وزیراعظم کا دفتر
مملکت اردن کے قیام کی 100 ویں سالگرہ کے موقع پر وزیراعظم کا بیان
13 APR 2021 11:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 اپریل 2021، مملکت اردن کے قیام کی 100 ویں سالگرہ کے موقع پر میں دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
عزت مآب شاہ عبداللہ اور اردن کے عوام کو میری دلی مبارکباد۔
اردن دنیا کی تاریخی اور مذہبی وراثت میں ایک قابل احترام نام ہے۔
عزت مآب شاہ عبداللہ کی دور انداشانہ قیادت میں اردن نے پائیدار اور شمولیت والی ترقی حاصل کی ہے۔
معیشت، سماجی اور ثقافتی میدان میں اس کی ترقی قابل ذکر ہے۔
دنیا کے ایک اہم خطے میں اردن ایک پرزور آواز اوراعتدال پسندی اور شمولیت کی ایک عالمی علامت کے طور پر طور پر ابھرا ہے۔
اپنے پڑوسیوں کے ساتھ پرامن طریقے رہنے والی ایک ماڈل مملکت کے طور پر ابھری ہے اور استحکام کی ایک علامت اور موثر آواز ہے۔
مغربی ایشیا میں امن کو فروغ دینے میں عزت مآب شاہ ایک کلیدی رول ادا کرتے رہےہیں۔
عقبہ کے عمل کا علاقائی امن اور سلامتی کے سلسلے میں تعاون کو فروغ دینے میں ایک رول رہاہے۔
اسی طرح 2004 کا عمان پیغام رواداری ، اتحاد اور انسانی وقار کے احترام کے لئے ایک پرزور اپیل تھا ۔
عزت مآب شاہ کے تاریخی دورے کےدوران 2018 میں نئی دلی میں بھی یہی پیغام دہرایاگیاتھا۔
عزت مآب شاہ نے مذہبی اسکالروں کے ایک اجلاس میں ’’دنیا کے مستقبل میں عقیدے کا رول ‘‘ کے موضوع پر اپنے خیالات شیئر کرنے کی میری دعوت کو قبول کیا ہے۔
بھارت اور اردن عقیدے اور اعتدال پسندی اور پرامن بقائے باہمی کے معاملے میں متحد ہیں جو کہ امن اور خوشحالی کے لئےضروری ہے۔
نوع انسانی کے بہتر مستقبل کے لئے ہم کندھے سےکندھا ملاکر مشترکہ کوششیں جاری رکھیں گے۔
ایک بار پھر میں خوشی کے اس موقع پر عزت مآب شاہ اور اردن کے عوام کو دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
اَلف مبروک، ہزاروں مبارکباد اور شکراً
شکریہ

Prime Minister's Office
Prime Minister’s remarks on 100th anniversary of the Kingdom of Jordan
13 APR 2021 11:25PM by PIB Delhi
I extend my heartiest congratulations on the occasion of the 100th anniversary of the Kingdom of Jordan.
My warm greetings to His Majesty King Abdullah and to the people of Jordan.
Jordan is a respected name in historical and religious heritage of the world.
Under the far-sighted leadership of His Majesty King Abdullah, Jordan has achieved sustainable and inclusive growth.
Its progress in economic, social and cultural development has been remarkable.
In an important region of the world, Jordan has emerged as a powerful voice and a global symbol of moderation and inclusivity.
It has emerged as a model State living in peace with its neighbours, and is a symbol of stability and a voice of reason.
His Majesty the King continues to play a key role in the promotion of peace in West Asia.
The Aqaba Process has contributed to promoting coordination on regional peace and security.
Similarly, the Amman Message of 2004 was a powerful call for tolerance, unity, and respect for human dignity.
The same message was reiterated in New Delhi in 2018 during the historic visit of His Majesty the King.
He graciously accepted my invitation to share his thoughts on ''The Role of Faith in the Future of the World'' at a gathering of religious scholars.
India and Jordan are united in the belief that moderation and peaceful co-existence are essential for peace and prosperity.
We will continue to walk side by side in our joint efforts for a better future for all humanity.
Once again, I extend my heartiest greetings to His Majesty and to the people of Jordan on this happy occasion.
Alf Mabrook, a thousand congratulations, and Shukran ,
Thank You.