صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک اور اہم سنگ میل پار کرلیا ہے– کووڈ-19 کے خلاف ایک کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 16 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے کسی نئی ہلاکت کی اطلاع نہیں ملی ہے۔
19 FEB 2021 2:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،19 فروری ،2021، بھارت میں عالمی وبائی بیماری کے خلاف جدوجہد میں ایک اہم سنگ میل پار کرلیا ہے۔ 19 فروری 2021 کو صبح آٹھ بجے تک ملک میں کووڈ -19 کے خلاف صحت کارکنوں اور صف اوّل کے کارکنوں کو جو ٹیکے لگائے گئے ہیں ان کی مجموعی تعداد ایک کروڑ سے آگے نکل گئی ہے۔
بھارت کو ایک کروڑ ٹیکے لگانے میں کامیابی حاصل کرنے میں 34 دن لگے جوکہ دنیا میں دوسری سب سے تیز رفتار ہے۔
آج صبح آٹھ بجے تک ملنے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 211462 نشستوں میں کل ملاکر 10188007 ٹیکے لگائے جاچکے تھے۔ ان میں 6262242صحت کارکن (پہلی خوراک)، 610899 صحت کارکن (دوسری خوراک) اور 3316866 صف ا ول کے کارکن (پہلی خوراک) شامل ہیں۔
کووڈ-19 کے ٹیکے کی دوسری خوراک کا سلسلہ 13 فروری 2021 کو ان فیضیافتگان کے لیے شروع ہوا تھا جنھوں نے پہلی مرتبہ ٹیکہ لگوانے کے بعد ، کووڈ کے بعد کے 28 دن مکمل کرلیے تھے۔صف اول کے کارکنوں کو ٹیکہ لگانے کا آغاز 2 فروری 2021 کو ہوا تھا۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
جن فیضیافتگان کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
کل خوراکیں
1
انڈومان اور نکوبار جزائر
4,347
495
4,842
2
آندھراپردیش
3,86,770
51,996
4,38,766
3
اروناچل پردیش
18,359
2,941
21,300
4
آسام
1,38,795
7,953
1,46,748
5
بہار
5,06,688
33,419
5,40,107
6
چنڈی گڑھ
11,381
423
11,804
7
چھتیس گڑھ
3,21,706
14,425
3,36,131
8
دادر اینڈ نگر حویلی
4,493
114
4,607
9
دمن اینڈ دیو
1,640
94
1,734
10
دہلی
2,49,791
11,188
2,60,979
11
گوا
13,862
356
14,218
12
گجرات
8,11,152
28,047
8,39,199
13
ہریانہ
2,03,766
16,500
2,20,266
14
ہماچل پردیش
90,908
68,031
1,58,939
15
جموں اینڈ کشمیر
1,77,795
3,756
1,81,551
16
جھارکھنڈ
2,38,852
8,595
2,47,447
17
کرناٹک
5,19,158
63,533
5,82,691
18
کیرالہ
3,86,901
23,948
4,10,849
19
لداخ
4,436
290
4,726
20
لکشدیپ
1,809
115
1,924
21
مدھیہ پردیش
6,11,640
0
6,11,640
22
مہاراشٹر
8,14,682
24,884
8,39,566
23
منی پور
35,834
901
36,735
24
میگھالیہ
21,674
607
22,281
25
میزورم
13,731
1,384
15,115
26
ناگالینڈ
18,398
2,661
21,059
27
اڈیشہ
4,29,212
53,401
4,82,613
28
پڈوچیری
7,661
454
8,115
29
پنجاب
1,16,199
5,575
1,21,774
30
راجستھان
7,47,420
15,493
7,62,913
31
سکم
10,143
357
10,500
32
تمل ناڈو
3,09,692
20,125
3,29,817
33
تلنگانہ
2,79,832
73,281
3,53,113
34
تریپورہ
79,030
6,766
85,796
35
اترپردیش
10,52,431
18,464
10,70,895
36
اتراکھنڈ
1,26,454
4,246
1,30,700
37
مغربی بنگال
5,83,613
23,922
6,07,535
38
متفرق
2,26,853
22,159
2,49,012
میزان
95,77,108
6,10,899
1,01,88,007
ٹیکہ کاری کی مہم کے 34ویں دن (18 فروری 2021 کو) کل ملاکر 658674 ٹیکے لگائے گئے، ان میں سے 416942 فیضیافتگان کو پہلی مرتبہ 10812 نشستوں میں (صحت کارکنوں اور صف اول کے کارکنوں) اور 241732 صحت کارکنوں کو دوسری مرتبہ ٹیکہ لگایا گیا۔
