صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں روز مرہ کے کم معاملات کی رپورٹنگ کا سلسلہ جاری :گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 18139نئے معاملے رپورٹ کیے گئے
ایکٹیو معاملوں کی تعداد میں تخفیف کا سلسلہ جاری:کم ہو کر 2.25لاکھ تک گر گئی
سارس۔کوو۔2 وائرس کی نئے قسم سے مجموعی طور سے 82افراد متاثر پائے گئے
08 JAN 2021 12:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 جنوری ، 2021 ، ہندوستان میں روز مرہ کے نئے معاملات میں تیزی سے کمی کا رجحان سامنے آرہا ہے۔ گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 18139نئے معاملے رپورٹ کیے گئے ہیں۔
نئے معاملات میں تیزی کے ساتھ کمی سے مجموعی ایکٹیو معاملات میں تخفیف یقینی ہوگئی ہے۔ ملک میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد آج 225449 رہی۔ مجموعی پازیٹو معاملات میں ایکٹیو معاملات کا حصہ کم ہو کر 2.16فیصد ہوگیا ہے۔
گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 20539مریضوں کی ریکوری کے ساتھ ہی مجموعی پازیٹیو معاملات سے 2634معاملات کے کم ہوئے ہیں۔
2.jpg تصویر میں گزشتہ24گھنٹوں کے دوران ایکٹیو معاملات میں تبدیلی دکھائی گئی ہے۔ مہاراشٹر میں 307معاملات کے اضافے کے ساتھ سب سے زیادہ پازیٹو معاملات میں تبدیلی ریکارڈ کی گئی، جبکہ کیرالہ میں 613معاملات کی کمی کے ساتھ زیادہ سے زیادہ منفی تبدیلی ر یکارڈ کی گئی ہے۔
ریکوری شدہ مجموعی کیسوں کی تعداد حالیہ ہی میں ایک کروڑ کے نشانہ کو پار کر گئی ہے۔ روز مرہ کے ریکوری کے معاملات میں اضافے کے ساتھ تعداد میں نمایاں اضافہ ہو رہا ہے، جو آج 10037398رہی۔ ریکوری کی شرح بھی بڑھ کر 96.39فیصد ہوگئی ہے۔
نئے ریکوری شدہ معاملات میں 79.96فیصد دس ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کیے گئے ہیں۔
5639نئے ریکور شدہ معاملات کے ساتھ ہی کیرالہ میں ایک دن میں سب سےز یادہ ریکوری کے معاملات رجسٹرد کئے گئے۔ گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر میں 3350افراد ریکور ہوگئے، جس کے بعد مغربی بنگال میں 1295افراد نے ریکور کیا۔
نئے معاملات میں سے 81.22کیس دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کئے گئے ہیں۔ کیرالہ سے سب سے زیادہ روزانہ کے نئے معاملات رپورٹ کیے گئے ہیں، جن کی تعداد 5051رہی۔ اس کے بعد مہاراشٹر اور چھتیس گڑھ میں بالترتیب 3729اور 1010نئے کیسز سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ24گھنٹوں کے دوران معاملات سے متعلق 234اموات کی خبر موصول ہوئی ہے۔
نئے اموات میں سے 67.50اموات 8ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کی گئی ہے۔ مہاراشٹر میں سب سےز یادہ اموات (72)، کیرالہ اور دہلی میں بالترتیب 25 اور 19 روز مرہ کی اموات کی رپورٹ ملی ہے۔
فی دس لاکھ آبادی پر ہندوستان کی اموات کی شرح 109 ہے۔ 18ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ آبادی میں اموات قومی اوسط کے مقابلے میں کم ہے۔
دوسری جانب 17ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ آبادی پر اموات کی شرح قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ ہے۔
دہلی میں فی دس لاکھ آبادی پر اموات کی سب سے زیادہ شرح ہے۔ (569)
ناول کورونا وائرس کی نئی قسم سے متاثر ہونے والی معاملات کی مجموعی تعداد اب 82 ہوگئی ہے، جو سب سے پہلے برطانیہ سے رپورٹ کیا گیا تھا۔
ایچ ایف ڈبلیو ؍ کووڈ ریاستی اعداد وشمار ؍ 8جنوری 2021؍1

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to report low daily cases; 18,139 added in last 24 hours
Active Caseload continues to decline; slumps to 2.25 lakh
A total of 82 persons found with new mutant variant of SARS- CoV-2 virus
08 JAN 2021 12:06PM by PIB Delhi
India has been reporting a streak of very low daily new cases. Only 18,139 persons were found positive in the last 24 hours in the country.
The steady fall in the new cases has ensured the contraction of the Total Active Cases. The active caseload of the country stands at 2,25,449today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.16%.
With 20,539 recoveries in the last 24 hours, a net decline of 2,634cases from the total active caseload was registered.
The figure shows the change in the Active Cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded maximum positive change with an addition of 307 cases whereas Kerala shows maximum negative change with a drop of 613 cases.
Total Recoveries have crossed 1 crore mark recently. With the consistent rise in the daily recoveries, the number is exponentially increasing. It stands at 10,037,398 today. The Recovery Rate has also increased to 96.39%.
79.96% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Keralahas reported the maximum number of single day recoveries with 5,639 newly recovered cases. 3,350 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1,295 inWest Bengal.
81.22% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,051. It is followed by Maharashtra and Chhattisgarh with 3,729 and 1,010 new cases, respectively.
234 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Eight States/UTs account for 76.50% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (72). Keralaand Delhi follow with 25 and 19 daily deaths, respectively.
India’s deaths per million population are 109. 18 States/UTs have deaths per million populationlower than the national average.
On the other hand, 17 States/UTs have deaths per million higher than the national average.
Delhi has the maximum deaths per million population (569).
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus, first reported in the UK, now stands at 82.