প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তামিলনাড়ু ডঃ এম.জি.আর. মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়ের ৩৩তম সমাবর্তনে ২৬শে ফেব্রুয়ারি প্রধানমন্ত্রী বক্তব্য রাখবেন
24 FEB 2021 7:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তামিলনাড়ু ডঃ এম.জি.আর. মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয়ের ৩৩তম সমাবর্তনে ২৬শে ফেব্রুয়ারি বেলা ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বক্তব্য রাখবেন। সমাবর্তনে ১৭ হাজার ৫৯১ জন ছাত্রছাত্রীকে ডিগ্রী ও ডিপ্লোমা দেওয়া হবে। তামিলনাড়ুর রাজ্যপাল এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
বিশ্ববিদ্যালয় সম্পর্কে-
তামিলনাড়ুর প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ডঃ এম.জি. রামাচন্দ্রণের নামানুসারে এই বিশ্ববিদ্যালয়ের নামকরণ করা হয়। মেডিসিন, দন্ত চিকিৎসা, ফার্মেসি, নার্সিং, আয়ুষ, ফিজিওথেরাপি, অকুপেশনাল থেরাপি ও অনুসারী স্বাস্থ্য বিজ্ঞান নিয়ে এই বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ৬৮৬টি অনুমোদিত প্রতিষ্ঠান রয়েছে। ৪১টি মেডিকেল কলেজ, ১৯টি ডেন্টাল কলেজ, ৪৮টি আয়ুষ কলেজ, ১৯৯টি নার্সিং কলেজ, ৮১টি ফার্মেসি কলেজ ছাড়াও একটি পোস্ট ডক্টরাল মেডিকেল প্রতিষ্ঠান এই বিশ্ববিদ্যালয়ের আওতাভুক্ত। তামিলনাড়ু রাজ্য জুড়ে এই সব শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলি রয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to address 33rd Convocation of The Tamil Nadu Dr. M.G.R. Medical University on 26th February
24 FEB 2021 7:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 33rd Convocation of The Tamil Nadu Dr. M.G.R. Medical University on 26th February 2021 at 11 AM, via video conferencing. A total of 17591 candidates will be conferred with Degrees and Diplomas in the Convocation. Governor of Tamil Nadu will also be present on the occasion.
About the University
The University is named after the former Chief Minister of Tamil Nadu, Dr. M.G. Ramachandran. It has a total of 686 affiliated institutions under its umbrella, encompassing the disciplines of Medicine, Dentistry, Pharmacy, Nursing, AYUSH, Physiotherapy, Occupational Therapy and Allied Health Sciences. These institutions are spread across the length and breadth of the State of Tamil Nadu, including 41 Medical Colleges, 19 Dental Colleges, 48 AYUSH Colleges, 199 Nursing Colleges, 81 Pharmacy Colleges and the rest being speciality post-doctoral medical and/or allied health institutions.