وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جاپان کے وزیر اعظم عالی جناب سوگا یوشی ہیدے کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت ہوئی
09 MAR 2021 8:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 مارچ 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان کے وزیر اعظم عالی جناب سوگا یوشی ہیدے سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے گذشتہ پانچ برسوں کے دوران باہمی اعتماد اور مشترکہ اقدار کی رہنمائی میں بھارت ۔ جاپان خصوصی کلیدی اور عالمی شراکت داری کی مثبت رفتار پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے اس امر کی ستائش کی کہ کووِڈ۔19 وبائی مرض کے باوجود گذشتہ برس باہمی تبادلہ کا سلسلہ برقرار رہا۔ انہوں نے مخصوص ہنرمند کارکنان (ایس ایس ڈبلیو) سے متعلق مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے جانے کی بھی ستائش کی اور اس کے جلد نفاذ کے بارے میں امید ظاہر کی۔
وزیر اعظم مودی نے ممبئی احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل (ایم اے ایچ ایس آر) کو بھارت ۔جاپان باہمی کلیدی شراکت داری کی درخشاں مثال قرار دیا اور اس کے کامیاب نفاذ کے لئے اپنی عہدبستگی کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی مفادات کے حامل علاقائی اور بین الاقوامی مسائل پر بھی تبادلہ خیالات کیے اور اس بات پر اتفاق کیا کہ دونوں ممالک مشترکہ چنوتیوں کا مقابلہ کرنے میں ایک اہم کردار ادا کر سکتے ہیں۔ اس سلسلے میں، دونوں رہنماؤں نے کہا کہ کواڈ مشاورت کی شکل میں آسٹریلیا اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ جیسے ہم خیال ممالک کے ساتھ شراکت داری قائم کرنا ازحد اہمیت کا حامل ہے۔ اس کے علاوہ انہوں نے اس بات پر بھی اتفاق رائے کا اظہار کیا کہ اس طرح کی مؤثر بات چیت کا سلسلہ جاری رہنا چاہئے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ 2022 میں دونوں ممالک کے درمیان قائم سفارتی تعلقات کی 70ویں سالگرہ منائی جائے گی، دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ یہ تقریب اس کی اہمیت کو مدنظر رکھتے ہوئے منائی جائے گی۔
وزیر اعظم نے وزیر اعظم سوگا کو سالانہ باہمی سربراہ ملاقات میں شرکت کے لئے جلد از جلد بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔
________
ش ح ۔اب ن
U-2346

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. SUGA Yoshihide, Prime Minister of Japan
09 MAR 2021 8:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with His Excellency SUGA Yoshihide, Prime Minister of Japan.
The two leaders expressed satisfaction at the positive momentum in India-Japan Special Strategic & Global Partnership in the last few years, guided by mutual trust and shared values. They appreciated that bilateral exchanges were maintained over the last year despite the COVID-19 pandemic. They also welcomed the recent signing of the Memorandum of Cooperation on Specified Skilled Workers (SSW) and looked forward to its early implementation.
Prime Minister Modi noted the Mumbai Ahmedabad High Speed Rail (MAHSR) project as a shining example of India-Japan bilateral strategic partnership and expressed his commitment to its successful implementation.
The two leaders further exchanged views on regional and global issues of mutual interest and concurred that the partnership between the two countries could play a pivotal role in addressing common challenges. In this regard, they emphasized that their engagement with like-minded countries such as Australia and the U.S. in the form of Quad consultations holds value and agreed that these useful discussions must continue.
The two leaders noted that the 70th anniversary of establishment of diplomatic relations between the two countries would fall in 2022 and agreed that this event be celebrated in a befitting manner.
The Prime Minister invited Prime Minister Suga to visit India at the earliest for the Annual Bilateral Summit.