ملک میں ٹیکے لگانے کے عمل میں روز بروز اضافہ ہوتا جارہا ہے۔
بھارت میں آٹھ ریاستوں میں کل ملاکر 57.47 فیصد ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔اکیلے اترپردیش میں 10.5 فیصد (1070895)۔
بھارت میں7 ریاستوں میں 60.85 فیصد دوسرے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں، تلنگانہ کا نمبر سب سے پہلا ہے جہاں دوسرے ٹیکے کا حصہ 12 فیصد ہے۔ یعنی 73281 فیضیافتگان کو دوسری بار ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 16 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے کسی کی موت ہونے کی خبر نہیں دی ہے۔ یہ ریاستیں ہیں گجرات، ہماچل پردیش، گوا، جھارکھنڈ، میگھالیہ، پڈوچیری، چنڈی گڑھ، منی پور، میزروم، لکشدیپ، سکم، اروناچل پردیش، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، تریپورہ، انڈومان نکوبار جزائر اور دمن اینڈ دیو اور دادر اور نگر حویلی۔
پندرہ ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں نے ایک سے پانچ کے درمیان اموات اور تین ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے 6 سے 10 کے درمیان اموات کی اطلاع دی ہے۔
بھارت میں سرگرم کیسوں کی تعداد آج 1.39 لاکھ (139542) ہے۔ سرگرم کیسوں کی تعداد بھارت کے کل مثبت کیسوں کا اب 1.27 فیصد ہے۔
بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد آج 1.06 کروڑ (10667741) رہی۔ صحتیابی کی شرح 97.30 فیصد ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 10896 مریض صحتیاب ہوئے ہیں اور انھیں چھٹی دے دی گئی ہے۔
نئے کیسوں میں 8315 فیصد کا تعلق 6 ریاستوں سے ہے۔
کیرالہ نے ایک دن میں سب سے زیادہ صحتیاب ہونے والوں کی تعداد بتائی ہے جو کہ 5193 ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 2543 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں جس کے بعد تمل ناڈو کا نمبر ہے جہاں شفایاب ہونے والوں کی تعداد 470 ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 13193 نئے یومیہ کیس ریکارڈ کئے گئے ہیں۔
چھیاسی اعشاریہ چھ فیصد یومیہ نئے کیسوں کا تعلق 6 ریاستوں سے ہے۔
مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ یومیہ نئے کیس سامنے آئے ہیں جن کی تعداد 5427 ہے، اس کے بعد کیرالہ کا دوسرا نمبر ہے جہاں 4584 نئے یومیہ کیسوں کا پتہ چلا ہے جبکہ تمل ناڈو تیسرے نمبر پر ہے جہاں سے 457 نئے یومیہ کیسوں کی ا طلاع ملی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 97 ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔
یومیہ اموات کے 76.29 فیصد کا تعلق پانچ ریاستوں سے ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 38 ہلاکتیں ہوئیں۔ کیرالہ 14 یومیہ ہلاکتوں کے ساتھ دوسرے نمبر پر اور پنجاب 10 ہلاکتوں کے ساتھ تیسرے نمبر پر رہا۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a landmark milestone- More than 1 crore vaccine doses administered against COVID19
No new COVID19 Fatality reported in 16 States/UTs in the last 24 hours
19 FEB 2021 2:12PM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in the fight against the global pandemic. As on 19thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative vaccine doses administered to healthcare and frontline workers against COVID19 in the country have surpassed 1crore.
