स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत लगातार निम्न दैनिक मामले दर्ज करा रहा है; पिछले 24 घंटों में 18,139 नये मामले आये
सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट जारी; संख्या गिरकर 2.25 लाख पर आई
कुल 82 व्यक्तियों में सार्स-कोव-2 वायरस के नये म्यूटेंट वैरियेंट का पता चला
08 JAN 2021 12:06PM by PIB Delhi
भारत लगातार दैनिक नये मामलों में बहुत कम संख्या का सिलसिला दर्ज करा रहा है। देश में पिछले 24 घंटों में केवल 18,139 व्यक्ति पॉजिटिव पाये गये।
नये मामलों में लगातार गिरावट ने कुल सक्रिय मामलों में कमी सुनिश्चित की है। आज देश में सक्रिय मामले 2,25,449 हैं। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी और घटकर 2.16 प्रतिशत पर आ गई है।
पिछले 24 घंटों में 20,539 रिकवरी के साथ कुल सक्रिय मामलों में 2,634 मामलों की शुद्ध गिरावट दर्ज की गई।
चित्र पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में परिवर्तन दर्शाता है। महाराष्ट्र ने 307 नये मामलों के साथ अधिकतम पॉजिटिव परिवर्तन दर्ज कराया है जबकि केरल ने 613 मामलों में गिरावट के साथ अधिकतम निगेटिव परिवर्तन दर्ज कराया है।
कुल रिकवरी हाल ही में एक करोड़ की संख्या पार कर चुकी है। दैनिक रिकवरी में निरंतर वृद्धि के साथ इस संख्या में बेहद तेज गति से वृद्धि हो रही है। आज यह 10,037,398 है। रिकवरी दर भी बढ़कर 96.39 प्रतिशत तक पहुंच चुकी है।
नये रिकवर हो चुके मामलों के 79.96 प्रतिशत दस राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में संग्रहित पाये गये।
केरल ने 5,639 नये रिकवर हो चुके मामलों के साथ एक दिन में रिकवरी की अधिकतम संख्या दर्ज करायी। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 3,350 व्यक्ति रिकवर हुए जबकि पश्चिम बंगाल में 1,295 व्यक्ति रिकवर हुए।
नये मामलों के 81.22 प्रतिशत दस राज्यों तथा केन्द्र शासित प्रदेशों के हैं।
केरल 5,051 दैनिक नये मामलों के साथ लगातार सर्वाधिक मामले दर्ज करा रहा है। इसके बाद 3,729 तथा 1,010 नए मामलों के साथ क्रमशः महाराष्ट्र और छत्तीसगढ़ का स्थान है।
पिछले 24 घंटों में 234 मौतें दर्ज की गई हैं।
नई मौतों में 8 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों की 76.50 प्रतिशत हिस्सेदारी है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक (72) मौतें दर्ज की गईं। इसके बाद 25 तथा 19 दैनिक मौतों के साथ क्रमशः केरल तथा दिल्ली का स्थान है।
भारत में प्रति मिलियन आबादी 109 मौतें हुई हैं। 18 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत की तुलना में प्रति मिलियन आबादी मौतें कम रही हैं।
दूसरी तरफ 17 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन मौतें राष्ट्रीय औसत की तुलना में अधिक रही हैं।
दिल्ली में प्रति मिलियन आबादी अधिकतम मौतें (569) हुई हैं।
नोवेल कोरोनावायरस के नये स्ट्रेन, जो सबसे पहले ब्रिटेन में रिपोर्ट की गई, से संक्रमित मामलों की कुल संख्या अब 82 है।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to report low daily cases; 18,139 added in last 24 hours
Active Caseload continues to decline; slumps to 2.25 lakh
A total of 82 persons found with new mutant variant of SARS- CoV-2 virus
08 JAN 2021 12:06PM by PIB Delhi
India has been reporting a streak of very low daily new cases. Only 18,139 persons were found positive in the last 24 hours in the country.
The steady fall in the new cases has ensured the contraction of the Total Active Cases. The active caseload of the country stands at 2,25,449today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.16%.
With 20,539 recoveries in the last 24 hours, a net decline of 2,634cases from the total active caseload was registered.
The figure shows the change in the Active Cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded maximum positive change with an addition of 307 cases whereas Kerala shows maximum negative change with a drop of 613 cases.
Total Recoveries have crossed 1 crore mark recently. With the consistent rise in the daily recoveries, the number is exponentially increasing. It stands at 10,037,398 today. The Recovery Rate has also increased to 96.39%.
79.96% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Keralahas reported the maximum number of single day recoveries with 5,639 newly recovered cases. 3,350 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1,295 inWest Bengal.
81.22% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,051. It is followed by Maharashtra and Chhattisgarh with 3,729 and 1,010 new cases, respectively.
234 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Eight States/UTs account for 76.50% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (72). Keralaand Delhi follow with 25 and 19 daily deaths, respectively.
India’s deaths per million population are 109. 18 States/UTs have deaths per million populationlower than the national average.
On the other hand, 17 States/UTs have deaths per million higher than the national average.
Delhi has the maximum deaths per million population (569).
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus, first reported in the UK, now stands at 82.