ग के 11,80,798 साधारण लोगों ने पहली खुराक, 5,33,28,112 अन्य लाभार्थियों (60 वर्ष से अधिक) ने पहली और 1,35,91,594 ने दूसरी खुराक ली। पैंतालीस से 60 वर्ष के लाभार्थियों में से 5,43,12,908 को पहली और 53,62,385 को दूसरी डोज़ दी गई।
एचसीडब्लू
1st डोज
95,01,643
2nd डोज
63,92,248
एफएलडब्लू
1st डोज
1,37,64,363
2nd डोज
75,39,007
18-44 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
11,80,798
45-60 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
5,43,12,908
2nd डोज
53,62,385
60 वर्ष से ऊपर
1st डोज
5,33,28,112
2nd डोज
1,35,91,594
योग
16,49,73,058
देश में अब तक जितनी खुराक दी गई हैं, उनमें से दस राज्यों का हिस्सा 66.84 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 23 लाख से अधिक टीकों की खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 111वें दिन (छह मई, 2021) को 23,70,298 वैक्सीन की डोज़ दी गई। कुल 18,938 सत्रों में 10,60,064 लाभार्थियों को पहली खुराक और 13,10,234 को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांकः छह मई, 2021 (111वां दिन)
एचसीडब्लू
1st डोज
19,925
2nd डोज
37,117
एफएलडब्लू
1st डोज
99,336
2nd डोज
1,09,909
18-44 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
2,67,054
45-60 वर्ष आयुवर्ग
1st डोज
4,73,186
2nd डोज
5,04,194
60 वर्ष से ऊपर
1st डोज
2,00,563
2nd डोज
6,59,014
कुल उपलब्धि
1stडोज
10,60,064
2ndडोज
13,10,234
भारत की आमूल रिकवरी अद्यतन 1,76,12,351 रही। राष्ट्रीय रिकवरी दर 81.95 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,31,507 दर्ज की गई।
दस राज्यों में नई रिकवरी दर 72.47 प्रतिशत रही
पिछले 24 घंटों में 4,14,188 नये मामले दर्ज हुये।
महाराष्ट्र, उत्तरप्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, बिहार, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश और राजस्थान जैसे दस राज्यों में 71.81 प्रतिशत नये मामले दर्ज हुये हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे ज्यादा नये मामले दर्ज हुये, जो 62,194 हैं। इसके बाद कर्नाटक का नंबर है, जहां 49,058 नये मामले दर्ज हुये, जबकि केरल में कुल 42,464 नये मामले दर्ज किये गये।
भारत का सक्रिय केस-लोड 36,45,164 तक पहुंच गया है। देश के कुल पॉजिटिव मामलों में इसका 16.96 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय केस-लोड में कुल 78,766 मामलों का झुकाव दर्ज किया गया।
बारह राज्य ऐसे हैं, जहां भारत के कुल सक्रिय मामलों में से 81.04 प्रतिशत इन्हीं राज्यों में हैं।
देश के कुल सक्रिय मामलों का 25 प्रतिशत दस जिलों में है।
कुल मामलों में सक्रिय मामले 16.96 प्रतिशत हैं, जबकि रिकवरी दर 81.95 प्रतिशत से अधिक है।
राष्ट्रीय मृत्यु दर में लगातार गिरावट आ रही है और इस समय उसका प्रतिशत 1.09 है।
पिछले 24 घंटों में 3,915 मौतें दर्ज की गईं।
दस राज्य ऐसे हैं, जहां हालिया मृत्यु का आंकड़ा 74.48 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (853) हुई हैं। इसके बाद उत्तर प्रदेश में रोजाना के हिसाब से 350 मौतें दर्ज की गईं।
पिछले 24 घंटों में चार राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड 19 से कोई मृत्यु नहीं हुई है। इनमें दमन एवं दीव, दादर एवं नागर हवेली, अरुणाचल प्रदेश, लद्दाख (यूटी) और मिजोरम शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre continues to Effectively and Promptly Allocate and Deliver COVID-19 Aid received from Global Community to States/UTs
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.49 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
More than 11.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
On a steady streak, over 3.31 Lakh Recoveries in the last 24 hours
One-fourth of Total Active Cases concentrated in only 10 districts
07 MAY 2021 11:14AM by PIB Delhi
The Global Community has been extending a helping hand in supporting efforts of India to meet the challenges and requirements of the unprecedented surge in the number of COVID19 cases in the second wave of the global pandemic. Government of India has ensured the global aid is being effectively & promptly allocated, and dispatched to States and UTs. This is an ongoing exercise. The aim is to extend all support and assistance through various means and measures to strengthen the States’ and UTs’ efforts during this critical phase.
