स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में 27 लाख टीके लगाए जाने से भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 11.72 करोड़ से अधिक हुआ
देशभर में 26 करोड़ से अधिक कोविड जांच की गई
नये मामलों के 79 प्रतिशत 10 राज्‍यों से रिपोर्ट किये गये
16 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
दुनिया के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के हिस्‍से के रूप में देश में लगाए गये कोविड-19 टीकों की कुल संख्‍या आज 11.72 करोड़ से अधिक हो गई।
आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 17,37,539 सत्रों के जरिये कुल मिलाकर 11,72,23,509 टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें 90,82,999 एचसीडब्‍ल्‍यू है, जिन्‍होंने पहली खुराक ली है तथा 56,34,634 एचसीडब्‍ल्‍यू है, जिन्‍होंने दूसरी खुराक ली है, 1,02,93,524 एफएलडब्‍ल्‍यू (पहली खुराक), 51,52,891 (दूसरी खुराक) 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,42,30,842 पहली खुराक के लाभार्थी तथा 30,97,961 दूसरी खुराक के लाभार्थी एवं 45 से 60 वर्ष की उम्र के 3,87,41,890 (पहली खुराक) तथा 9,88,768 (दूसरी खुराक) के लाभार्थी शामिल हैं।
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्ल्‍यू
45 से 60 वर्ष का आयु समूह
60 वर्ष से ऊपर
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
90,82,999
56,34,634
1,02,93,524
51,52,891
3,87,41,890
9,88,768
4,42,30,842
30,97,961
11,72,23,509
देश में अभी तक लगाये गये कुल टीकों के 59.63 प्रतिशत में 8 राज्‍यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में कोविड के 27 लाख से अधिक टीके लगाये गये।
टीकाकरण अभियान के 90वें दिन (15 अप्रैल, 2021) 27,30,359 टीके लगाये गये। इनमें से 21,70,144 लाभार्थियों को 39,280 सत्रों में पहली खुराक के लिए टीके लगाये गये तथा 5,60,215 लाभार्थियों ने टीके की दूसरी खुराक प्राप्‍त की।
दिनांक 15 अप्रैल, 2021 (90वां दिन)
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्ल्‍यू
45 से 60 वर्ष का आयु समूह
60 वर्ष से ऊपर
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
18,472
30,437
80,049
88,029
13,11,812
90,807
7,59,811
3,50,942
21,70,144
5,60,215
देशभर में कोविड की 26 करोड़ से अधिक जांच की जा चुकी है और कुल पॉजिटिविटी दर 5.42 प्रतिशत है।
भारत में दैनिक नये मामले निरंतर बढ़ रहे हैं। पिछले 24 घंटों में 2,17,353 नये मामले दर्ज किये गये।
10 राज्‍यों महाराष्‍ट्र, उत्‍तर प्रदेश, दिल्‍ली, चंडीगढ़, कर्नाटक, मध्‍य प्रदेश, गुजरात, केरल, तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल में कोविड के दैनिक नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी प्रदर्शित की गई है। नये मामलों के 79.10 प्रतिशत इन्‍हीं 10 राज्‍यों से दर्ज किये गये हैं।
महाराष्‍ट्र ने 61,695 दैनिक नये मामलों के साथ सर्वाधिक संख्‍या दर्ज कराई है। 22,339 मामलों के साथ उत्‍तर प्रदेश दूसरे स्‍थान पर है, जबकि दिल्‍ली में 16,699 नये मामले दर्ज किये गये हैं।
16 राज्‍य, जैसा कि नीचे प्रदर्शित किया गया है, दैनिक नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी का रुझान प्रदर्शित कर रहे हैं।
भारत के कुल सक्रिय मामले 15,69,743 तक पहुंच चुके हैं। यह देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 10.98 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 97,866 मामलों की बढ़ोत्‍तरी दर्ज की गई।
5 राज्‍यों महाराष्‍ट्र, छत्‍तीसगढ़, उत्‍तर प्रदेश, कर्नाटक और केरल में भारत के कुल सक्रिय मामलों में 65.86 प्रतिशत की भागीदारी है। देश के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्‍ट्र की 39.60 प्रतिशत की भागीदारी है।
भारत की कुल रिकवरी आज 1,25,47,866 हो गई है। राष्‍ट्रीय रिकवरी दर 87.80 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 1,18,302 रिकवरी दर्ज की गई।
पिछले 24 घंटों में 1,185 मौते दर्ज की गईं।
नई मौतों में 10 राज्‍यों की 85.40 प्रतिशत की भागीदारी है। महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक (349) मौते दर्ज की गईं जबकि 135 दैनिक मौतों के साथ छत्‍तीसगढ़ का दूसरा स्‍थान रहा।
पिछले 24 घंटों में 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में कोविड से कोई मौत दर्ज नहीं कराई गई है। ये हैं लद्दाख (केन्‍द्रशासित प्रदेश), त्रिपुरा, मेघालय, सिक्किम, नगालैंड, मिजोरम, मणिपुर, लक्षद्वीप, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 11.72 Crores with over 27 Lakh doses given in the last 24 hours
More than 26 Crore tests conducted across the country
79% of New Cases are being reported from 10 States
16 APR 2021 10:39AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 11.72 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 11,72,23,509 vaccine doses have been administered through 17,37,539 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 90,82,999 HCWs who have taken the 1st dose and 56,34,634 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,02,93,524 FLWs (1stdose), 51,52,891 FLWs (2nddose), 4,42,30,842 1st dose beneficiaries and 30,97,961 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,87,41,890 (1st dose) and 9,88,768 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,82,999
56,34,634
1,02,93,524
51,52,891
3,87,41,890
9,88,768
4,42,30,842
30,97,961
11,72,23,509
Eight states account for 59.63% of the total doses given so far in the country.
Over 27 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-90 of the vaccination drive (15th April, 2021), 27,30,359vaccine doses were given. Out of which, 21,70,144 beneficiaries were vaccinated across 39,280 sessions for 1st dose and 5,60,215 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 15th April, 2021 (Day-90)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
18,472
30,437
80,049
88,029
13,11,812
90,807
7,59,811
3,50,942
21,70,144
5,60,215
More than 26 crore tests have been conducted across the country and the cumulative positivity rate stands at 5.42%.
India’s daily new cases continue to rise. 2,17,353 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Chhattisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and West Bengal have shown a rise in the COVID daily new cases. 79.10% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 61,695. It is followed by Uttar Pradesh with 22,339 while Delhi reported 16,699 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 15,69,743. It now comprises 10.98% of the country's total Positive Cases. A net incline of 97,866 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 65.86% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for 39.60% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,25,47,866 today. The National Recovery Rate is 87.80%.
1,18,302 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,185 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 85.40% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (349). Chhattisgarh follows with 135 daily deaths.
Ten States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), Tripura, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram,Manipur, Lakshadweep, A&N Islands and Arunachal Pradesh.