रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
देश में रेमडेसिविर के उत्पादन में तीन गुना वृद्धि - श्री मनसुख मंडाविया
रेमडेसिविर का उत्पादन करने वाले संयंत्रों की संख्या भी तीन गुना बढ़ी
04 MAY 2021 1:43PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने आज कहा कि देश में रेमडेसिविर का उत्पादन तेज गति से बढ़ाया जा रहा है। उन्होंने कहा कि सिर्फ कुछ ही दिनों में भारत ने रेमडेसिविर की तीन गुना उत्पादन क्षमता हासिल कर ली है और हम जल्द ही बढ़ती हुई मांग को पूरा कर पाएंगे।
12 अप्रैल, 2021 को उत्पादन क्षमता 37 लाख थी जो चार मई, 2021 को बढ़कर 1.05 करोड़ हो गयी।
श्री मंडाविया ने बताया कि बढ़ती मांग को देखते हुए रेमडेसिविर का उत्पादन करने वाले संयंत्रों की संख्या भी 20 (12 अप्रैल, 2021) से बढ़कर 57 (04 मई, 2021) हो गयी।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार कोरोना से लड़ने के लिएअथक प्रयास कर रही है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Threefold increase in production of Remdesivir in the country - Shri Mansukh Mandaviya
Number of plants producing Remdesivir also triples
04 MAY 2021 1:43PM by PIB Delhi
The production of remdesivir is being increased at a rapid pace in the country. In just a few days, India has achieved 3 times the production capacity of Remedesvir and will soon be able to meet the growing demand. This was announced by the Minister of State for Chemical and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today.
Production has gone up from 37 lakh on 12 April 2021 to 1.05 crore on 4 May 2021.
In view of the increase in demand, the number of plants producing Remdesivir has also gone up from 20 on 12 April 2021 to 57 on 4 May 2021.
The Government of India continues with its relentless efforts to fight Corona.