صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پانچ ریاستوں- مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور تمل ناڈو میں
کورونا کے مثبت معاملوں میں اضافہ کا سلسلہ جاری
دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے دوران 3.5 کروڑ ویکسین کی خوراک دی گئی
کل 21 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی
17 MAR 2021 10:42AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مارچ- 2021۔
مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور تمل ناڈو میں روزانہ نئے معاملوں میں اضافہ کا سلسلہ جاری، پچھلے چوبیس گھنٹوں میں مجموعی طور پر 28903 نئے معاملے روشنی میں آئے۔ جو مثبت معاملوں کا 71.10 فیصد ہے۔
نئے معاملوں میں83.91 فیصد کاتعلق مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات ،تمل ناڈو اور کیرالہ سے ہے۔
تنہا مہاراشٹر میں ہی 61.8 فیصد نئے معاملے سامنے آرہے ہیں، جن کی تعداد 17864 دوسرے نمبر پر کیرالہ ہے جہاں 1970 نئے معاملے سامنے آئے۔جبکہ پنجاب میں 1463 نئے معاملے روشنی میں آئے ہیں۔
ذیل میں دی گئی 8 ریاستوں میں ہر روز نئے معاملوں میں اضافہ ہورہا ہے، جبکہ کیرالہ میں پچھلے ایک ماہ کے دوران مثبت معاملوں میں کسی حد تک کمی آئی ہے۔
ہندوستان میں مثبت معاملوں کی مجموعی تعداد 2.34 لاکھ( 234406) ہے۔جو مجموعی تعداد 2.05 فیصد ہے۔
ہندوستان کے مجموعی مثبت معاملوں میں مہاراشٹر، کیرالہ اور پنجاب کا تناسب 76.4 فیصد ہے۔ ان میں تنہا مہاراشٹر کاتناسب 60 فیصد ہے۔
آج شام 7 بجے تک کی ابتدائی رپورٹ کے مطابق 586855 سیشن کے ذریعہ3.5 کروڑ سے زائد(35064536) افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔
ان میں 7506155 صحت ملازمین( پہلی خوراک)، 4554855 صحت ملازمین(دوسری خوراک)، 7600030 فرنٹ لائن ورکرز( پہلی خوراک) اور1647644فرنٹ لائن ورکرز( دوسری خوراک) شامل ہیں۔2166408 ایسے مستفیدین جو خصوصی علامت والے اور جن کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے کو پہلی خوراک اور 11589444 مستفیدین جن کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے کو پہلی خوراک دی گئی۔
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے 60 برس دیگر امراض کے ساتھ
60 برس سے اوپر
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
75,06,155
45,54,855
76,00,030
16,47,644
21,66,408
1,15,89,444
75,06,155
ٹیکہ کاری مہم کے 60 ویں دن(16 مارچ 2021) 21 لاکھ(2117104) سے زائد افراد کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں1782553 مستفیدین کو30871 سیشن کے ذریعہ پہلی خوراک دی گئی۔ جن میں حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ورکرز شامل ہیں اور334551 حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ورکرز کو ٹیکہ کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ:16 مارچ ،2021
حفظان صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر تک دوسری بیماریوں کے ساتھ
60 برس سے اوپر
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
59,172
96,239
1,25,624
2,38,312
2,77,681
13,20,076
17,82,553
3,34,551
اس وقت تک ملک میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 11045284 ہے۔ قومی سطح پر صحت یاب ہونے والوں
کی شرح 96.56 فیصد ہے۔
چوبیس گھنٹوں کے دوران 188 اموات درج کی گئیں۔
چھ ریاستوں میں نئی اموات کی شرح 86.7 فیصد ہے، مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات(87) ہوئی۔اس کے بعد پنجاب میں 38 افراد کی موت ہوئی۔ جبکہ کیرالہ میں مرنے والوں کی تعداد 15 ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے کسی کے مرنے کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔ ان ریاستوں میں آسام، آندھرا پردیش، اڈیشہ، اترا کھنڈ، لکشدیپ، سکم، میگھالیہ، دمن اور دیو اور دادر اورنگرحویلی، ناگا لینڈ، تری پورہ، لداخ( یو ٹی)، منی پور، میزورم، انڈمان و نکوبار جزائر اور ارونا چل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Five States -Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu- continue to drive up India’s Active Cases
In the Worlds’ Largest Vaccine Drive, over3.5 cr vaccine doses administered
More than21 Lakh doses given yesterday
17 MAR 2021 10:42AM by PIB Delhi
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat andTamil Nadu continue to report a high number of daily new cases. They collectively account for 71.10% of the 28,903 new cases reported in the last 24 hours
83.91% of the new cases are from Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu and Kerala.
Maharashtra alone accounts for 61.8% of the daily new cases with 17,864 cases. It is followed by Kerala with 1,970 while Punjab reported 1,463 new cases.
Eight states, as below, are displaying an upward trajectory in daily new cases. Kerala is reporting a consistently declining trend over the last one month.
India’s total Active Caseload stands at 2.34 lakh (2,34,406) today, comprising 2.05% of the total cases.
Maharashtra, Kerala and Punjab account for 76.4% of India’s total active cases, with Maharashtra alone contributing nearly 60%.
Over3.5 cr (3,50,64,536)vaccine doses have been administered through 5,86,855 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 75,06,155HCWs (1st dose), 45,54,855HCWs (2nd dose), 76,00,030FLWs (1st dose) and16,47,644FLWs (2nd Dose), 21,66,408beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and1,15,89,444beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
75,06,155
45,54,855
76,00,030
16,47,644
21,66,408
1,15,89,444
3,50,64,536
As on Day-60 of the vaccination drive (16th March, 2021), more than21lakh(21,17,104)vaccine doses were given. Of these, 17,82,553beneficiaries were vaccinated across 30,871 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,34,551HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 16th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
59,172
96,239
1,25,624
2,38,312
2,77,681
13,20,076
17,82,553
3,34,551
India’s cumulative recoveries stand at 1,10,45,284 today. The national Recovery Rate is 96.56%.
188 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 86.7%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (87). Punjab follows with 38 daily deaths. Keralareported15 deaths.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Andhra Pradesh, Odisha, Uttarakhand, Lakshadweep, Sikkim, Meghalaya, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.