स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड 19 के खिलाफ जारी लड़ाई में कीर्तिमान स्थापित किया, 1 करोड़ से अधिक लोगों का टीकाकरण हुआ
पिछले 24 घंटों के दौरान 16 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में कोविड 19 की वजह से कोई भी मौत दर्ज नहीं की गई
19 FEB 2021 2:12PM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी के खिलाफ चल रही लड़ाई में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर पार कर लिया है। 19 फरवरी, 2021 को सुबह 8:00 बजे तक, देश में कोविड 19 के खिलाफ चल रहे टीकाकरण अभियान में एक करोड़ से अधिक स्वास्थ्य और अग्रिम पंक्ति के कर्माचारियों का टीकाकरण हो चुका है।
1 करोड़ टीकाकरण की ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करने में भारत को 34 दिन लगे जो दुनिया में दूसरा सबसे तेज गति से हासिल किया गया आंकड़ा है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 2,11,462 सत्रों के दौरान 1,01,88,007 टीकाकरण खुराक लाभार्थियों को दी गई हैं। इनमें 62,60,242 स्वास्थ्य कर्मी (पहली खुराक), 6,10,899 स्वास्थ्य कर्मी (दूसरी खुराक) और 33,16,866 अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी (पहली खुराक) शामिल हैं।
क्रम संख्या.
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
4,347
495
4,842
2
आंध्र प्रदेश
3,86,770
51,996
4,38,766
3
अरुणाचल प्रदेश
18,359
2,941
21,300
4
असम
1,38,795
7,953
1,46,748
5
बिहार
5,06,688
33,419
5,40,107
6
चंडीगढ़
11,381
423
11,804
7
छत्तीसगढ़
3,21,706
14,425
3,36,131
8
दादर और नगर हवेली
4,493
114
4,607
9
दमन और दीव
1,640
94
1,734
10
दिल्ली
2,49,791
11,188
2,60,979
11
गोवा
13,862
356
14,218
12
गुजरात
8,11,152
28,047
8,39,199
13
हरियाणा
2,03,766
16,500
2,20,266
14
हिमाचल प्रदेश
90,908
68,031
1,58,939
15
जम्मू और कश्मीर
1,77,795
3,756
1,81,551
16
झारखंड
2,38,852
8,595
2,47,447
17
कर्नाटक
5,19,158
63,533
5,82,691
18
केरल
3,86,901
23,948
4,10,849
19
लद्दाख
4,436
290
4,726
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
6,11,640
0
6,11,640
22
महाराष्ट्र
8,14,682
24,884
8,39,566
23
मणिपुर
35,834
901
36,735
24
मेघालय
21,674
607
22,281
25
मिजोरम
13,731
1,384
15,115
26
नगालैंड
18,398
2,661
21,059
27
ओडिशा
4,29,212
53,401
4,82,613
28
पुडुचेरी
7,661
454
8,115
29
पंजाब
1,16,199
5,575
1,21,774
30
राजास्थान
7,47,420
15,493
7,62,913
31
सिक्किम
10,143
357
10,500
32
तमिलनाडु
3,09,692
20,125
3,29,817
33
तेलंगाना
2,79,832
73,281
3,53,113
34
त्रिपुरा
79,030
6,766
85,796
35
उत्तर प्रदेश
10,52,431
18,464
10,70,895
36
उत्तराखंड
1,26,454
4,246
1,30,700
37
पश्चिम बंगाल
5,83,613
23,922
6,07,535
38
अन्य
2,26,853
22,159
2,49,012
अन्य
95,77,108
6,10,899
1,01,88,007
टीकाकरण अभियान के 34वें दिन (18 फरवरी, 2021) 10,812 सत्र में कुल 6,58,674 टीकाकरण खुराक दी गईं। इनमें से 4,16,942 लाभार्थियों को पहली खुराक और 2,41,732 को दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
देश में दिन-प्रतिदिन टीकाकरण अभियान में वृद्धि देखी जा रही है।
कुल टीकाकरण अभियान में 8 राज्यों का हिस्सा 57.47% है। अकेले उत्तर प्रदेश का योगदान इसमें 10.5% (10,70,895) हैं।
दूसरी खुराक प्राप्त करने वाले लाभार्थियों में से 60.85 प्रतिशत सात राज्यों से थे। तेलांगना में सर्वाधिक 12 प्रतिशत (73,281) को दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
सोलह राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों से पिछले 24 घंटों में कोविड 19 के कारण कोई भी मौत नहीं हुई है। ये गुजरात, हिमाचल प्रदेश, गोवा, झारखंड, मेघालय, पुदुचेरी, चंडीगढ़, मणिपुर, मिजोरम, लक्षद्वीप, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश, लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश), त्रिपुरा, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और दमन और दीव तथा दादर और नगर हवेली हैं।
पंद्रह राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में 1 -5 मौतों और 3 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में 6-10 मौतों की सूचना है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004OVL7.jpgभारत का कुल सक्रिय मामलों की संख्या अभी तक 1.39 लाख (1,39,542) है। भारत में कुल सक्रिया मामलों की तुलना में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या 1.27% है।
भारत में ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 1.06 करोड़ (1,06,67,741) है। रिकवरी दर 97.30% हो गई है।
पिछले 24 घंटे के दौरान 10,896 रोगी ठीक हुए हैं।
ठीक होने वाले मामलों में 83.15 फीसदी 6 राज्यों से हैं।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक 5,193 नए रोगी ठीक हुए हैं। पिछले 24 घंटे के दौरान महाराष्ट्र में 2,543 रोगी ठीक हुए हैं, इसके बाद तमिलनाडु में 470 रोगी ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान 13,193 नए दैनिक मामले दर्ज किए गए हैं।
दैनिक नए मामलों में 86.6% योगदान 6 राज्यों से हैं।
महाराष्ट्र में 5,427 पर सबसे अधिक दैनिक नए मामलों दर्ज किए गए हैं। इसके बाद केरल में 4,584 नए मामले जबकि तमिलनाडु में 457 नए मामले दर्ज किए हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 97 मौतें दर्ज की गई हैं।
पांच राज्यों का दैनिक मृत्यु में 76.29% योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (38) हुई हैं। केरल में 14 दैनिक मौतें हुई हैं और पंजाब में 10 लोगों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a landmark milestone- More than 1 crore vaccine doses administered against COVID19
No new COVID19 Fatality reported in 16 States/UTs in the last 24 hours
19 FEB 2021 2:12PM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone in the fight against the global pandemic. As on 19thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative vaccine doses administered to healthcare and frontline workers against COVID19 in the country have surpassed 1crore.
