स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में दैनिक नए मामलों में बढोतरी का रुझान लगातार जारी
सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा 2.56 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 13 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई
11 MAR 2021 11:02AM by PIB Delhi
महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में कोविड-19 के दैनिक नए मामलों में बढोतरी का रुझान लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कोरोना के सामने आये नये मामलों में इन राज्‍यों का समग्र योगदान 85.91 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 22,854 नये मामले दर्ज किये गए।
महाराष्ट्र में दैनिक आधार पर सबसे अधिक 13,659 (60 प्रतिशत) नये मामले दर्ज किये गये हैं और इसके पश्चा्त केरल में 2,475 तथा पंजाब में 1,393 नये मामले दर्ज हुए।
8 राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है।
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 1,89,226 हैं और भारत में इस समय सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.68 प्रतिशत है।
नीचे दिया गया ग्राफ़ पिछले 24 घंटों में राज्यों में सक्रिय मामलों में हुए परिवर्तन दिखाता है। केरल में सक्रिय मामलों में सबसे अधिक गिरावट दर्ज की गई जबकि महाराष्ट्र में पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में अधिकतम वृद्धि दिखी।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश में 4,78,168 सत्रों के जरिये 2.56 करोड़ (2,56,85,011) वैक्‍सीन के डोज लोगों को दिए जा चुके हैं।
इनमें 71,97,100 एचसीडब्ल्यू (पहली डोज), 40,13,249 एचसीडब्ल्यू (दूसरी डोज), 70,54,659 एफएलडब्ल्यू (पहली डोज) और 6,37,281 एफएलडब्ल्यू (दूसरी डोज), 45 वर्ष से अधिक आयु के अन्‍य रोगों से ग्रस्त 9,67,058 लाभार्थी (पहली डोज) और 60 वर्ष से अधिक आयु वाले 58,15,664 लाभार्थियों को दी गई डोज शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम गंभीर बीमार लाभार्थी
60 वर्ष के अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
71,97,100
40,13,249
70,54,659
6,37,281
9,67,058
58,15,664
2,56,85,011
टीकाकरण अभियान के 54वें दिन (10 मार्च, 2021) 13,17,357 से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गईं। इनमें से 10,30,243 लाभार्थियों को 20,299 सत्रों के जरिये वैक्‍सीन की पहली डोज दी गई (एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू) और 2,87,114 एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू को वैक्‍सीन की दूसरी डोज दी गई।
10 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
66,995
1,23,369
1,18,168
1,63,745
1,33,533
7,11,547
10,30,243
2,87,114
पिछले 24 घंटों में कोविड से 126 लोगों की मौत हुईं है।
82.54 प्रतिशत मौत के नए मामले छह राज्यों से संबंधित हैं। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 54 मरीजों की मौत हुईं। इसके बाद पंजाब में 17 और केरल में 14 लोगों की जान गई।
19 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है।
इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में गुजरात, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, असम, ओडिशा, गोवा, झारखंड, पुदुचेरी, लक्षदीप, सिक्किम, लद्दाख, मणिपुर, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, मेघालय, मिजोरम, नगालैंड, त्रिपुरा, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, और अरूणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report High Daily New Cases
Total Vaccination Coverage crosses 2.56 cr doses as part of Largest Vaccine Drive
More than 13 Lakh COVID19 vaccine doses administered in the last 24 hours
11 MAR 2021 11:02AM by PIB Delhi
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report high number of COVID daily new cases. They cumulatively account for 85.91% of the new cases reported in the past 24 hours.
22,854 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 13,659 (almost 60% of the daily new cases). It is followed by Kerala with 2,475 while Punjab reported 1,393 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,89,226 today. India’s present active caseload now stands at 1.68% of India’s total Positive Cases.
The graph below shows the change in active cases for states in the last 24 hours. Kerala reported the maximum decline in active cases while Maharashtra has shown the maximum increase in active cases in the last 24 hours.
More than 2.56 cr (2,56,85,011) vaccine doses have been administered through 4,78,168 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 71,97,100 HCWs (1st dose), 40,13,249 HCWs (2nd dose), 70,54,659 FLWs (1st dose) and 6,37,281 FLWs (2nd Dose), 9,67,058 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 58,15,664 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
71,97,100
40,13,249
70,54,659
6,37,281
9,67,058
58,15,664
2,56,85,011
As on Day-54 of the vaccination drive (10th March, 2021), total 13,17,357 vaccine doses were given. Out of which, 10,30,243 beneficiaries were vaccinated across 20,299 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,87,114 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:10th March,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
66,995
1,23,369
1,18,168
1,63,745
1,33,533
7,11,547
10,30,243
2,87,114
126 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 82.54%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (54). Punjab follows with 17 daily deaths and Kerala reported14 deaths in the last 24 hours.
NineteenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours.
These are Gujarat, Rajasthan, Uttar Pradesh, Assam, Odisha, Goa, Jharkhand, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), Manipur, D&N & D&N, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura, A&N Islands and Arunachal Pradesh.