On the other hand, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 16.49 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
11,80,798 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 30 States and UTs. These are A&N Islands (330), Andhra Pradesh (16), Assam (220), Bihar (284), Chandigarh (2), Chhattisgarh (1,026), Delhi (1,83,679), Goa (741), Gujarat (2,24,109), Haryana (1,69,409), Himachal Pradesh (14), Jammu and Kashmir (21,249), Jharkhand (77), Karnataka (7,068), Kerala (22), Ladakh (86), Madhya Pradesh (9,823), Maharashtra (2,15,274), Meghalaya (2), Nagaland (2), Odisha (28,327), Puducherry (1), Punjab (2,187), Rajasthan (2,18,795), Tamil Nadu (8,419), Telangana (440), Tripura (2), Uttar Pradesh (86,420), Uttarakhand (17) and West Bengal (2,757).
Cumulatively, 16,49,73,058 vaccine doses have been administered through 24,11,300 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,01,643 HCWs who have taken the 1st dose and 63,92,248 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,37,64,363 FLWs (1stdose), 75,39,007FLWs (2nddose), 11,80,798 beneficiaries under 18-45 age group (1st dose), 5,33,28,112 1st dose beneficiaries and 1,35,91,594 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,43,12,908 1st dose) and 53,62,385 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
1st Dose
95,01,643
2nd Dose
63,92,248
FLWs
1st Dose
1,37,64,363
2nd Dose
75,39,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,80,798
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,43,12,908
2nd Dose
53,62,385
Over 60 years
1st Dose
5,33,28,112
2nd Dose
1,35,91,594
Total
16,49,73,058
Ten states account for 66.84% of the cumulative doses given so far in the country.
More than 23 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-111 of the vaccination drive (6th May, 2021), 23,70,298 vaccine doses were given. Across 18,938 sessions, 10,60,064 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,10,234 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 6th May, 2021 (Day-111)
HCWs
1stDose
19,925
2ndDose
37,117
FLWs
1stDose
99,336
2nd Dose
1,09,909
18-44 years
1st Dose
2,67,054
45 to 60 years
1stDose
4,73,186
2nd Dose
5,04,194
Over 60 years
1stDose
2,00,563
2nd Dose
6,59,014
Total Achievement
1stDose
10,60,064
2ndDose
13,10,234
India’s cumulative recoveries stand at 1,76,12,351 today. The National Recovery Rate is 81.95%.
3,31,507 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 72.47% of the new recoveries.
4,14,188 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Bihar, West Bengal, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Rajasthan report 71.81% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 62,194. It is followed by Karnataka with 49,058 while Kerala reported 42,464 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 36,45,164. It now comprises 16.96% of the country's total Positive Cases. A net incline of 78,766 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States cumulatively account for 81.04% of India’s total Active Cases.
Ten districts account for 25% of the total active cases in the country.
Active cases constitute 16.96% of the total cases while Recoveries are more than 81.95%.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
3,915 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.48% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (853). Uttar Pradesh follows with 350 daily deaths.
Four States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Ladakh (UT) and Mizoram.