স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড ১৯ টিকাকরণের ক্ষেত্রে ভারত একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য লাভ করেছে
09 MAR 2021 11:27AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২১
চলতি বছরের ১৬ জানুয়ারি থেকে দেশব্যাপী শুরু হওয়া কোভিড ১৯ টিকাকরণের ক্ষেত্রে ভারত একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য লাভ করেছে।গত ২৪ ঘন্টা ২০ লক্ষেরও বেশি মানুষকে টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
টিকাকরণের অভিযানের ৫২তম দিনে ৮ মার্চ পর্যন্ত ২০ লক্ষ ১৯ হাজার ৭২৩ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ২৮,৮৮৪ টিকাকরণ কর্মসূচির মাধ্যমে স্বাস্থ্য ও প্রথম সারির কর্মী মিলিয়ে ১৭ লক্ষ ১৫ হাজার ৭২৩ জন সুবিধাভোগীকে প্রথম ডোজ এবং ৩,০৪,৩৪৩ জন স্বাস্থ্য ও প্রথম সারির কর্মীকে টিকার দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে।
প্রাথমিক প্রতিবেদন অনুযায়ী আজ সকাল ৭ টা পর্যন্ত মোট ৪,০৫,৫১৭টি কর্মসূচির মাধ্যমে ২,৩০,০৮,৭৩৩ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে।এর মধ্যে ৭০,৭৫,০১০ জন স্বাস্থ্য কর্মীকে টিকার প্রথম ডোজ,৩৭,৩৯,৪৭৮ জন স্বাস্থ্য কর্মীকে দ্বিতীয় ডোজ, ৬৭,৯২,৩১৯ জন প্রথম সারির কর্মীকে প্রথম ডোজ এবং ৩,২৫,৯৭২ জন প্রথম সারির কর্মীকে দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে। ৪৫ বছরের বেশি যাদের আগে থেকেই অন্যান্য রোগের উপসর্গ রয়েছে এই ধরণের ৭ লক্ষ ১ হাজার ৮০৯ জনকে টিকার প্রথম ডোজ এবং ৬০ বছরের বেশি ৪৩ লক্ষ ৭৪ হাজার ১৪৫ জন সুবিধাভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
মহারাষ্ট্র, কেরালা, পাঞ্জাব, তামিলনাড়ু, গুজরাট এবং কর্ণাটকে প্রতিদিন নতুন করে কোভিড আক্রান্তের সংখ্যা বাড়ছে। গত ২৪ ঘন্টায় এই রাজ্যগুলিতে নতুন করে আক্রান্তের হার ৮৪.০৪ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ১৫ হাজার ৩৮৮ জন নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে দৈনিক নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি। এ রাজ্যে ৮,৭৪৪ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। এর পরে রয়েছে কেরালা। সেখানে ১,৪১২ জন এবং পাঞ্জাবে ১,২২৯ জন নতুন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন।
আটটি রাজ্যে দৈনিক সংক্রমণ হার ক্রমশই বাড়ছে।
ভারতের মোট চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা আজ পর্যন্ত ১,৮৭,৪৬২ জনে পৌঁছেছে। ভারতের বর্তমানে চিকিৎসাধীন রোগীর হার ১.৬৭%।
চারটি রাজ্য- অরুণাচল প্রদেশ, নাগাল্যান্ড, সিকিম, এবং ত্রিপুরা'য় নতুন করে কোন কোভিড ১৯ আক্রান্ত রোগীর খবর পাওয়া যায় নি। অন্যদিকে ৩ টি রাজ্য- মহারাষ্ট্র, পাঞ্জাব এবং কেরালায় গত ২৪ ঘন্টার মধ্যে ১০০০ টিরও বেশি নতুন করে কোভিড ১৯ আক্রান্ত রোগীর সন্ধান পাওয়া গেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a landmark in COVID19 Vaccination
More than 2 million Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Total Vaccination Coverage crosses 2.3 crore
09 MAR 2021 11:27AM by PIB Delhi
India has recorded a significant achievement in its countrywide COVID19 vaccination drive which was rolled out from 16th January 2021. More than 2 million vaccine doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-52 of the vaccination drive (8th March, 2021), 20,19,723 vaccine doses were given. Out of which, 17,15,380 beneficiaries were vaccinated across 28,884 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,04,343HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 8th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
89,099
1,91,930
1,82,782
1,12,413
2,21,148
12,22,351
17,15,380
3,04,343
More than 2.3 cr (2,30,08,733) vaccine doses have been administered through 4,05,517 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 70,75,010 HCWs (1st dose), 37,39,478HCWs (2nd dose), 67,92,319FLWs (1st dose) and 3,25,972 FLWs (2nd Dose), 7,01,809 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 43,74,145 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
70,75,010
37,39,478
67,92,319
3,25,972
7,01,809
43,74,145
2,30,08,733
Maharashtra, Kerala, Punjab, Tamil Nadu, Gujarat and Karnataka continue to report a surge in the COVID daily new cases. They cumulatively account for 84.04% of the new cases reported in the past 24 hours.
15,388 new cases were registered in the last 24 hours. Maharashtra has reported the highest daily new cases at 8,744. It is followed by Kerala with 1,412 while Punjab reported 1,229 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,87,462 today. India’s present active caseload now stands at 1.67% of India’s total Positive Cases.
The graph below shows the distribution of new cases in the last 24 hours. Four states- Arunachal Pradesh, Nagaland, Sikkim, and Tripura did not report any new Covid19 cases, while 3 states- Maharashtra, Punjab and Kerala reported over 1000 new COVID19 cases in the last 24 hours.