Ministry of Health and Family Welfare
India registers a new landmark in COVID19 Vaccination with Highest Single Day Vaccination of More than 20.53 lakh Doses
Total Vaccination Coverage nearing 3 Crore
13 MAR 2021 11:22AM by PIB Delhi
India recorded a significant milestone in its countrywide COVID19 vaccination drive which started on 16th January, 2021.
More than 20 lakh (20,53,537) vaccine doses were given on Day-56 of the vaccination drive (12th March, 2021) through 30,561 sessions. This is the highest single day vaccine administration so far.
16,39,663 beneficiaries were vaccinated for 1st dose (HCWs and FLWs) and 4,13,874 HCWs and FLWs received the 2nd dose of vaccine.
Date: 12th March, 2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
70,504
1,37,745
1,14,621
2,76,129
2,23,856
12,30,682
16,39,663
4,13,874
Cumulative of more than 2.82 Cr (2,82,18,457) vaccine doses have been administered through 4,86,314 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 72,93,575 HCWs (1st dose), 41,94,030 HCWs (2nd dose), 72,35,745 FLWs (1st dose) and 9,48,923 FLWs (2nd Dose), 12,54,468 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 72,91,716 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
72,93,575
41,94,030
72,35,745
9,48,923
12,54,468
72,91,716
8 States constituted 74% of 20,53,537 doses administered in last 24 hours.
Uttar Pradesh has topped the list with more than 3.3 lakh vaccine doses.
Ten States account for 69% of the second dose vaccinations in India. Uttar Pradesh alone accounts for 9.71% (4,99,242) of the total second dose vaccinations in India.
India’s total Active Caseload stands at 2.02 lakh (2,02,022) today. The present active caseload is 1.78% of the total Positive Cases. 24,882 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat, Tamil Nadu and Madhya Pradesh reported 87.72% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra accounts for 63.57% of India’s total active cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
On the other hand, 20 States/UTs have less than 1,000 Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,09,73,260 today. The national Recovery Rate is 96.82%. The gap between total recovered cases and active cases is constantly rising and stands at 10,771,238 today.
19,957 recoveries were registered in the last 24 hours. 86.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 11,344 newly recovered cases.
140 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 81.43% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Punjab follows with 34 daily deaths. Kerala has reported 14 deaths.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours.
These are Rajasthan, Chandigarh, Himachal Pradesh, Odisha, Jharkhand, Puducherry, Assam, Lakshadweep, Ladakh, D&D and D&N, Sikkim, Nagaland, Tripura, Manipur, Meghalaya, A&N Islands, Mizoram and Arunachal Pradesh.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری میں نیا سنگ میل عبورکیا، ایک ہی دن میں 20.53 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی
مجموعی طور پر تقریباً 3 کروڑ ویکسین کی خوراک دی گئی
13 MAR 2021 11:22AM by PIB Delhi
ہندوستان نے 16 جنوری 2021 شروع کی گئی ملک گیر کووڈ-19ٹیکہ کاری مہم میں ایک اور اہم سنگ میل عبور کرلیا ہے۔
12 مارچ 2021 کو ملک بھر میں کورونا ٹیکہ کاری مہم کے 56ویں دن 30561 سیشنز کے ذریعے 20 لاکھ (2053537) ویکسین کی خوراک دی گئی۔ یہ اب تک ایک دن میں لگائے گئے ٹیکوں کی سب سے بڑی تعداد ہے۔
ان میں سے 1639663 مستفدین (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو) کو پہلی خوراک دی گئی جبکہ 413874 صحت کارکنان اور فرنٹ لائن اہلکاروں کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخہ12مارچ 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
70،504
137745
114621
276129
223856
1230682
1639663
413874
آج صبح 7 بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق 486314 سیشنز کے ذریعے 2.82 کروڑ (28218457) افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔ان میں سے7293575صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیو) کو ویکسین کی پہلی خوراک، 4194030 صحت کارکنان کو دوسری خوراک، 7235745 فرنٹ لائن اہلکاروں کوپہلی خوراک اور 948923 فرنٹ لائن اہلکاروں کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ جبکہ45 سال سے زیادہ عمر کے دیگر سنگین بیماریوں سے لاحق 1254468 مستفدین کو(پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 7291716 مستفدین کوخوراک دی گئی۔
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
7293575
4194030
7235745
948923
1254468
7291716
گذشتہ 24 گھنٹوں میں دی گئی مجموعی2053537 خوراک میں سے 74 فیصد خوراک 8 ریاستوں میں دی گئی۔
3.3 لاکھ خوراک دئیے جانے کے ساتھ ہی اترپردیش فہرست میں سب سے اوپر ہے۔
مجموعی طور پرہندوستان میں دی گئی ویکسین کی دوسری خوراک کا 69 فیصد دس ریاستوں سے ہے۔ صرف اترپردیش میں مجموعی طور پر ہندوستان میں دی گئی دوسری خوراک میں سے 9.71 فیصد (499242) خوراک دی گئی۔
ہندوستان میں کورونا کے درج فعال معاملے آج 2.02 لاکھ (202022) ہیں۔ ہندوستان میں فی الحال فعال معاملے ملک کے مجموعی مثبت معاملوں کا 1.78 فیصد ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں کورونا کے 24882 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں کورونا کے درج نئے معاملوں میں سے 87.72 فیصد معاملے مہاراشٹر، کیرل، پنجاب، کرناٹک، گجرات، تمل ناڈو اور مدھیہ پردیش میں درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں درج فعال معاملے ملک کے مجموعی فعال معاملوں کا 63.57 فیصد ہے۔
یومیہ بنیاد پر 8 ریاستوں میں کورونا کے معاملوں میں مسلسل اضافہ درج ہورہا ہے۔
دوسری جانب 20 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1000 سے کم فعال معاملے درج ہوئے۔
ہندوستان میں مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والوںکی تعدادآج 10973260 پہنچ گئی ہے۔ صحت یابی کی قومی شرح 96.82 فیصد ہے۔ مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والے معاملے اور فعال معاملوں کے درمیان فاصلہ مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔ آج یہ 10771238 رہا۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19957 افرد صحت یاب ہوئے ہیں۔ صحت یاب ہونے والے 86.43 فیصد نئے معاملے 6 ریاستوں میں درج ہوئے۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والےسب سے زیادہ 11344 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ سے 140 اموات درج ہوئی ہیں۔
81.43فیصداموات کے نئے معاملے پانچ ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 56 اموات ہوئی ہیں۔اس کے بعد پنجاب میں 34 اورکیرل میں 14 افراد کی موت ہوئی ہے۔
18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔
ان ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں راجستھان، چنڈی گڑھ، ہماچل پردیش، اڈیشہ، جھارکھنڈ ، پڈوچیری، آسام، لکشدیپ، لدااخ، دمن و دیو، دادرا اور نگر حویلی، سکم، ناگالینڈ،تریپورہ، منی پور، میگھالیہ، انڈمان و نکوبار جزائر، میزورم اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