India took 34 days to achieve the landmark feat of 1 crore vaccinations, the second fastest in the world.
A total of 1,01,88,007 vaccine doses have been administered through 2,11,462 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 62,60,242 HCWs (1st dose), 6,10,899 HCWs (2nd dose) and 33,16,866 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,347
495
4,842
2
Andhra Pradesh
3,86,770
51,996
4,38,766
3
Arunachal Pradesh
18,359
2,941
21,300
4
Assam
1,38,795
7,953
1,46,748
5
Bihar
5,06,688
33,419
5,40,107
6
Chandigarh
11,381
423
11,804
7
Chhattisgarh
3,21,706
14,425
3,36,131
8
Dadra & Nagar Haveli
4,493
114
4,607
9
Daman & Diu
1,640
94
1,734
10
Delhi
2,49,791
11,188
2,60,979
11
Goa
13,862
356
14,218
12
Gujarat
8,11,152
28,047
8,39,199
13
Haryana
2,03,766
16,500
2,20,266
14
Himachal Pradesh
90,908
68,031
1,58,939
15
Jammu & Kashmir
1,77,795
3,756
1,81,551
16
Jharkhand
2,38,852
8,595
2,47,447
17
Karnataka
5,19,158
63,533
5,82,691
18
Kerala
3,86,901
23,948
4,10,849
19
Ladakh
4,436
290
4,726
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,11,640
0
6,11,640
22
Maharashtra
8,14,682
24,884
8,39,566
23
Manipur
35,834
901
36,735
24
Meghalaya
21,674
607
22,281
25
Mizoram
13,731
1,384
15,115
26
Nagaland
18,398
2,661
21,059
27
Odisha
4,29,212
53,401
4,82,613
28
Puducherry
7,661
454
8,115
29
Punjab
1,16,199
5,575
1,21,774
30
Rajasthan
7,47,420
15,493
7,62,913
31
Sikkim
10,143
357
10,500
32
Tamil Nadu
3,09,692
20,125
3,29,817
33
Telangana
2,79,832
73,281
3,53,113
34
Tripura
79,030
6,766
85,796
35
Uttar Pradesh
10,52,431
18,464
10,70,895
36
Uttarakhand
1,26,454
4,246
1,30,700
37
West Bengal
5,83,613
23,922
6,07,535
38
Miscellaneous
2,26,853
22,159
2,49,012
Total
95,77,108
6,10,899
1,01,88,007
As on Day-34 of the vaccination drive (18th February, 2021), total 6,58,674 vaccine doses were given. Out of which, 4,16,942 beneficiaries were vaccinated across 10,812 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,41,732 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
8 States account for 57.47% of the total vaccine doses administered in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.5% (10,70,895).
7 States account for 60.85% of the second vaccine doses administered in India. Telangana leads all the states with a 12% share of second doses (73,281 beneficiaries) administered in the country.
Sixteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, Himachal Pradesh, Goa, Jharkhand, Meghalaya, Puducherry, Chandigarh, Manipur, Mizoram, Lakshadweep, Sikkim, Arunachal Pradesh, Ladakh (UT), Tripura, A&N Islands and D&D & D&N.
Fifteen States/UTs reported between 1-5 deaths and 3 States/UTs reported between 6-10 deaths.
India’s total Active Caseload currently stands at 1.39 lakh (1,39,542) today. The active caseload now is 1.27% of India’s total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.06cr (1,06,67,741) today. The Recovery Rate is 97.30%.
10,896 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
83.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,193 newly recovered cases. 2,543 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 470 in Tamil Nadu.
13,193 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
86.6% of the daily new cases are from 6 States.
Maharashtra reports the highest daily new cases at 5,427. It is followed by Kerala with 4,584, while Tamil Nadu reported 457 new cases.
97 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States account for 76.29% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (38). Kerala follows with 14 daily deaths and Punjab reported10 casualties.