صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے تحت ہندوستان میں 3 کروڑ کے قریب ٹیکے کی خوراک دی گئی
پچھلے 24 گھنٹوں میں 15 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
مہاراشٹر ، کیرالہ ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات ، تمل ناڈو اور مدھیہ پردیش میں روزانہ نئے معاملوں میں اضافے کا رجحان مسلسل جاری ہے
14 MAR 2021 11:36AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 مارچ ہندوستان نے دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم جاری ہے۔ ملک میں 3 کروڑ کے قریب اضافی ٹیکے کی خوراکیں دی گئی ہیں۔ آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹ کے مطابق ملک میں صبح 7 بجے تک 5،10،400 نشستوں میں 2،97،38،409 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
ان میں 73،47،895 صحت کارکنان (پہلی خوراک) ، 42،95،201 صحت کارکنان (دوسری خوراک) ، 73،32،641 صف اول کے کارکنان (پہلی خوراک) اور 11،35،573 صف اول کے کارکنان (دوسرا خوراک) ،45 سال سے زیادہ کی عمر کے دیگر مرض میں مبتلا 14،40،092 مستفید ین (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے81،87،007 مستحقین کو دی گئی خوراک شامل ہیں۔
صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45سے 60
سال کی عمر کے سنگین بیماری میں مبتلا مستفیدین
60 برس سے زیادہ عمر کے مستفیدین
کل
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
73,47,895
42,95,201
73,32,641
11,35,573
14,40,092
81,87,007
2,97,38,409
ٹیکہ کاری مہم کے 57 ویں دن (13 مارچ ، 2021) 15 لاکھ (15،19،952) سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ جن میں سے 12،32،131 مستحقین کو 24،086نشستوں میں پہلی خوراک دی گئی (صحت کارکنان اور صف اول کے کارکنان) اور 2،87،821 صحت کارکنان اور صف اول کے کارکنان کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 13 مارچ 2021
صحت کارکنان
صف اول کے کارکنان
45سے 60
سال کی عمر کے سنگین بیماری میں مبتلا مستفیدین
60 برس سے زیادہ عمر کے مستفیدین
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
54,320
1,01,171
96,896
1,86,650
1,85,624
8,95,291
12,32,131
2,87,821
ملک روزانہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مستقل اضافہ دیکھنے کو مل رہا ہے۔
کچھ ریاستوں میں کووڈ کے معاملات میں روزانہ تیزی سے اضافہ ہو رہا ہے۔ مہاراشٹر ، کیرالہ ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات ، تمل ناڈو اور مدھیہ پردیش میں پچھلے 24 گھنٹوں (25،320) میں 87.73فیصد نئے معاملے رپورٹ ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں روزانہ کی بنیاد پر سب سے زیادہ 15،602 نئے معاملے درج کیے گئے ہیں۔ اس کے بعد کیرالہ میں 2،035 ہے جبکہ پنجاب میں 1،510 نئے معاملوں کی رپورٹ درج ہوئی ہے۔
آٹھ ریاستوں میں روزانہ کی بنیاد پر کورونا معاملوں میں مسلسل اضافہ دیکھا جا رہا ہے۔
ہندوستان میں آج کورونا کے کل سرگرم معاملے (کیس لوڈ) 2.10 لاکھ (2،10،544) ہے۔
ہندوستان کے کل فعال معاملات میں مہاراشٹرا ، کیرالہ اور پنجاب سے 76.93فیصد معاملے ہیں۔ ان ریاستوں میں سے ہر ایک کے اوپر پانچ اضلاع کو نیچے گراف میں دکھایا گیا ہے۔
ہندوستان کی مجموعی صحت یابی کی شرح آج 1،09،89،897 ہے۔ قومی صحت یابی کی شرح 96.75فیصد ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 16،637 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔ نئے صحت یاب ہونے والے معاملوں میں 83..13 فیصد 6 ریاستوں سے ہیں۔
مہاراشٹرا میں ایک دن میں سب سے زیادہ 7،467 نئےصحت یاب ہونے والے معاملوں کی اطلاع ملی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 161 اموات کی اطلاع ملی ہے۔
موت کے نئے معاملے 84.47 فیصد چھ ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ ہلاکتیں (88) ہوئی ہیں۔اس کے بعد پنجاب میں روزانہ 22 اموات اورکیرالہ میں 12 افراد کی ہلاکت کی اطلاع ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 14ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کی حکومت نے کووڈ 19 کے باعث ہونے والی کسی بھی ہلاکت کی اطلاع نہیں دی ہے۔ان ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام ریاستوں میں راجستھان ، جھارکھنڈ ، پڈوچیری ، لکشدیپ، میگھالیہ ، دمن اور دیپ ، دادر نگر حویلی، ناگالینڈ ، تریپورہ ، سکم ، لداخ(مرکز کے زیر انتظام) ، منی پور ، میزورم ، انڈمان و نیکوبار جزائر اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
In the World’s Largest Vaccination Drive, close to 3 crore vaccine doses administered in India
More than 15 Lakh doses given in the last 24 hours
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat, Tamil Nadu and Madhya Pradesh exhibit a steep rise in Daily New Cases
14 MAR 2021 11:36AM by PIB Delhi
India has rolled out the world’s largest vaccination drive. The country is nearing 3 cr cumulative vaccination doses. 2,97,38,409 vaccine doses have been administered through 5,10,400 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 73,47,895 HCWs (1st dose), 42,95,201 HCWs (2nd dose), 73,32,641 FLWs (1st dose) and11,35,573 FLWs (2nd Dose), 14,40,092 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 81,87,007 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
73,47,895
42,95,201
73,32,641
11,35,573
14,40,092
81,87,007
2,97,38,409
As on Day-57 of the vaccination drive (13th March, 2021), more than 15 Lakh (15,19,952) vaccine doses were given. Out of which, 12,32,131 beneficiaries were vaccinated across 24,086 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,87,821 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 13th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
54,320
1,01,171
96,896
1,86,650
1,85,624
8,95,291
12,32,131
2,87,821
The number of day-wise vaccine doses being administered shows a steady increase.
Some states are showing a steep rise in the daily new COVID cases. Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat, Tamil Nadu and Madhya Pradesh have reported 87.73% of the new cases in the last 24 hours (25,320).
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 15,602. It is followed by Kerala with 2,035 while Punjab reported 1,510 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 2.10 lakh (2,10,544) today.
Maharashtra, Kerala and Punjab account for 76.93% of India’s total active cases. The top five districts in each of these states are depicted in the graph below.
India’s cumulative recoveries stand at 1,09,89,897 today. The national Recovery Rate is 96.75%.
16,637 recoveries were registered in the last 24 hours. 83.13% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 7,467 newly recovered cases.
161 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 84.47%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (88). Punjab follows with 22 daily deaths. Kerala reported 12 deaths.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Jharkhand, Puducherry, Lakshadweep, Meghalaya, D&D & D&N, Nagaland, Tripura, Sikkim, Ladakh (UT), Manipur, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.