প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জর্ডন প্রতিষ্ঠার শতবার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্য
13 APR 2021 11:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২১
জর্ডন প্রতিষ্ঠার শতবার্ষিকী উপলক্ষে আমি আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।
রাজা আবদুল্লা এবং জর্ডনের জনসাধারণকে আমার ঊষ্ণ অভিনন্দন জানাই।
ঐতিহাসিকভাবে এবং ধর্মীয় ঐতিহ্যের নিরিখে জর্ডন বিশ্বের একটি সম্মানিত নাম।
রাজা আব্দুল্লার দূরদর্শী নেতৃত্বে জর্ডনে স্থিতিশীল ও সমন্বিত উন্নয়ন হয়েছে।
অর্থনৈতিক, সামাজিক ও সাংস্কৃতিক উন্নয়নে জর্ডনের অগ্রগতি নজরকাড়া।
বিশ্বের গুরুত্বপূর্ণ এই অঞ্চলে জর্ডন শক্তিশালী কন্ঠ এবং মধ্যপন্থা ও সমন্বয়বাদের আন্তর্জাতিক প্রতীক হয়ে উঠেছে।
প্রতিবেশীদের সঙ্গে শান্তিপূর্ণ সহাবস্থানের ক্ষেত্রে জর্ডন আদর্শ রাষ্ট্র হিসাবে আত্মপ্রকাশ করেছে এবং স্থিতিশীল ও প্রভাবশালী কন্ঠ হয়ে উঠেছে।
পশ্চিম এশিয়ায় শান্তির জন্য মাননীয় রাজা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে চলেছেন।
আঞ্চলিক শান্তি ও নিরাপত্তায় সমন্বয় গড়ে তুলতে অ্যাকিউবা প্রক্রিয়া গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছে।
একইভাবে, ২০০৪ সালের আম্মান বার্তা সহিষ্ণুতা, ঐক্য এবং মানবজাতির প্রতি মর্যাদা নিশ্চিত করতে একটি উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ।
২০১৮ সালে মাননীয় রাজার দিল্লি সফরের সময় এই একই বার্তা পুনরুচ্চারিত হয়েছে।
‘ভবিষ্যৎ পৃথিবীতে বিশ্বাসের ভূমিকা’ শীর্ষক ধর্মীয় নেতাদের আলোচনায় তাঁর ভাবনা ভাগ করে নেওয়ার জন্য তিনি আমার আমন্ত্রণ গ্রহণ করেছিলেন।
ভারত এবং জর্ডন যৌথভাবে বিশ্বাস করে মধ্যপন্থা ও শান্তিপূর্ণ সহাবস্থান শান্তি ও প্রগতির জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
মানবজাতির উন্নত ভবিষ্যতের জন্য আমরা যৌথভাবে বিভিন্ন উদ্যোগ গ্রহণ করা অব্যাহত রাখবো।
এই ঐতিহাসিক মুহূর্তে আমি আরও একবার রাজা ও জর্ডনের জনসাধারণকে আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।
আলফ – মোবরক, অনেক অনেক অভিনন্দন, শুকরান,
ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s remarks on 100th anniversary of the Kingdom of Jordan
13 APR 2021 11:25PM by PIB Delhi
I extend my heartiest congratulations on the occasion of the 100th anniversary of the Kingdom of Jordan.
My warm greetings to His Majesty King Abdullah and to the people of Jordan.
Jordan is a respected name in historical and religious heritage of the world.
Under the far-sighted leadership of His Majesty King Abdullah, Jordan has achieved sustainable and inclusive growth.
Its progress in economic, social and cultural development has been remarkable.
In an important region of the world, Jordan has emerged as a powerful voice and a global symbol of moderation and inclusivity.
It has emerged as a model State living in peace with its neighbours, and is a symbol of stability and a voice of reason.
His Majesty the King continues to play a key role in the promotion of peace in West Asia.
The Aqaba Process has contributed to promoting coordination on regional peace and security.
Similarly, the Amman Message of 2004 was a powerful call for tolerance, unity, and respect for human dignity.
The same message was reiterated in New Delhi in 2018 during the historic visit of His Majesty the King.
He graciously accepted my invitation to share his thoughts on ''The Role of Faith in the Future of the World'' at a gathering of religious scholars.
India and Jordan are united in the belief that moderation and peaceful co-existence are essential for peace and prosperity.
We will continue to walk side by side in our joint efforts for a better future for all humanity.
Once again, I extend my heartiest greetings to His Majesty and to the people of Jordan on this happy occasion.
Alf Mabrook, a thousand congratulations, and Shukran ,
Thank You.