स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड-19 टीकाकरण में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की
पिछले 24 घंटों में 20 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई
अब तक 2.3 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 वैक्सीन की खुराक दी गई
09 MAR 2021 11:27AM by PIB Delhi
भारत ने 16 जनवरी 2021 को कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। देश में पिछले 24 घंटों में 20 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई हैं।
टीकाकरण अभियान के 52वें दिन (8 मार्च, 2021) को 20,19,723 वैक्सीन की खुराक दी गई। जिनमें 28,884 सत्रों में 17,15,380 (एचसीडब्ल्यू और फ्रंटलाइन वर्कर्स) लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए टीका लगाया गया और 3,04,343 स्वास्थ्यकर्मीयों और फ्रंटलाइन वर्कर्स को वैक्सीन की दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
8 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
89,099
1,91,930
1,82,782
1,12,413
2,21,148
12,22,351
17,15,380
3,04,343
अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह 7 बजे तक 4,05,517 सत्रों के माध्यम से 2.3 करोड़ (2,30,08,733) से अधिक वैक्सीन खुराक दी जा चुकी हैं।
अब तक 70,75,010 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 37,39,478 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 67,92,319 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 3,25,972 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 43,74,145 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 7,01,809 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
70,75,010
37,39,478
67,92,319
3,25,972
7,01,809
43,74,145
2,30,08,733
महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, तमिलनाडु, गुजरात और कर्नाटक में प्रतिदिन कोरोना मामलों में बढ़ोतरी हो रही है। पिछले 24 घंटों में रिपोर्ट किए गए नए मामलों में इनका समग्र योगदान 84.04 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 15,388 नये मामले दर्ज किये गए हैं। महाराष्‍ट्र में दैनिक आधार पर सबसे अधिक 8,744 नये मामले दर्ज किये गये हैं। इसके पश्‍चात केरल में 1,412 तथा पंजाब में 1,229 नये मामले दर्ज हुए।
8 राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में बढ़ोतरी देखी जा रही है।
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 1,87,462 हैं। भारत में इस समय सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.67 प्रतिशत है।
नीचे दिये गये ग्राफ़ में पिछले 24 घंटों में नए मामलों का वितरण दिखता है। चार राज्यों- अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा में कोविड-19 का कोई नया मामला सामने नहीं आया है, जबकि 3 राज्यों- महाराष्ट्र, पंजाब और केरल में पिछले 24 घंटों में 1000 से अधिक नए कोविड-19 के मामले दर्ज किए गए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a landmark in COVID19 Vaccination
More than 2 million Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Total Vaccination Coverage crosses 2.3 crore
09 MAR 2021 11:27AM by PIB Delhi
India has recorded a significant achievement in its countrywide COVID19 vaccination drive which was rolled out from 16th January 2021. More than 2 million vaccine doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-52 of the vaccination drive (8th March, 2021), 20,19,723 vaccine doses were given. Out of which, 17,15,380 beneficiaries were vaccinated across 28,884 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,04,343HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 8th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
89,099
1,91,930
1,82,782
1,12,413
2,21,148
12,22,351
17,15,380
3,04,343
More than 2.3 cr (2,30,08,733) vaccine doses have been administered through 4,05,517 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 70,75,010 HCWs (1st dose), 37,39,478HCWs (2nd dose), 67,92,319FLWs (1st dose) and 3,25,972 FLWs (2nd Dose), 7,01,809 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 43,74,145 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
70,75,010
37,39,478
67,92,319
3,25,972
7,01,809
43,74,145
2,30,08,733
Maharashtra, Kerala, Punjab, Tamil Nadu, Gujarat and Karnataka continue to report a surge in the COVID daily new cases. They cumulatively account for 84.04% of the new cases reported in the past 24 hours.
15,388 new cases were registered in the last 24 hours. Maharashtra has reported the highest daily new cases at 8,744. It is followed by Kerala with 1,412 while Punjab reported 1,229 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,87,462 today. India’s present active caseload now stands at 1.67% of India’s total Positive Cases.
The graph below shows the distribution of new cases in the last 24 hours. Four states- Arunachal Pradesh, Nagaland, Sikkim, and Tripura did not report any new Covid19 cases, while 3 states- Maharashtra, Punjab and Kerala reported over 1000 new COVID19 cases in the last 24 hours.