India took 34 days to achieve the landmark feat of 1 crore vaccinations, the second fastest in the world.
A total of 1,01,88,007 vaccine doses have been administered through 2,11,462 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 62,60,242 HCWs (1st dose), 6,10,899 HCWs (2nd dose) and 33,16,866 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,347
495
4,842
2
Andhra Pradesh
3,86,770
51,996
4,38,766
3
Arunachal Pradesh
18,359
2,941
21,300
4
Assam
1,38,795
7,953
1,46,748
5
Bihar
5,06,688
33,419
5,40,107
6
Chandigarh
11,381
423
11,804
7
Chhattisgarh
3,21,706
14,425
3,36,131
8
Dadra & Nagar Haveli
4,493
114
4,607
9
Daman & Diu
1,640
94
1,734
10
Delhi
2,49,791
11,188
2,60,979
11
Goa
13,862
356
14,218
12
Gujarat
8,11,152
28,047
8,39,199
13
Haryana
2,03,766
16,500
2,20,266
14
Himachal Pradesh
90,908
68,031
1,58,939
15
Jammu & Kashmir
1,77,795
3,756
1,81,551
16
Jharkhand
2,38,852
8,595
2,47,447
17
Karnataka
5,19,158
63,533
5,82,691
18
Kerala
3,86,901
23,948
4,10,849
19
Ladakh
4,436
290
4,726
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,11,640
0
6,11,640
22
Maharashtra
8,14,682
24,884
8,39,566
23
Manipur
35,834
901
36,735
24
Meghalaya
21,674
607
22,281
25
Mizoram
13,731
1,384
15,115
26
Nagaland
18,398
2,661
21,059
27
Odisha
4,29,212
53,401
4,82,613
28
Puducherry
7,661
454
8,115
29
Punjab
1,16,199
5,575
1,21,774
30
Rajasthan
7,47,420
15,493
7,62,913
31
Sikkim
10,143
357
10,500
32
Tamil Nadu
3,09,692
20,125
3,29,817
33
Telangana
2,79,832
73,281
3,53,113
34
Tripura
79,030
6,766
85,796
35
Uttar Pradesh
10,52,431
18,464
10,70,895
36
Uttarakhand
1,26,454
4,246
1,30,700
37
West Bengal
5,83,613
23,922
6,07,535
38
Miscellaneous
2,26,853
22,159
2,49,012
Total
95,77,108
6,10,899
1,01,88,007
As on Day-34 of the vaccination drive (18th February, 2021), total 6,58,674 vaccine doses were given. Out of which, 4,16,942 beneficiaries were vaccinated across 10,812 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,41,732 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
8 States account for 57.47% of the total vaccine doses administered in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.5% (10,70,895).
7 States account for 60.85% of the second vaccine doses administered in India. Telangana leads all the states with a 12% share of second doses (73,281 beneficiaries) administered in the country.
Sixteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, Himachal Pradesh, Goa, Jharkhand, Meghalaya, Puducherry, Chandigarh, Manipur, Mizoram, Lakshadweep, Sikkim, Arunachal Pradesh, Ladakh (UT), Tripura, A&N Islands and D&D & D&N.
Fifteen States/UTs reported between 1-5 deaths and 3 States/UTs reported between 6-10 deaths.
India’s total Active Caseload currently stands at 1.39 lakh (1,39,542) today. The active caseload now is 1.27% of India’s total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.06cr (1,06,67,741) today. The Recovery Rate is 97.30%.
10,896 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
83.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,193 newly recovered cases. 2,543 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 470 in Tamil Nadu.
13,193 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
86.6% of the daily new cases are from 6 States.
Maharashtra reports the highest daily new cases at 5,427. It is followed by Kerala with 4,584, while Tamil Nadu reported 457 new cases.
97 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States account for 76.29% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (38). Kerala follows with 14 daily deaths and Punjab reported10 casualties.