صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں جاری ٹیکہ کاری مہم نے پورے ملک میں 7.5 کروڑ خوراک دے کر تاریخ رقم کی ہے
6.5کروڑ سے زیادہ افراد پہلی خوراک جبکہ ایک کروڑ سے زیادہ افراد دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں
بارہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کوووڈ معاملوں کی تعداد میں اضافہ دیکھا جارہا ہے
04 APR 2021 11:19AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق (1199125 سیشنز کے ذریعے) ملک بھر میں75979651 کروڑ ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔
ان میں8982674 صحت کارکنان کو (پہلی خوراک)، 5319641ایچ سی ڈبلیوز کو (دوسری خوراک) ،جبکہ9686477صف اوّل کے اہلکاروں کو (پہلی خوراک) اور 4097510ایف ایل ڈبلیوزکو (دوسری خوراک) حاصل کرچکے ہیں، جبکہ 45 سال سے زیادہ عمر والے 7070019 مستفدین کو (پہلی خوراک) اور823030 مستفدین کو (دوسری خوراک)دی جاچکی ہے۔
مجموعی طور پر 6.5 کروڑ سے زیادہ (65739470) لوگوں کو ویکسین کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے ، جبکہ دوسری خوراک لینے والوں کی تعداد بھی ایک کروڑ(10240181) کو عبور کرچکی ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
89,82,974
53,19,641
96,86,477
40,97,510
4,70,70,019
8,23,030
7,59,79,651
جاری ٹیکہ کاری مہم کے 78ویں روز (3 اپریل2021) تک 2738972 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ان میں 2480031 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک اور258941مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخہ 03 اپریل 2021
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
43,143
22,116
1,02,096
1,04,167
23,34,792
1,32,658
24,80,031
2,58,941
مجموعی طور پر اب تک دی گئی خوراک میں سے آٹھ ریاستوں 60.19 فیصد خوراک دی گئی۔ملک بھرمیں دی گئی مجموعی خوراک میں سے صرف مہاراشٹر میں 9.68 فیصد خوراک دی گئی۔
درج ذیل گراف میں ریاستوں کے درمیان پہلی اور دوسری خوراک کی تقسیم کو دکھایا گیا ہے۔ صرف مہاراشٹر میں 6559094 پہلی خوراک اور 795150 دوسری خوراک تقسیم کی گئی۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں93249یومیہنئے معاملے درج ہوئے ہیں۔ 80.96 فیصد نئے معاملے اِن آٹھ ریاستوں، مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، کرناٹک، دہلی، تمل ناڈو، اترپردیش، مدھیہ پردیش اور گجرات میں درج ہوئے۔
مہاراشٹر میں یومیہ بنیاد پر سب سے زیادہ 49447نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے بعدچھتیس گڑھمیں 5818 ، وہیں کرناٹک میں4373 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
جیسا کہ درج ذیل گراف میں دکھایا گیا ہے،12 ریاستوں میں روزانہ نئے معاملوں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 معاملےدو گنا ہونے کی مدت میں بڑی تیزی نظر آرہی ہے، 4 اپریل 2021 کو یہ مدت 115.4 دن ہوتی ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملوں کی مجموعی تعداد691597 تک پہنچ گئی۔ ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا 5.54فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی فعال معاملوں میں32688 معاملوں کا اضافہ رونما ہوا ہے۔
ملک بھر کے فعال معاملوں کی مجموعی تعداد کے76.41 فیصد معاملے پانچ ریاستوں، مہاراشٹر، کرناٹک، چھتیس گڑھ، کیرالہ اور پنجاب میں سامنے آئے ہیں۔ ملک کے فعال معاملوں کی مجموعی تعداد کے آدھے سے زیادہ (58.19 فیصد) کیس صرف مہاراشٹر میں ہیں۔
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والوں کی کل تعداد آج11629289ہے۔ قومی سطح پر صحتیابی کیشرح93.14 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں60048 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 513 اموات درج ہوئی ہیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے85.19 فیصد معاملے آٹھ ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (277) درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد پنجاب میں 49 یومیہ اموات درج کی گئیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 14 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ان میں اڈیشہ، آسام، پڈوچیری، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، دمن و دیو اور دادر و نگر حویلی، ناگالینڈ، میگھالیہ، منی پور، تریپورہ،سکم، لکش دیپ،میزورم، انڈمان و نکوبار جزائر، اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Vaccination Drive crosses the landmark of 7.5 Crore doses administered across the country
More than 6.5 cr get the first Vaccine Dose whereas more than 1cr have received the 2nd Dose
12 States/UTs show an Upward Trajectory of COVID cases
04 APR 2021 11:19AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 7,59,79,651 today (through 11,99,125sessions) as per the provisional report till 7 am.
These include 89,82,974 Health Care Workers (1st dose), 53,19,641 HCWs (2nd dose), 96,86,477 Front Line Workers (1st dose) and 40,97,510 FLWs (2nd Dose) and4,70,70,019 (1st Dose) and 8,23,030 (2nd dose) beneficiaries aged more than 45 years.
The cumulative vaccination figure includes over 6.5 crore (6,57,39,470) first doses, while the second dose numbers have crossed the 1 crore mark as well (1,02,40,181).
HCWs
FLWs
Over 45 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,82,974
53,19,641
96,86,477
40,97,510
4,70,70,019
8,23,030
7,59,79,651
As on Day-78 of the vaccination drive (3rd April, 2021), 27,38,972 vaccine doses were given. Out of which, 24,80,031 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,58,941beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 3rd April,2021
HCWs
FLWs
Over 45 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
1stDose
2ndDose
43,143
22,116
1,02,096
1,04,167
23,34,792
1,32,658
24,80,031
2,58,941
Eight States account for 60.19% of the cumulative doses given so far. Maharashtra alone accounts for 9.68% of the total doses given in India.
The graph below shows the first and second doses distribution among states. Maharashtra has alone distributed 65,59,094 1st Doses and 7,95,150 2nd Doses.
93,249 new daily COVID cases were registered in the last 24 hours. 80.96% of these new cases are from eight States- Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Delhi, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh and Gujarat.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 49,447. This is followed byChhattisgarh with 5,818 cases while Karnataka reported 4,373 new cases.
Twelve States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India is seeing a steep intensification in the doubling time of the COVID-19 Cases: As of 4th April 2021, it is 115.4 days.
India’s total Active Caseload has reached 6,91,597. It now comprises 5.54% of the country's total Positive Cases. A net incline of 32,688 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five states, namely Maharashtra, Karnataka, Chhattisgarh, Keralaand Punjab cumulatively account for 76.41% of the total active cases in the country. Maharashtra alone accounts for more than half (58.19%) of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,16,29,289 today. The national Recovery Rate is 93.14%.
60,048 recoveries were registered in the last 24 hours.
513 deaths were reported in the last 24 hours.
Eight States account for 85.19% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (277). Punjab follows with 49 daily deaths.
FourteenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Odisha, Assam, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Meghalaya, Manipur, Tripura, Sikkim,Lakshadweep, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.