स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में अब तक कोविड टीके की 13.23 करोड़ खुराक दी गईं
पिछले 24 घंटों के दौरान 22 लाख से अधिक खुराक दी गई हैं
कुल संक्रमित मामलों में 60% मामले पांच राज्यों से हैं
पिछले 24 घंटे में 1.78 लाख लोग कोविड-19 बीमारी से उबरे
22 APR 2021 11:26AM by PIB Delhi
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत देश में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या 13.23 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार19,28,118 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 13,23,30,644खुराक दी जा चुकी हैं।
टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 92,19,544 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 58,52,071 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,16,32,050एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 59,36,530 एफएलडब्ल्यू, इसके साथ-साथ 60 साल से अधिक आयु के पहली खुराक लेने वाले 4,78,67,118और दूसरी खुराक लेने वाले 57,60,331 लाभार्थियों के साथ साथ 4,44,28,884पहली खुराक लेने वाले और 16,34,116 दूसरी खुराक लेने वाले 45 से 60 वर्ष की आयु के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,19,544
58,52,071
1,16,32,050
59,36,530
4,44,28,884
16,34,116
4,78,67,118
57,60,331
13,23,30,644
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में आठ राज्यों का 59.25प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 22 लाख से अधिक खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 96वें दिन (21 अप्रैल, 2021) तक कोविड-19 के22,11,334टीके की खुराक दी गई। इसमें से 15,01,704लाभार्थियों को 35,499 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 7,09,630 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 21अप्रैल, 2021 (96वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
17,816
34,809
69,515
80,709
9,03,197
1,38,460
5,11,176
4,55,652
15,01,704
7,09,630
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 संक्रमण के 3,14,835 नयेमामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, बिहार, गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 75.66% मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 67,468 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 33,106 के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि दिल्ली में 24,638 नए मामले सामने आए हैं।
12 राज्यों में दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रूझान जारी है।
नीचे दिया गया ग्राफ भारत में दैनिक सकारात्मकता दर और दैनिक जांच के बढ़ते रुझान को दिखाता है।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 22,91,428 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का14.38 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 1,33,890 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक और केरल का कुल मिलाकर 59.99 प्रतिशत योगदान है।
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,34,54,880 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 84.46 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,78,841 कोविड मरीज ठीक हुए है।
कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.16 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,104कोविड मरीजों की मौत हुई है।10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 81.08प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 568लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा249 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान नौ राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं- लद्दाख, दमन दीव औरदादर नगर हवेली, त्रिपुरा, सिक्किम,मिजोरम, लक्षदीप, नगालैंड, अंडमान-निकोबार दीप समूह और अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds13.23 Crores
More than 22 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
5 States account for 60% of India’s total Active Caseload
More than 1.78 Lakh Recoveries in the last 24 hours
22 APR 2021 11:26AM by PIB Delhi
The cumulativenumber of COVID19 vaccine doses administered in the country hascrossed13.23 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 13,23,30,644vaccine doses have been administered through 19,28,118 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 92,19,544HCWs who have taken the 1st dose and 58,52,071HCWs who have taken the 2nd dose, 1,16,32,050FLWs (1stdose), 59,36,530FLWs (2nddose), 4,78,67,1181st dose beneficiaries and 57,60,3312nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,44,28,884(1st dose) and 16,34,116(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,19,544
58,52,071
1,16,32,050
59,36,530
4,44,28,884
16,34,116
4,78,67,118
57,60,331
13,23,30,644
Eight states account for 59.25% of the cumulative doses given so far in the country.
Over 22 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-96 of the vaccination drive (21st April, 2021), 22,11,334vaccine doses were given.15,01,704 beneficiaries were vaccinated across 35,499 sessions for 1st dose and 7,09,630 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 21st April,2021 (Day-96)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
17,816
34,809
69,515
80,709
9,03,197
1,38,460
5,11,176
4,55,652
15,01,704
7,09,630
3,14,835new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Bihar, Gujarat andRajasthan report75.66% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,468. It is followed by Uttar Pradesh with 33,106 while Delhi reported 24,638 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below highlights the increasing trend of daily positivity rate and daily tests in India.
India’s total Active Caseload has reached 22,91,428. It now comprises 14.38% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,33,890 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 59.99% of India’s total Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,34,54,880 today. The National Recovery Rate is 84.46%.
1,78,841 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.16%.
2,104 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 81.08% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (568). Delhi follows with 249 daily deaths.
NineStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N,Tripura, Sikkim,Mizoram,Lakshadweep, Nagaland, A&N Islands and Arunachal Pradesh.